Про спирт и водку

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
380
Реакции
558
Баллы
308
Тут народ на бананах настаивал,а ты про бруснику.Это же классика жанра.
Сам на эстрагоне хочу поставить.Пробовал кто?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.796
Реакции
3.365
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я каждый год делаю литров 10 в лечебных целях на малине и ежевике.
Ставлю в литровых алюминивых бутылках от водки Данзка. Там горлышко широкое, удобно.

Рецепт - 1/4 бутылки малины, от 1 до 3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягоды), водка. По крепости получается около 30 %. Если нужно крепче то добавляем не водку, а 50% раствор спирта.
Больше трех рюмок за раз лучше не пить. Очень тяжелый напиток. Но лечебный и очень вкусный!
Еще готовой настойкой колеровал водку. Где то 1 к 3 .
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.681
Реакции
9.500
Баллы
308
Город
Богородское
Я каждый год делаю литров 10 в лечебных целях на малине и ежевике. Ставлю в литровых алюминивых бутылках от водки Данзка. Там горлышко широкое, удобно.
Рецепт - 1/4 бутылки малины, от 1 до 3 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости ягоды), водка. По крепости получается около 30 %. Если нужно крепче то добавляем не водку, а 50% раствор спирта.
Больше трех рюмок за раз лучше не пить. Очень тяжелый напиток. Но лечебный и очень вкусный!
Еще готовой настойкой колеровал водку. Где то 1 к 3 .
Я лечебный делал по другому. Засыпаю полную литровую банку свежесобранной малины и заливаю чистым спиртом. Настаивается в прохладном темном месте пару месяцев. Процеживаетя, отжимается, фильтруется. Раствор получается ядрённый. При простуде пару столовых ложек достаточно. Принцип действия как у аспирина (парацетомола) бросает в жар. Через сутки - здоров.
P.S. Детей этим средством не лечу :)
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.259
Реакции
583
Баллы
308
Город
Хабаровск
В полторашку кидал 50 гр брусники, 4 чайные ложки сахара (он немного перебивает горьковатый вкус брусники), всё заливаем сэмом 40% и настаиваем в тёплом тёмном месте 3-4 недели, потом процеживаем и выжимаем ягоду в напиток. Получается вкусно!!!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
602
Реакции
2.314
Баллы
308
Что-то никто про ХРЕНОВУХУ не вспоминает.
Ингредиенты на 1 литр спирта: 200г корня хрена, по 2 ч. ложки мёда и горчицы в зернах.
Приготовление: хрен измельчаем на терке, заливаем спиртом, добавляем горчицу, мёд разводим в теплой воде и добавляем. Настаиваем 4 дня, фильтруем, разбавляем до нужного градуса и можно пить.
Пока настаивается, почаще взбалтываем.
DSC_2106.JPG
DSC_2107.JPG
DSC_2114.JPG
DSC_2116.JPG
DSC_2117.JPG
DSC_2118.JPG
DSC_2119.JPG
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
602
Реакции
2.314
Баллы
308
ПС. Сейчас для хрена не сезон, поставил на пробу из тертого магазинного хрена в банках. В качестве эксперимента добавлял лимон, имбирь. гвоздику. Но предпочитаю классику.
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
380
Реакции
558
Баллы
308
С горчицей,наверно,интересно.Только долго не хранится это зелье.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
602
Реакции
2.314
Баллы
308
Понятие "долго" у каждого своё. У меня ни разу не застаивалась. Даже наоборот, этой зимой корень хрена при хранении чуть подплесневел и выдал соответственный привкус. Выливать было жалко, подумал, может в деревне отдам кому-нибудь. Через месяц не успел вечером в магазин, решил попробовать - привкус исчез, только осадок белый выпал.
 

palich124

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.07.11
Сообщения
520
Реакции
302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мутнеет предположительно от смолы свежих зеленых шишек (если шишки закладывал). Я сую прошлогодние, высохшие, желтенькие. Получается очень вкусно.
Засыпал без шишек, сухие орешки. Я же говорю - орехи неправильные:)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.681
Реакции
9.500
Баллы
308
Город
Богородское
Горсточка смородины (брусники) на литр разведенного спирта, туда же две столовых ложки мёда. Если мёда хорошего нет, можно при разведении спирта заменить 100 мл воды на 100 мл глюкозы. Настаивать в прохладном темном месте пару недель. Потом отцедить и залить на хранение (можно сразу употребить).
Смородиновка весенне-летняя. Нарвать свеже-распустившихся листьев смородины добрую горсть. Залить литром разведенного спирта. Настаивать не менее пары недель. Напиток получается "зело" ароматным и цвета изумрудного.
 

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
101
Реакции
127
Баллы
208
рецепт на кедровых орехах .орехи промыть горячей водой раза три минут по 5 (это чтобы убрать смолу)спирт нужно разбавить до той крепости какую вы хотите получить (обязательно спирт добавлять в воду а не на оборот и воду желательно профильтровать )за тем в 3 литровую банку засыпается 200 гр орехов можно добавить штук 10 гвоздичек грамма 3 мускатного ореха (только не молотого)затем залить готовым раствором до самого верху что бы не оставалось воздушной прослойки (так как при взаимодействии раствора с воздухом образуется кислота)и выдерживаем 2 недели периодически взбалтывая затем профильтровать. пейте на здоровье
 

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
101
Реакции
127
Баллы
208
Простой рецепт кедровой настойки
Для начала предлагаем вам простейший рецепт «Кедровки» (или, как её ещё ласково называют в народе, «Кедрушки»). Данный рецепт проверен многими опытными самогонщиками и признан самым удачным, без преувеличения. Для настойки нам понадобится:

  • 1 горсть неочищенных кедровых орешков (где-то 40 грамм);
  • 2 полоски по 5 см сушеной цедры апельсина;
  • щепотка ванилина (на кончике ножа);
  • 3 свежих листика черной смородины;
  • 1 ст. ложка сахара (или эквивалент фруктозы);
  • 0,5 л водки (самогона или разбавленного спирта до 40-45 градусов).
орехи обязательно помыть горячей водой
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.796
Реакции
3.365
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горсточка смородины (брусники) на литр разведенного спирта, туда же две столовых ложки мёда. Если мёда хорошего нет, можно при разведении спирта заменить 100 мл воды на 100 мл глюкозы. Настаивать в прохладном темном месте пару недель. Потом отцедить и залить на хранение (можно сразу употребить).
Смородиновка весенне-летняя. Нарвать свеже-распустившихся листьев смородины добрую горсть. Залить литром разведенного спирта. Настаивать не менее пары недель. Напиток получается "зело" ароматным и цвета изумрудного.
Перепробовал этого зелья всяко разного. Потом фото скину. Из моих опытов могу сказать, что лучший вкус этого зелья при выдержки около 10-12 часов. Держал больше, Начинало горьчить
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.837
Реакции
7.274
Баллы
308
Город
Здешний
Я в этом году после скачка бакса задолбался покупать лимончелло по штуке и вот по этому рецепту http://therumdiary.ru/napitki/likery/domashnij-limoncello.html
исполнил его из полтора литра спирта( спасибо Юре Шишкину). Но! всё так же, только сахара я взял в три раза меньше, и выдавленный сок захерачил туда же. В завершающей стадии разлил по жылезным бутылкам из под "Амурского тигра" и в каждую сыпанул свежей цедры лайма. Господа! Я не любитель всякой сладкой байды алкогольной, но это действительно супер штука. Если сподобитесь-ищите самые лучшие лимоны-в идеале домашние. А вообще проштудируйте этот ресурс и особенно коментарии, тут вам и хреновуха и орешки http://therumdiary.ru/napitki/

Скатёрочку узнаёте?


P1120075.JPG
 

METEOR

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.05.12
Сообщения
501
Реакции
103
Баллы
308
Горсточка смородины (брусники) на литр разведенного спирта, туда же две столовых ложки мёда. Если мёда хорошего нет, можно при разведении спирта заменить 100 мл воды на 100 мл глюкозы. Настаивать в прохладном темном месте пару недель. Потом отцедить и залить на хранение (можно сразу употребить).
Смородиновка весенне-летняя. Нарвать свеже-распустившихся листьев смородины добрую горсть. Залить литром разведенного спирта. Настаивать не менее пары недель. Напиток получается "зело" ароматным и цвета изумрудного.
Вчера дома забадяжил пару бутылочек по твоему рецепту:) В одну бутылочку закинул брусники, а в другую жимолось... Закрыл бутылки крыжкой и продрявил её, чтобы воздух был. Только не знаю по поводу жимолости, какой эффект будет:) Жду майских праздников для дегустации
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.681
Реакции
9.500
Баллы
308
Город
Богородское
Вчера дома забадяжил пару бутылочек по твоему рецепту:) В одну бутылочку закинул брусники, а в другую жимолось... Закрыл бутылки крыжкой и продрявил её, чтобы воздух был. Только не знаю по поводу жимолости, какой эффект будет:) Жду майских праздников для дегустации
А зачем воздух? Нюхать?:)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.796
Реакции
3.365
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот и смородина :)

P1020280.JPG


одну уже пьем, вторую фаршируем, видно на фото...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх