Простые рецепты

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.510
Реакции
2.918
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке.
IMG_20211123_170518.jpg

P. S. - орешки предварительно помыл в кипятке, три раза менял воду, пока не посветлела.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.638
Реакции
4.667
Баллы
308
Город
Хабаровск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
11.407
Реакции
28.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да готовь дома, думаю мало чем отличается от уличного казана.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.638
Реакции
4.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, дымок в домашних условиях, без особых последствий, я не смогу создать! :E129:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.638
Реакции
4.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E079:Не то пальто! Попробую просто, без указанных нюансов, как-нибудь в домашних условиях приготовить. Как отработаю технологию - можно будет и на природе попробовать. :O008:
 

Alexx74

Новичок
Регистрация
22.06.15
Сообщения
147
Реакции
49
Баллы
8
Город
Хабаровск
Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке.
Посмотреть вложение 338383
P. S. - орешки предварительно помыл в кипятке, три раза менял воду, пока не посветлела.
Разжился тремя литрами отличного сэма...
Думаю тоже сделать на орешках, т.к хреновуху почти выпил)
повтори , если не сложно, что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.510
Реакции
2.918
Баллы
308
Город
Хабаровск
повтори , если не сложно, что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)
 

Alexx74

Новичок
Регистрация
22.06.15
Сообщения
147
Реакции
49
Баллы
8
Город
Хабаровск
Не сложно - мёд не добавляю. Только орехи: 40г на 1л сырья. Предварительно, орехи промываю в кипятке, несколько раз меняя воду, пока она будет чистой (светлой)
Спасибо)
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
8.763
Реакции
13.004
Баллы
308
Город
Хабаровск
что кроме промытых орехов и меда добавляешь?
Если брать литр пропорцию, советую попробовать - цедра с пол лимона, мед - 0,5 стол.ложки., Маленький кусочек корицы и, 3 бутона гвоздики
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
10.952
Реакции
8.134
Баллы
308
Город
Хабаровск
И десять шагов назад))))
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.510
Реакции
2.918
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
13.168
Реакции
20.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перловая каша с тушенкой "по-армейски".

Ностальгия.
Вспомнил военные будни и армейские "деликатесы".
А ведь такие реально были. И первый среди них - перловая каша с тушенкой, в банке.
Ни гречка, ни рис (тьфу гадость :sick:), а именно перловка.

Ну, будем делать.
Нужно:
каша перловая,
немного сливочного масла (а можно и без него),
тушенка (чем лучше, тем лучше),
луковица,
лавровый лист, перец горошек, соль, вода и кастрюлька...

IMG-20211126-WA0006 (1).jpg



Итак, сначала кашу нужно маленько обжарить. Я это сделал с маслом. И тут важно не пережарить.

IMG-20211126-WA0011.jpg

IMG-20211126-WA0010.jpg


Кипятим воду в электрочайнике.
Когда кашка поджарилась заливаем её кипятком, подсаливаем и варим до полуготовности (минут 20).

IMG-20211126-WA0008.jpg


Пока каша варится делаем заправку.
В сковородке делаем поджарку из лука. Когда лук поджарится добавляем тушенку, заливаем ещё кипяченой водой, добавляем лаврушку и перец и даем этой всему закипеть и немного повариться.

IMG-20211126-WA0009.jpg


Когда и кашка дошла до полуготовности и заправка готова, всё это объединяем в кастрюле, ставим на самый медленный огонь и варим (ещё минут 20-25).

И вуа-ля!!!

IMG-20211126-WA0007.jpg


Приятного аппетита...
 
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
8.718
Реакции
8.763
Баллы
308
Город
Хабар
Перловая каша с тушенкой "по-армейски".

Ностальгия.
Вспомнил военные будни и армейские "деликатесы".
А ведь такие реально были. И первый среди них - перловая каша с тушенкой, в банке.
Ни гречка, ни рис (тьфу гадость :sick:), а именно перловка.

Ну, будем делать.
Нужно:
каша перловая,
немного сливочного масла (а можно и без него),
тушенка (чем лучше, тем лучше),
луковица,
лавровый лист, перец горошек, соль, вода и кастрюлька...

Посмотреть вложение 338523


Итак, сначала кашу нужно маленько обжарить. Я это сделал с маслом. И тут важно не пережарить.

Посмотреть вложение 338528
Посмотреть вложение 338527

Кипятим воду в электрочайнике.
Когда кашка поджарилась заливаем её кипятком, подсаливаем и варим до полуготовности (минут 20).

Посмотреть вложение 338525

Пока каша варится делаем заправку.
В сковородке делаем поджарку из лука. Когда лук поджарится добавляем тушенку, заливаем ещё кипяченой водой, добавляем лаврушку и перец и даем этой всему закипеть и немного повариться.

Посмотреть вложение 338526

Когда и кашка дошла до полуготовности и заправка готова, всё это объединяем в кастрюле, ставим на самый медленный огонь и варим (ещё минут 20-25).

И вуа-ля!!!

Посмотреть вложение 338524

Приятного аппетита...
Тож перловой седня захотелось
8CFE2227-6108-4D81-969A-4FEF0861C92C.jpeg
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.510
Реакции
2.918
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.090
Реакции
1.563
Баллы
308
Город
Биробиджан
Кстати,любимая каша Петра 1... Правда,там технология приготовления несколько иная-томление в течении 10-12 час. Сам очень обожаю эту кашку,единственно-добавляю в тушонку морковь и сладкий перец. Просто стеснялся выкладывать... :E124:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
13.168
Реакции
20.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати,любимая каша Петра 1... Правда,там технология приготовления несколько иная-томление в течении 10-12 час. Сам очень обожаю эту кашку,единственно-добавляю в тушонку морковь и сладкий перец. Просто стеснялся выкладывать... :E124:
Точно.
Это экспресс-вариант.
в следующий раз в духовке поставлю :E016:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
13.168
Реакции
20.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супер, наверное и должно быть вкусно, но я перловку с детского сада не навижу :E048:
Попробуй и изменишь свое мнение.
Ты правда думаешь, что после военного института можно любить перловку???
Но, ... есть нюансы :E009:
 

xabigor

Местный
Регистрация
17.09.15
Сообщения
255
Реакции
284
Баллы
208
Город
Хаб
Попробуй и изменишь свое мнение.
Ты правда думаешь, что после военного института можно любить перловку???
Но, ... есть нюансы :E009:
Великолепный рецепт. Весь секрет в обжарке. Обжарка кардинально меняет вкус в лучшую сторону.
Но есть нюанс, крупа прожаривается без масла, раскрывается "ореховый" вкус.
А вот на флоте перловку почти не давали. В основном гречку.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх