Про спирт и водку

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
419
Реакции
93
Баллы
308
Ну, а где наш вкусный бурбон? Или это он и есть?
Вчера снял пробу молодого Бурбона. Выдержка в дубовой бочке ровно 1 месяц. Уже набрал золотистый цвет, мягкость изумительная. Напоминает Сантори виски. Выдержка продолжается. Думаю до 3-х месяцев. Как раз к Новому Году.
 

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
147
Реакции
141
Баллы
208
Извиняюсь за долгое отсутствие в теме- но причина уважительная, тестировал продукт как бы новый . Сначала на себе, потом на коллегах по охоте-рыбалке . Все живы-здоровы, только объем, говорят , наращивай. Поступаю проще- типа франшизу передаю. Итоговый продукт прям-таки напоминает BLACK NIKKA WHISKY. Как обычно развожу спирт водой ( 5 ч.спирта на 7 ч.воды, да простит меня Замотай :) Из купленных в аптеке коры дуба и цветков боярышника делаю вытяжку. Все в расчете на почти 2 литра итогового продукта в "никковской" бутылке . Две столовые ложки коры , предварительно просеяной от опилочной пыли заворачиваем в марлю в форме "сосики" , завязав по узелку с обеих сторон "сосиски". ( Для любителей вкусового нюанса жженой пробки и в целях избавления от лишней влаги и эфирных масел , можно предварительно кору на сковорде , как семечки ,чутка прогреть ). "Сосику" - в поллитрушку ранее полученой водочки. Аналогично с цветками боярышника, только эту "сосиску" в другую поллитрушку . Через 3-5 дней обе вытяжки смешиваем, добавляя водочки. Завершающий аккорд- пол чайной ложки меда, лучше цветочного (полевого), предварительно растворенного в стакане водочки. Ну а дальше -сколько душа ждать вытерпит. Как бы лучше на седьмой день, но и на третий уже мона. Но все-таки готовый продукт чем дольше выдержан- тем благороднее становится. ( Т.к. концентрация мелких опилок и более крупных кусочков коры дуба в разных партиях отличается, то все подгоняется по вкусу путем разбавления подготовленой водочкой) . Перед употреблением рекомендуется также слегка охладить, но меньше , чем водку. Затем получить высокое эстетическое наслаждение от любования цветом напитка в бутылке, желательно поймав лучик солнца ( или хотя бы от налобного фонарика) перед разливом товарищам. Ну а делее -все по известной схеме. РЕКОМЕНДУЮ :).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.353
Реакции
3.922
Баллы
308
Город
Комсомольск

Vitalich

Местный
Регистрация
08.05.12
Сообщения
147
Реакции
141
Баллы
208
А какое соотношение добавляемой чистой водочки к поллитрушкам с вытяжками?
Мы уже развели спирт водой , получив 2 литра водки. Из этого объема водку заливаем в 2 емкости ( по 0,5 л .), в одной из которых кора в марле, в другой -также в марле цветки боярышника. Перед смешиванием вытяжек разбавляем отдельно мед в водке. Ну а потом все ( обе вытяжки, раствор меда в водке , остатки собственно водки) купажируем. При необходимости добавляем те или иные ингридиенты .[ И получаем URL=http://4put.ru/]
[/URL]
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
419
Реакции
93
Баллы
308
Рецепт МЕДОВУХИ.
300-400г меда растворяем в 4,5 литрах воды, варим полтора часа со снятием пены.
Хмель кладем дикорастущий в шишках, 3 шишки в начале варки и 2 в конце.
Снимаем с огня и кладем специи: чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого имбиря и на кончике ножа кардамон (специи из пакетиков).
Режем два бритых лимона.
Дрожжи Саф-момент, одна пачка.
Через полторы недели переливаем на вторичное дображивание.
Через полтора месяца разливаем по бутылкам. Бутылки пластиковые из под колы, добавляем по две чайных ложки меда. Неделю в комнате, а потом месяц на балконе (около +5).
Затем пить!
 
Последнее редактирование модератором:

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.870
Реакции
1.104
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепт МЕДОВУХИ.
300-400г меда растворяем в 4,5 литрах воды, варим полтора часа со снятием пены. Хмель кладем дикорастущий в шишках, 3 шишки в начале варки и 2 в конце.
Снимаем с огня и кладем специи: чайную ложку молотой корицы, чайную ложку молотого имбиря и на кончике ножа кардамон (специи из пакетиков). Режем два бритых лимона.
Дрожжи Саф-момент, одна пачка. Через полторы недели переливаем на вторичное дображивание. Через полтора месяца разливаем по бутылкам. Бутылки пластиковые из под колы, добавляем по две чайных ложки меда. Неделю в комнате, а потом месяц на балконе (около +5).
Затем пить!
При варке иметь запас кипятка, чтоб добавлять и постоянно мешать, а то пригорит.
Дрожжи убрать нафиг - брага будет а не медовуха, вместо них перга! Можно кинуть чуток рису - убойная тоды будет...
Всё ставиться как вино - под водяной затвор.
По бутылкам разливаем и кидаем по паре изюминок на 1,5 литра - скорость убоя повыситься в двое :)
Хранить как вино, на все 100 медовуха готова через пол года.
Давно не ставил, надо за пергой смотаться....
 

амиго

Местный
Регистрация
19.05.14
Сообщения
206
Реакции
46
Баллы
208
Город
Xa
Простой рецепт ещё есть. Вода, спирт и бальзам. Крайний раз брал якутский на выставке из 33 трав.
Пропорции индивидуальны. Достаточно 50-100 мл бальзама на литр водки.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.837
Реакции
7.274
Баллы
308
Город
Здешний
Отличная водка. Казань. Альфа.
И натюрморт прекрасный!
 

Александров

Новичок
Регистрация
12.04.11
Сообщения
112
Реакции
48
Баллы
8
Vitalich-
"Я еще не волшебник, я только учусь.." )))
Вообщем, поставил твой рецепт и пропорции .... (вот не знаю почему именно твой выбрал)...
- замешал, ща стоит. Сниму пробу - отпишусь... если буду в состоянии))
 

Александров

Новичок
Регистрация
12.04.11
Сообщения
112
Реакции
48
Баллы
8
П.С. - еще перцовку поставил..., уже пробовал - ОК!
Но жаль, что в миллионе рецептов запутался и не помню кому СПАСИБО сказать...
скопирую с записнушки...

Я перцовку делаю следующим образом :

0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.
 
Последнее редактирование модератором:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
8.132
Реакции
11.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот...рецептик позитивный. Калгановка.
Попробовал напиток на одной из рыбалок. Вдохновило! Погуглил - нашел-сделал...
Рецепт правильный. Только вот, по мне - немного крутовато получается, поэтому готовый продукт я еще слегонца пробовал подразбавлять водочкой...Примерно треть от объема.
Первая (пробная) партия ушла быстро. Думаю сделать еще одну...

 
  • Like
Реакции: yura

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
101
Реакции
127
Баллы
208
внесу свои 5 копеек берем 2,5 литра хорошей воды добавляем в воду 2 литра спирта, затем грамм 200 сухофруктов я беру яблоки и настаиваем 5-6 дней

DSC00329.JPG
получаем вот такой результат можно употреблять сразу приятней яблочный вкус но я решил поэксперементировать
 
  • Like
Реакции: yura

виктор огнев

Местный
Регистрация
27.11.10
Сообщения
101
Реакции
127
Баллы
208
настроил аппарат

DSC00331.JPG
в раствор добавил воду 5 литров, в сухапарник положил 200 грамм сухих яблок играм 100 мед в сотах

DSC00330.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх