Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.772
Реакции
9.703
Баллы
308
Город
Амурск
1631163503204.png
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.713
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Биробиджан
Как лучше хрен сохранить на зиму?
Тоже корешками в подвале. В этом году решил попробовать так...Пропустил чз мясорубку,разложил в ванночки для льда,,в целлофан и заморозил. Полученные брикетики поместил в вакуумный многоразовый пакет,и снова в морозилку. Использовать планирую так-один или два брикета(надо пробовать) в банку с кетчупом по мере необходимости , пусть там отходит. Повторяю-так не готовил и рецептов подобных не встречал.
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
201
Реакции
374
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не жухнут, не портятся? Сколько могут так храниться, когда лучше копать?
Копать чем позже, тем лучше, перед заморозками. Храню в погребе уже три зимы ни разу не повял и не испортился, темпер от 0 до +5. В этом году последний перемолол в апреле, ухудшения свойств не заметил. Если молоть весь с осени уже через несколько недель хрен теряет половину своей остроты и аромата.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.103
Реакции
11.326
Баллы
308
Город
Хабар
Всем кто желает и предлагает рецепты из кота
 

BMB

Новичок
Регистрация
14.01.11
Сообщения
59
Реакции
36
Баллы
8
Город
Комсомольск
Как лучше хрен сохранить на зиму?
Много лет уже сохраняю хрен в морозилке в полиэтиленовых пакетиках по несколько корешков можно по одному длинной 15-20 см, почищенных до белого щеткой для сковородок которая на пучок стружки похожа. Зимой достаю из морозилки кусочек хрена и мороженный натираю на терке в готовое блюдо например грузди соленые и перемешиваю, аромат и острота обалденные остаток опять в пакетик и в морозилку.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.482
Реакции
6.798
Баллы
308
Город
Комсомольск
За задние лапы подвесил на две веревки с петельками, деревяшкой по затылку бумц, ободрал, в казан, соль+лук+болгарский перец+морковь+пару помидор+картофель+специи(зира, перец черный)+айва (или кислая плотная груша), зелень в миску :E058:
А ключи с отверткой когда из ж.. вынимать нужно? До готовности, у кота, или после его употребления? :E048:
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.200
Реакции
1.937
Баллы
308
Город
Хабаровск
достаю из морозилки кусочек хрена и мороженный натираю на терке в готовое блюдо например грузди соленые и перемешиваю
На мой вкус хрен, как и горчица, перед употреблением требует настаивания - хотя бы сутки. Свежетёртый, как и горчица свежеразмешанная - имеет не остроту, а просто горечь.
Собственно "Хрен" делал сразу осенью на зиму. Терёшь, завариваешь кипятком, чуть соли, сахара и парукапель уксуса. В банку и в холодильник, примерно как горлодёр. Но чаще хрен идёт именно в горлодёр, а собственно "Хрен" - он употребляется всего 2 раза в год (на Новый год и на Пасху с холодцом), и его проще купить готовый ("Махеевъ").
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.664
Реакции
24.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
... а собственно "Хрен" - он употребляется всего 2 раза в год (на Новый год и на Пасху с холодцом), и его проще купить готовый ("Махеевъ").
Сколько готовый не покупал - ну такое г...но отстойное, что прям совсем.
Да и горчица сейчас нормальная только арсеньевская.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.103
Реакции
11.326
Баллы
308
Город
Хабар
Бородатые вкусные, нам нравятся. Только зачем замочил их они же не из земли растут, на дереве-чистые, а сейчас только воды напитают. Я их режу и сразу на сковороду.
поподробнее: С маслом, без? Масло сливочное, растительное? Лук до закладки грибов, или после?
Жарить собрался
7CD266FD-4953-4F5D-8D95-A321A3AC2F41.jpeg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.664
Реакции
24.242
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.664
Реакции
24.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мой вкус хрен, как и горчица, перед употреблением требует настаивания - хотя бы сутки.
Если маринуете острые перцы, то попробуйте домашнюю горчицу сделать на остатках этого маринада (когда основной продукт уже потреблен).
Уже два года так делаем - штука невероятная. Очень вкусная!
Именно вкусная. И острота хорошая.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.103
Реакции
11.326
Баллы
308
Город
Хабар
Масло оливковое, обжариваю лук, дальше грибы
BD76FF81-626F-4827-9343-FC31C3708787.jpeg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.664
Реакции
24.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, ты хотя бы пиши на портал раз в полчаса.
Переживаем за тебя.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх