Перец по румынски.

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
С позволения гуру кулинарных произведений размещу свой дачный рецепт приготовления перцев.
По материнской линии жены в роду есть выходцы из Румынии, русские староверы. На слиянии 19 и 20 веков они переселялись на Дальний восток в поисках лучшей жизни. Так вот этот рецепт имеет румынские корни. Но наверное за много лет уже трансформировался под наши вкусы.
Этот салат с перцами мы очень часто делаем на даче, он возбуждает аппетит и хорош к мясу и картошке.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берем зеленый перец в необходимом количестве.

0.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Перцы обжигаем на открытом огне.
В идеале это делается на углях, чтобы поверхностная кожица перцев запузырилась и даже немного подгорела. На угля вкус получается с дымком, очень аппетитный.
Но когда нет времени возится с углями, то можно запечь верхнюю кожицу на газе.

01.jpg


1.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
После того, как все перцы обожжены-запечены, складываем их в кастрюльку и даем полежать остыть.
После этого счищаем верхнюю почерневшую кожицу. Она очень легко снимается.

2.jpg


3.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же для салата необходимы огурцы, помидоры, репчатый лук, чеснок.


5.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Помидоры и огурцы режем....

6.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чистим чеснок, режем лук.....

7.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очищенный перец складываем в салатницу...

4.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
выкладываем огурцы и помидоры....

8.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давим сверху чеснок....

9.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выкладываем лук.....

10.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солим и перчим по вкусу...
Разводим уксус по вкусу, кто то любит по резче, кто то по слабее...
Поливаем уксусом (на глазок)
Сдабриваем растительным маслом, совсем чуть чуть...

11.jpg


12.jpg


13.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аккуратно перемешиваем и даем немного настоятся, 10-15 минут...


14.jpg
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если кто то любит острое, то можно взять один острый перец, так же обжечь его на огне, очистить, и положит в салат. Дать настоятся подольше.
Кто то любит оливковое масло. Мне привычней подсолнечное.
С уксусом можно тоже поэкспериментировать....

16.jpg
 

Галя и Богдан

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.06.12
Сообщения
292
Реакции
153
Баллы
308
Делаем так же только с баклажанами и брынзой)
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот мой дачный обед!!!!!
Я люблю именно в таком сочетании!!!!!
Если не за рулем, то стопочку какой нибудь вкусной водочки!!!!
Берешь перец за ножку и после стопочки закусываешь.
Обращаю внимание, что перец с семенами и сердцевиной, поэтому объедается все кроме зерен и ножки, в итоге в пустой тарелке должны остаться череночки с сердцевинкой перца :E048:
Приятного аппетита!!!!!!

15.jpg
 

Alav

Местный
Регистрация
02.12.13
Сообщения
154
Реакции
368
Баллы
208
Город
Биробиджан
А мы просто макаем запечёные перцы в сметану и едим.
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.747
Реакции
21.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
Весь вкус в том, что перцы пропитаются уксусом и будут иметь пикантный вкус. Это что то похоже на талу, только овощ :E048::E048::E048::E048:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.891
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличный рецепт и исполнение! То что нужно по сезону! И фото хорошие, хоть и стелефона смотрю.
К стати. Такое обращение с перцами вообще характерно для Балкан. А также Молдавии. Такие перцы можно после очистки слегка обжарить в кипящим масле и сбрызнуть уксусом - тоже хорошо! Я в таком салате использую бальзамик, на мой взгляд вкус более интересный. А лук предворительно мариную в обычном уксусе.

Зы Хозяйке на заметку. :) Если у Вас дома нет мангала ( ну так вышло), то можно приготовит таким образом перцы в духовке под верхним теном. А после положить их полиэтиленовый пакет, завязать и дать остыть. Чистить будет намного легче....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх