Пирог рыбный

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.975
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берется 1 кг дрожевого теста. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом или на кальку. Сверху на пласт выложить 3 столовых ложки вареного риса, перемешанного с жаренным луком - 2 луковицы. Разравнять этот слой. Далее плотно выложить слой из филе щуки по полсантиметра толщиной.
Посолить- поперчить. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и уложить сверху, защипнуть края.
Смазать яичным белком сверху и сделать ножом небольшие дырочки по поверхности.
Потом в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут в зависимости от плиты при 190-210 градусах.
Можно положить в отрезанный выпеченный кусок пирога под верхнюю корочку кусочек слив. масла.
1482.jpg
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня мама, а сейчас - ещё и жена, аналогичный делают, но только вместо щуки малосоленую (или вымоченную) кету используют! Вкуснотища! Жалко, что редко это происходит! :-(
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.975
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да я тоже из кеты уважаю, но вот щуки много - вот жена и экспериментирует .Котлеты слегка поднадоели, поэтому то в маринаде, то вот пирог приготовила. Корефан пришел на пивасик, но когда жена нам поставила пирог, то мы и про пивасик забыли :)
Получилось отлично !
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пивасик значит!? Так вот откуда дополнительные "ингредиенты" на столе! А я смотрю - и не могу понять: ни на рис, ни на обжаренный лук, ни на филе щуки ни один из представленных не похож! :-D
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.741
Реакции
22.975
Баллы
308
Город
Хабаровск
А-а ! Ну так это грибочки, собранные на Тунгуске, да хорские харюзочки, пойманные осенью, да кета с пивасиком , пойманные в ближайшем супермаркете :)))
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.629
Реакции
7.439
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовала и моя жена из щуки пирог сделать. Вкусно! Только по мне, так надо было побольше, чем из кеты, поперчить, так бы ещё вкуснее получилось! :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
На улице дубак!
Поковырялся в сусеках, карочи ПИРОГ!
ОНЛИН.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Кета малосоленая
DSCN8112.JPG
DSCN8114.JPG

Рис

DSCN8116.JPG

Кусочек палтуса
DSCN8118.JPG
DSCN8120.JPG


Немного соли, черный перец, пусть немного постоит.

DSCN8121.JPG
DSCN8122.JPG

Тесто ждет
DSCN8123.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
процесс идет
DSCN8139.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

bezvas

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.11
Сообщения
992
Реакции
353
Баллы
308
Собакен изо всех сил делает вид, что ему все пох...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Вопчем, с наступающим, Вас, друзья!
DSCN8147.JPG
DSCN8148.JPG
DSCN8149.JPG
DSCN8150.JPG

На здоровье!:E048:
 
Последнее редактирование модератором:

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.112
Реакции
11.327
Баллы
308
Город
Хабар
Конечно дело вкуса, но я, например, лук слегка поджариваю.А то бывает он полусырым получается.
Хотел лук обжарить, но ведь в начинке палтус, жырный сцуко, лишнего масла не нада.
Лук подмариновал , соль, перец, лимон. Нормуль.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что бы не жарить, лук можно пассировать в воде
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.671
Реакции
24.254
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стопаря с вискариком не хватает.
Точно говорю.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх