- Реакции
- 3.337
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сразу может возникнуть вопрос, почему любовь к мушкам и нахлысту платоническая? Просто заинтересовался и увлекся налыстом и мухами уже давно, а вот рыбачить нахлыстом последнее время не получается. Виной тому , отчасти, хищники - щука, верхогляд, змееголов, которых так мастерски таскают, как из авоськи, наши Гуры. Планировал в октябре съездить в Совгавань и там половить хариуса и ленка на Копи, но у жены не сложилось на работе, что бы выехать в это время. А в мозгу свербит и тянет изготовить каких-нибудь мух, тем более, что и наши мастера постоянно подкидывают на форум красивые и интересные имитации разных мух. Вот и вяжу порой. Конечно на первые мои пробы без слез смотреть не возможно. Но со временем получается лучше. Есть пример с кого и с чего брать. Тем более, что мухи, изготовленные западными корифеями не догма, а только пример для подражания и изучения. Даже, когда пытаешься повторить какую-нибудь муху, все равно вносишь что-то свое, хоть технику, хоть материалы. И вот выходит эксклюзив. А накопилось уже прилично. Не судите строго. Лучше поправьте и дайте дельный совет. Начну, наверное, с веснянки. Ну ничего особенного в вязании нет. Тело веретенообразное из пряжи серо-болотного цвета желательно с сегментацией. Соответствующей расцветки ершик. Желательно из жестких узких перьев петуха. А крылышки у меня из кончиков пера утки. Не знаю какая утка, так как перья подобрал на берегу после чьей-то трапезы.