Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Alexx74

Местный
Регистрация
22.06.15
Сообщения
248
Реакции
187
Баллы
208
Город
Хабаровск
Чудю понемножку...Занялся изготовлением кетчупов различных . Кое-что получилось весьма и весьма. Процесс,правда,длительный,-4-5 часов на изготовление 1 литра ,+ 2,5 кг томатов и зелени. Выпаривал,протирал,добавлял,но,без красителей,загустителей и прочих Е,ЕЕ... И к рыбке,и к мясу, и к уважаемой мною корейской кухне. Посмотреть вложение 333546 Прим. на литр+ дегустацию... Посмотреть вложение 333547 Посмотреть вложение 333548 А это-хренатень в кетчуп. (Уже прокрутил,добавил,попробовал.)No komment...
Зачем так долго варить? Варю примерно час резаные, на измельчитель, добавляю добавки разные и еще минут 10. Густота очень сильно зависит от сорта помидор. Делал со своих салатных- жидкий- разлил в бутылки из под коньяка...
А сегодня из покупных сливок и перца. На салат они гамно- а на соус дают такую густоту, что не отличилшь от покупного по консистенции.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Готовил впервые. Вначале-из мелких-средних помидор. Водянистые,кислые,на малом огне,с постоянной дегустацией и добавкой того-иного...Протирал чз сито для удаления шкурки и семян,снова стерилизовал...В общем-так и получалось по времени. Последние-из крупных ,плотных,сладких,готовая рецептура добавок,и не протирал. Вышло меньше по времени. И что?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Грудка индейки
IMG_20210912_170850.jpg

Месим тесто, делаем фарш, катаем рулеты
IMG_20210912_190304.jpg

Нарезаем рулеты
IMG_20210912_194101.jpg

Прижариваем с каждой стороны, затем добавляем горячую воду, примерно на половину и готовим под крышкой минут 5-7
IMG_20210912_201930.jpg

Подаем на стол
IMG_20210912_203221.jpg

Приятного аппетита!
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если маринуете острые перцы, то попробуйте домашнюю горчицу сделать на остатках этого маринада (когда основной продукт уже потреблен).
Уже два года так делаем - штука невероятная. Очень вкусная!
Именно вкусная. И острота хорошая.
А можно по порядку) Как маринуете острые перцы? (в этом году их в избытке с дачи), ну и плавно ко второму рецепту) Спасибо.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можно по порядку) Как маринуете острые перцы? (в этом году их в избытке с дачи), ну и плавно ко второму рецепту) Спасибо.
У вас красные или зеленые?
Если зеленые, то вот.

А по красным писать надо.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас красные или зеленые?
Если зеленые, то вот.

А по красным писать надо.
Зеленые которые в длину см 15-20. Некоторые начинають "буреть". Спасибо, гляну
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.268
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зеленые которые в длину см 15-20. Некоторые начинають "буреть". Спасибо, гляну
Маринад от зеленых для горчицы не использовали ни разу.
Можно конечно попробовать.
Кстати, если решите делать зеленые перцы то вымачивать лучше дня 4, а не 2 как писал ранее.
После обжарки острота перца сильно падает, но в ходе маринования, чем дольше перцы стоят, тем сильнее настаиваются. И последняя банка получается слишком жгучей.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Онлин
Баклажан, чесночный майнез , сыр
image.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
А эти в духовку, при 180 полежат
14E28BD5-BA21-4AD8-ACED-E2BBAED0D97B.jpeg
2A0C2565-DD49-43E0-879F-E6AC21433B08.jpeg
BFE1298E-B89A-44AF-8CDE-196F863254F8.jpeg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.222
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жареная рыба с вареной картошкой. Горячие, спылусжару:

IMG_2151.JPG


Приятного аппетита!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Просто мясо
Онлин
image.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх