Подумываю о приобретении Сайги (в 12 или 20 калибре)

Ботан

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Комсомольск
Насколько надёжны в плане перезарядки,курил на данную тему интернет-мнеия прямо противоположные,знакомый охотник двумя руками машет,не вздумай.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.551
Баллы
308
Ну вот сам посуди. 20й калибр тебе зачем? Чё планируешь с него добывать?
Далее. 12й. На водоплавающую? Так ствол короткий, осыпь дроби может быть на коротком стволе поганным. Подумай хорошенько, а нужна она тебе?

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Насколько надёжны в плане перезарядки,курил на данную тему интернет-мнеия прямо противоположные,знакомый охотник двумя руками машет,не вздумай.
Сайга как оружие для охоты вообще мало применяется из меньшей управляемости по сравнению с классическими полуавтоматами или двустволками.
Вообще больше рассматриваю данное оружие как развлекательное и тренировочное на стендах и для спортивных мероприятий.
Зачем именно оно?

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комсомольск
20й калибр тебе зачем?

Юрий, разрешите с вами не согласиться. 15 лет владел Сайгой-20С, 570 мм ствол, с постоянным прогрессивным чоком. Что понравилось - навески до 36-и грамм, как у стандартного 12к, много охотил, утки-рябчики-тетерева, зайцы. не сильно тяжёлое, в чапыжнике сложил и пролез это не весло. Ну и надёжность стандартного калаша. Из минусов - требовательное к прицеливанию, строгое, ибо полный чок давал сумасшедшую кучность, затем перешёл на бесконтейнерные патроны. Пулевой бой отличный.
Да, есть такое, ортодоксальные охотники не воспринимают Сайги. Мне было пох, я просто охотился и добычливо.

Ботан

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Комсомольск
Спасибо
Сайга как оружие для охоты вообще мало применяется из меньшей управляемости по сравнению с классическими полуавтоматами или двустволками.
Вообще больше рассматриваю данное оружие как развлекательное и тренировочное на стендах и для спортивных мероприятий.
Зачем именно оно?
Для водоплавающих имею полуавтомат 12,для дома помпу,за рябчиком бегал с одностволкой 20-кой.Нужен универсальный многозарядный ствол для длительных бродилок.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.432
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня есть Сайга-20 в варианте без быстрого приклада, в дереве. Убрали карабинную мушку ибо была одета на ствол с разворотом в 2-3 градуса. Максим Феликсович, вместо нее отрегулировал обычную мушку на короткой наствольной планке (как на ИЖ-18). Лупошит - только в путь.

Ботан

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Комсомольск
Юрий, разрешите с вами не согласиться. 15 лет владел Сайгой-20С, 570 мм ствол, с постоянным прогрессивным чоком. Что понравилось - навески до 36-и грамм, как у стандартного 12к, много охотил, утки-рябчики-тетерева, зайцы. не сильно тяжёлое, в чапыжнике сложил и пролез это не весло. Ну и надёжность стандартного калаша. Из минусов - требовательное к прицеливанию, строгое, ибо полный чок давал сумасшедшую кучность, затем перешёл на бесконтейнерные патроны. Пулевой бой отличный.
Да, есть такое, ортодоксальные охотники не воспринимают Сайги. Мне было пох, я просто охотился и добычливо.
Ваше мнение очень важно,что по поводу клинов и недосыла патронов.

Ботан

Новичок
Реакции
31
Баллы
8
Город
Комсомольск
Знаю семью охотников,муж жена и дратхаар, первые двое бьют уток и даже гусей Сайга́ми-20 с удлинителями ствола.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.432
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ваше мнение очень важно,что по поводу клинов и недосыла патронов.
У меня утыков и клинов небыло. Кстати, могу предложить это ружье к продаже. Вместе с запасом патронов.

Мороз

Почетный Форумчанин
Реакции
2.551
Баллы
308
Тут не думать, тут надо уже оформляться)))
Так то механизмы у них живучие, безотказные. У самого сайга есть. И все чаще именно она достается из сейфа.
Правда калибр ещё меньше ))) 308)))

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комсомольск
что по поводу клинов и недосыла патронов.

За более чем 1000 выстрелов не наблюдалось. При правильно настроенном газоотводе. И упаси вас Всевышний ставить всякие буферы-демпферы затворной рамы. Не мешайте механизму Михаила Тимофеевича нормально работать.

Тут не думать, тут надо уже оформляться)))

Да-да! Ибо их уже не выпускают...

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комсомольск
Были сайги 410, 20, 5,45. Сейчас осталась 7,62х39, с 12-го года. 410 капризуля, кому я продал, говорит сейчас с новыми патронами норм. Про 20 я написал. 5,45 брал под практическую стрельбу, но у нас в городе у братьев Левченко не задалась тема. А семёра осталась... Как там мем с Ганзы ? -

"Последнее что я выпущу из своих слабеющих рук это будет Сайга МК03" (с) :p

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
2.272
Баллы
308
Город
Комсомольск
Малепуська сапсем

Сайга0.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх