Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вспомнил название! Каффир лайм туды ложут вместе с листьями. Он даёт офигенный вкус
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если хочется тайского супчика то делать его надо как положено, покупаю зелёный набор похрен на цену и делаю, все равно его не так часто готовишь, поэтому не экономлю на ингредиентах.
А как положено?
Даже тайцы говорят, что сколько тайцев, столько и способов приготовления этого супа?
Или это разговор про то, к какому супу привык конкретный гражданин?
С таким подходом и борщ нельзя приготовить как положено, и блины, и даже чай заварить.
А уж чай-то каждый день завариваем.

П.с.: да и я не настоящий таец.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Вот вы запарились с тайским борщем - лучше, чем вареники с капустой нет ничего в мире! :E048:
IMG_20220122_203322.jpg

Пища богов :E034:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.784
Реакции
2.676
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Капуста квашенная или свежая?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вареник должен быть с творогом, вот!
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.776
Реакции
9.707
Баллы
308
Город
Амурск
А вареник должен быть с творогом, вот!
А как положено?
Даже тайцы говорят, что сколько тайцев, столько и способов приготовления этого супа?
Или это разговор про то, к какому супу привык конкретный гражданин?
С таким подходом и борщ нельзя приготовить как положено, и блины, и даже чай заварить.
А уж чай-то каждый день завариваем.
Это всё относится и к вареникам.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
А как положено?
Даже тайцы говорят, что сколько тайцев, столько и способов приготовления этого супа?
Или это разговор про то, к какому супу привык конкретный гражданин?
С таким подходом и борщ нельзя приготовить как положено, и блины, и даже чай заварить.
А уж чай-то каждый день завариваем.

П.с.: да и я не настоящий таец.
Тут согласен, но самое главное в этом супе некоторые ингредиенты, это корень галангала, лист каффира, лемонграсс ну и конечно же острый перчик, а с морепродуктами можно хоть что сыпать, это как в борще капусту на ревень заменить, а вместо томата кетчуп сыпануть) а так то да, нет единого рецепта у том ям.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут согласен, но самое главное в этом супе некоторые ингредиенты, это корень галангала, лист каффира, лемонграсс ну и конечно же острый перчик, а с морепродуктами можно хоть что сыпать, это как в борще капусту на ревень заменить, а вместо томата кетчуп сыпануть) а так то да, нет единого рецепта у том ям.
Поэтому рецепт и называется тайский борщ.
А какой рецепт тайского борща правильный?

Кстати, меня суп устраивает.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
... можно хоть что сыпать, это как в борще капусту на ревень заменить, а вместо томата кетчуп сыпануть) а так то да, нет единого рецепта у том ям.
Вопрос спорный так как многие блюда адаптированы под другие культуры, особенно в странах с развитым туризмом.
И настоящие корейские блюда вряд ли кого устроят, и едят все адаптированные.
В германии пиво пьют с сосисками и мясными блюдами.
А мы привыкли к рыбке.
Вопрос: пить пиво в Германии и закусывать его рыбой будет нарушением местных традиций и местной кухни?
А в России будет "правильным рецептом" пиво с сосисками?
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
Я вообще Пиво люблю пить без всего, просто пиво) это нарушение традиций?)))
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вообще Пиво люблю пить без всего, просто пиво) это нарушение традиций?)))
Не знаю.
Если судить логике повествования, то должен быть "некий правильный рецепт пива".
А если просто пиво ему не соответствует, то лучше найти где подадут "правильное пиво по рецепту", сколько бы это не стоило?
Или все-таки применимы местечковые, ситуационные толкования рецептов и их применение?
Захотел просто пива, пошел выпил, без рецепта!
по-моему так будет правильно!
Нету у нас ни галангала, ни каффир лайма, ни лемонграсса. Для меня это не проблема.
Экспромт рулит.
Наш рынок не позволяет соответствовать каким-то культурам или традициям.
Правильно это или нет, не возьмусь судить.
Ну что теперь, помереть с горя и ждать когда у нас все появится, в перерывах между уныниями жрать гречку?
И кстати - том-ям в России никогда ментально не будет соответствовать том-яму с тайланде или ещё где.
По одной простой причине - там, это блюдо из того, что находится под рукой и готовится в любом селе кем угодно.
У нас это блюдо превратилось в царское, ресторанное. Даже если купить все самому в супермаркете, то ценник за одну порцию будет такой, что... таец заплачет...
По разным причинам это происходит.
ну ничего, и не такое переживали :)

ИМХО конечно
 
Последнее редактирование:

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
И все таки супчик с нужными травами много вкуснее чем с заменителями, делал и так и так, для себя решил что иногда можно потратить чуть больше что бы покушать вкуснее)) ИМХО конечно
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.271
Баллы
308
Город
Хабаровск
И все таки супчик с нужными травами много вкуснее чем с заменителями, делал и так и так, для себя решил что иногда можно потратить чуть больше что бы покушать вкуснее)) ИМХО конечно
:E046:
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.782
Реакции
5.682
Баллы
308
Город
Якутия

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.201
Реакции
2.826
Баллы
308
А чё вы так зациклились на тайской кухне? Есть же не менее экзотичные и другие"восточные"... Это-мисо,основной ингридеент различных японских супов... Посмотреть вложение 341686 Кстати,с любителями японской кухни могу поделиться Бесплатно...
Как определили что я зациклен на тайской кухне? Я больше нашу местную люблю, с тайской только супчик, и то после хороших посиделок с друзьями, очень хорош он после посиделок))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.662
Реакции
14.289
Баллы
308
Город
Хабаровск
...блиииин, и тут - глухозимье :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как определили что я зациклен на тайской кухне? Я больше нашу местную люблю, с тайской только супчик, и то после хороших посиделок с друзьями, очень хорош он после посиделок))
Извините.Просто ткнул пальцев в ближайшее...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Капуста квашенная или свежая?
Свежая. Осенью крошим, тушим без специй, в пакеты и морозилку. Когда надо - на сковородку, обжариваем и в вареники. Можно и соляночку :E058:
а вареник не должен разве быть с поджаркой? и шкварками
Да кому как нравится. Я люблю просто вареники с жаренной (именно свежей, не квашенной) капустой и сливочное масличко:E034:
 
Последнее редактирование:

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.10.14
Сообщения
415
Реакции
568
Баллы
308
Город
Хабаровск
А кто-нибудь делал из щуки чипсы или снеки?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх