... Поде

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.006
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, а где можно глянуть материалы по тахтинскому конфликту?
А вот в этих "сказках" и нужно искать. Моя копия утеряна при переезде 2015 года. Вместе с материалами переписи населения, (знаю чьи проделки). Если правильно помню, то это примерно 1680 год. Вобщем годы близкие к штурму Албазинского острога. Там не то чтобы конфликт. Приняли якобы радушно, ну казачки и расслабились, пригласили в фанзы ханшину нахаляву попить, пока бухали, женщины и дети оружие со стругов собрали. Потом резня. Двое спаслись, переплыв через Амур. Вышли пешком к Чукчагирскому озеру полуживыми. Там их подобрали чукчагиры (негидальцы), откормили, отпоили, и смогли переправить в Якутск с аргишами, скорее всего эвенкийскими. Подробностей не помню.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.006
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, а где можно глянуть материалы по тахтинскому конфликту?
Олег, по-моему я неправильно документ назвал. "Сказки казака Онофрия Степанова". Кажется так. Мне привозили из архивов Санкт-Петербурга, там в Интернете и искать наверное нужно. Чтиво интересное, к старому шрифту быстро привыкаешь (перепечатка к концу 19 века относится). Там от начала самого, когда Ерофеюшка князьям даурским и солонским головы резал. Была еще какая-то книга, не помню уже.

ДиКан

Местный
Реакции
483
Баллы
208
IMG_2992.jpeg

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.263
Баллы
308
Город
Якутия
стоит и не сломали люди...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх