Посоветуйте где грамотно обслужить ПЛМ Нептун-23

fap

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем толковым советам буду признателен. Сам не смогу, утилизировать не желаю. Моторчик 2008г.

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
fap сказал(а):
Всем толковым советам буду признателен. Сам не смогу, утилизировать не желаю. Моторчик 2008г.

А какое именно обслуживание требуется:E105:

fap

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Поменять масло в редукторе, смазать где необходимо, завести, проверить электрику, механику, где необходимо протянуть, подрегулировать. В общем все.:E111: Мне бы один раз посмортеть, а дальше я сам. Это мой первый мотор, опыта никакого.

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
fap сказал(а):
Поменять масло в редукторе, смазать где необходимо, завести, проверить электрику, механику, где необходимо протянуть, подрегулировать. В общем все.:E111: Мне бы один раз посмортеть, а дальше я сам. Это мой первый мотор, опыта никакого.

Из своего личного опыта по моторам СССР, (я начинал с вихря),
....Купил книгу "устройство плм вихрь" За один вечер разобрал его, и потом по книге за четыре дня (точнее вечера) собрал его, Заменив при этом все необходимые сальники (Редуктора и двигателя) и крыльчатку....Ну вообщем все по книге. И ходил я на этом "вихре" 4 года, и мог на любой косе его быстро разобрать и собрать.

И поверьте, нужно через это пройти....ну если вы собераетесь на этом моторе ходить, так как подвести может в самый не подходящий момент.

А за деньги.....любой сервисный центр. К примеру "Акула" :E058:

fap

Местный
Реакции
135
Баллы
208
Город
Хабаровск
Так и хочу, но с мастером который подскажет - конечно же лучше!:E111:

Igrish

Новичок
Реакции
21
Баллы
8
Такой-же вопрос но мотор Ветерок - 8Э, где можно отрегулировать?

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.090
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так и хочу, но с мастером который подскажет - конечно же лучше!:E111:
Дополнительные услуги в автосервисе:
Постоять над душой - 500р.
Дать совет мастеру - 300р.
Помощь мастеру - 400р./мин.
Поторговаться - 500р.
Сделать самому - 2000р.
Задать глупый вопрос - 300р.
Получить ответ на глупый вопрос - 1000р.
«Беседы за жизнь» - 800р./мин
Для постоянных клиентов существует система скидок:E048:

Lexxxa

Почетный Форумчанин
Реакции
743
Баллы
308
Город
Владивосток
Насклько я знаю,в наше время сервисные центры берутся за ремонт отечественных моторов крайне неохотно.Ибо денег приходится брать также как за ремонт импортного,а вот гарантии,что после установки новых запчастей, мотор будет нормально и долго работать нет. Тоже самое касается и всяческих регулировок. И как правило,вины мастера,производившего ремонт, здесь нет. Все дело в качестве комплектующих из которых собирались и собираются отечественные моторы.
Поэтому в данной ситуации действительно проще изучить матчасть и самому произвести необходимый ремонт.В принципе ничего сложного там нет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх