Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Неправильный у тебя, Сережа, бутерброд
Ок, будем делать правильный ;)
Поскреб по сусекам - нарыл бекон и гребешок
IMG_20211018_082218.jpg

Скрутил в рулетики
IMG_20211018_082627.jpg

И на разогретый гриль
IMG_20211018_083638.jpg

Пару минут ожидания...
IMG_20211018_084751.jpg

Приятного аппетита :E034:
IMG_20211018_085629.jpg

Обычный завтрак дальневосточника, с кофейком ;)
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Эворонский карась - чистый и сладкий, он не требует фаршировки специями.
Олега,вот не заметил ничего особо выдающегося в этом карасе,уж извини.Привозили мне выловленного в Эвуре,что одинаково с Эворонским.По мне так Ачановский или с Хорпей вкуснее.Или как вариант выловленный где нибудь в пойменном озере с обилием родников.Ну а самое важное,чтоб карась был свежим,не замороженным ИМХО.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.775
Реакции
9.705
Баллы
308
Город
Амурск
А сусеки у тебя правильные, Сергей! :E002:
«Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями...»
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Привозили мне выловленного в Эвуре,что одинаково с Эворонским.
Надули наверное. Я сам ловил. Ладошечник весной и осенью - мммм, за уши не оттащишь! Там на озере биомасса бентоса и планктона как в хорошем наваристом супе. Карась даже на удочку не клюет, зажравшийся. Когда брюхо ему вскрываешь, кишки найти невозможно, просто вытаскиваешь кусок внутреннего жира и все. По вкусу, разве что горинский (лещеобразный) может сравниться.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Грудинка (свинина) - в вакуумный пакет и неделю мариновал в холодильнике. Затем сувид - 68°.
IMG_20211020_120115.jpg

Лимончик из магазина и домашняя настоичка на кедровых орешках :O011:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
зачем неделю? обычно суток хватает
Нет, не хватает - 16г соли, 3г перец чёрный молотый, 3г чеснок молотый (из расчёта на один кг мяса) Иногда добавляю можжевеловых ягод, толченых в ступке.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет, не хватает - 16г соли, 3г перец чёрный молотый, 3г чеснок молотый (из расчёта на один кг мяса) Иногда добавляю можжевеловых ягод, толченых в ступке.
А если делать без вакуума? Может с ним процесс замедляется?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Зачем с скорлупой настойку настаиваешь?
Александр, прекратите меня тролить! :E116::E048:

А если делать без вакуума? Может с ним процесс замедляется?
Мне это не ведомо. Думаю, что если кусочек будет тонкий, то за три дня просолится, но я не пользую такие кусочки;)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.114
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Александр, прекратите меня тролить! :E116::E048:
Серега, пятый, ПЯТЫЙ, раз спрашиваю, ты не отвечаешь, зачем кедровую настойку с скорлупой настаиваешь?
Намякиваю, бес скорлупок настойка будет нежнее и полезней.:E092:
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.647
Реакции
14.278
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то помню отдыхали на море. Приходит в гости сосед по табору, давай говорит выпьем "моей". И явит миру бутылку с тёмной житкостью. Три года - говорит - настаивал. На орешках. Кедровых. В скорлупе.
Налил. Выпили.
Это был какой то здец. Кто пробовал такое - поймёт: раствор был сродни слегка разбавленной не ясно чем хвойной смоле. Аж на зубах вязло. Три года... :E139:
С тех пор я очень осторожно отношусь к растворам такого типа. Сергей, у тебя - надеюсь - не он?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Сергей, у тебя - надеюсь - не он?
Нет конечно - я пять лет настаивал и коры со смолой туда насувал :E048: шучу ;)
Я неделю настаиваю, предварительно, два раза кипятком купаю, чтоб смолу и грязь смыть. ~ 100г ореха на 10л сэмчика.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.501
Реакции
6.806
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я неделю настаиваю, предварительно, два раза кипятком купаю, чтоб смолу и грязь смыть. ~ 100г ореха на 10л сэмчика.
На уктурском участке на сушеных стланниковых шишках с орехами настаивали. На неделю терпежки не хватало. Дня три и алга на Манзовку... :E048:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх