Саш
Форумчанин
- Реакции
- 12.058
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
В общем. тема не о том на что ловят, а как он, амурский сазан живёт.
Показалось интересным данное обсуждение.
Если что то на так, то модерам можно поправить
Показалось интересным данное обсуждение.
Если что то на так, то модерам можно поправить
В протоках и заливах, вся рыба из-за подъема воды там стоит. Без лодки тяжело сейчас сазана найти.
либо кормить точку не по детски и ждать прибытия красноперого.
Сань, в той точке где я ловил на прошлых выходных, в ожидании подъема уровня воды вся рыба стояла у входа в протоку. Еле-еле удалось её сдвинуть.
С подъемом уровня воды на этой же точке через 2 дня - одни кони.
Хоть закормись, рыба ушла с протоки и заливы и кормится в траве.
На основных руслах сейчас кисло и уныло.
Лодка то есть. А как на счет теории что сазан днем из за жары стоит на протоке в ямах возле входа в заливы, а ночью заходит в залив кормиться?
Надо просто съездить и проверить есть ли он в русле или нет,чего просто так теории двигать,осенью проверили сазан кеты не боится с русла не уходит один миф развеян
Думаю и на подъёме воды крупняк в это время с русла тоесть своего любимого места обитания не уйдёт,икру он уже на травку сбросил,теперь у него наступили обычные будни пожрать да отдохнуть в затишке
На счёт ночи,сазан кушает круглые сутки когда захочет,он не хищник чтоб ночью за мышами гонятся
Чем интересно в заливах он кормится.Крупный сазан как держался в русле на обратках и околоямах так и держится. Заливы , это в основном ил и гряз что там есть ему.
Саша,может быть он там свой рацион разнообразит различными насекомыми и прочими беспозвоночными.А насчёт крупного сазана ты прав,я думаю.Основным блюдом в его рационе являются ракушки и прочие донные безпозвоночные и да ракообразные тоже,а ближе к осени,когда нужна пища более калорийная.сазан и мальком не побрезгует.
Пф....берег подмыло, мурашей в воду (с потомством) - жрать, там же кусты свалились с семенами - жрать, тут же червей вымыло- жрать, лен растет, подмыло свалился - жрать = сра....в общем есть что ему кушать))))
Андрей, а много мы ловили на нашем месте крупных....ну за 8 кг???? Мало! А ракушки там валом.....
Влад,ну прямо всё по полочкам разложил
Ну дык мы же не на ракушку ловили
Да хоть на ракушку хоть на что....сидит крупняк в ямах, нехер ему куда то плыть, силы бережет (только если икру скинуть или от ямы до "своего" места доплыть и обратно), кормится тем что есть, выползает только если привлекатель фонит на протяжении долгого времени, тогда да, ползет к месту, а так.....
Может ему кроме ракушки еще что-либо требуется? Кислород в воде, температурный режим и т.д.?
Дима,да всё может быть,поведение нашего амурского сазана не настолько изучено.как карпов,живущих в прудах и озёрах,мы многого ещё не знаем.
Это все частности , а закономерность как была так и остается.
До двух трех кг заливы наше все, а выше это уже открытые водоемы.
Согласен,но в заливах встречаются сазаны и больше 2-3 кг.А вообще Амур ещё довольно поверхностно исследован ихтиологами,я думаю,для именно прикладной ихтиологии он поле непаханное со многими открытиями впереди.
Андрей чтоб сазан за десятку полез в залив надо чтоб в заливе была глубина за десятку,вспомните как в том году Пахин трофей кровоточил поднятый с глубины,перепадам давления подвержены все и люди и крупные рыбы.