Простые рецепты

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
3.072
Реакции
1.654
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, классика.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.601
Реакции
6.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
В бан за такое. Да что же это творится, а...:E006:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.601
Реакции
6.846
Баллы
308
Город
Хабаровск
Воооот. Вот за этими красавчиками поеду скоро ;). Не журись...
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
693
Реакции
316
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этих уже не будет, под пиво уйдут. ;)
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
386
Реакции
1.795
Баллы
308

Рыб@чк@ Соня

Местный
Регистрация
14.01.13
Сообщения
109
Реакции
109
Баллы
208

xabigor

Местный
Регистрация
17.09.15
Сообщения
154
Реакции
154
Баллы
208
Город
Хаб
Рулька кхао ка муу

В Тае я провел очень много времени, жил вдалеке от русо-туристо. Познакомился с тайской семьей, держащей ресторанчик. Они меня пускали на кухню, когда хотелось русского мы там готовили себе. Ну а уговорив Санг-Сом мы с Сотом были на одной волне, языковой барьер пропадал. Я его научил готовить талу, в жару из холодильника – фантастика! Правда он его адаптировал для себя – херачил перца мама не горюй! Ну а вкусняшек в его исполнении попробовал немало. Вот вы знаете, что в Тае есть олени, крупные такие, с рогами, типа благородного Так вот, я ими закусывал.
Но речь сейчас пойдет об очень популярном блюде, готовить которое невероятно просто. Думаю все там видели свиные рульки в огромных чанах? В этом году билеты, купленные на декабрь пропали. А потому сготовлю рульку здесь.
Сразу скажу, готовить такое в квартире не рекомендую. А вот на даче самое то. Тем более у меня дачный сезон не закончился, построил теплицу, поднял осевшую вторую. Это я к чему – готовка долгая, готовил 6 часов, пока занимался строительством.
Итак, первым делом идем на рынок. Дружите с мясниками! Покупаем запчасти свиньи. Кабан не пойдет, ибо щетина нам не нужна категорически. Бля, оказалось все очень печально. В Хабаровске сейчас почти невозможно купить домашнюю свинину. Чума, мать ее! Обратите внимание, у домашней чушки желтоватая шкура, та, что с тонкой нежной белой – херня привозная размороженная. Но мне привезли две рульки, вышло на 5 с хвостиком кило. Хвостик, это не оборот речи, его положили тоже.
Приехал на дачу, поставил в теплицу козла, на него походную плитку.
Необходимые продукты на фото. Сразу скажу, вся эта китайщина куплена на Многорядове, в Хабаровске такое купить не проблема.
Надо корица в палочках, коричневый тростниковый сахар, лук, чеснок, имбирь, соевый соус – обязательно! Анис, кориандр, уксус бальзамический – желательно.
У меня был вот такой набор специй – в нем все, и даже больше.
IMG_20201114_120100.jpg
IMG_20201114_115703.jpg
IMG_20201114_115614.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Местный
Регистрация
17.09.15
Сообщения
154
Реакции
154
Баллы
208
Город
Хаб
Кастрюля на 12 литров, налил треть воды, поставил на огонь. Пошел в дом за растительным маслом и сковородой. Наливаем в сковороду немного масла и бросаем три ложки сахара. Бешено мешаем лопаткой. Сахар должен закарамелизироваться. Поверьте, он это сделает быстрее, чем вы это произнесете.
Я пытался сфотографировать. Сахар мгновенно сгорел. Выбросил его нехер.
Проделал это повторно без фото. Выливаем карамель в воду. Это было самое трудное из готовки.

IMG_20201114_121650.jpg


IMG_20201114_122034.jpg


IMG_20201114_122142.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Местный
Регистрация
17.09.15
Сообщения
154
Реакции
154
Баллы
208
Город
Хаб
Ждем, когда вода закипит (это важно – кипяток закроет поры и мясо будет сочным) . Запускаем куски после каждого очередного закипания. Забрасываем корицу. Огонь на минимум и забываем о кастрюле на 2 часа.

Через два часа мясо уварится – закидываем все овощи (ничего не чистим!) и заливаем соевым, засыпаем специи.

IMG_20201114_124712.jpg
IMG_20201114_144308.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

xabigor

Местный
Регистрация
17.09.15
Сообщения
154
Реакции
154
Баллы
208
Город
Хаб
Тут вспомнил, что на рынке мне достался и петушок ухэйилюй. Отрубил ему конечности, подстриг топором ногти – отправил тоже в кастрюлю.
Ну и итог шестичасовой готовки. Домашняя дегустация показала – результат великолепен! Написать было труднее, чем приготовить.
IMG_20201114_135805.jpg
IMG_20201114_140032.jpg
IMG_20201115_161650.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
3.072
Реакции
1.654
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плитка прикольная))
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
1.730
Реакции
1.472
Баллы
308
Город
хабаровск
Домашняя дегустация показала – результат великолепен!
В китай когда ходили на пароходе, объедаля свиными ножками да и лапками куриными.
Умеют они сцуко готовить их:E034::O011:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх