Olga S
Местный
- Регистрация
- 18.03.14
- Сообщения
- 258
- Реакции
- 128
- Баллы
- 208
- Город
- Владивосток
Пасхальный торт (кулич) у меня получился шоколадный. Это произошло по моей невнимательности, т.к. вместо обычной сахарной пудры я купила шоколадную.
Рецепт этого кулича я нашла на просторах инета. Ну и как обычно, рецепт потребовал доработки. Для подстраховки я, конечно же, купила и уже готовый кулич.
Рецепт Пасхального кулича можно использовать и просто для торта.
Итак, для теста нам понадобится:
Изюм - 4 ст.ложки
Сливки 35% - 2 ст.ложки с горочкой.
Белый шоколад - 95 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр.
Мука - 12 ст.ложек с горкой (+ 1 ст.ложка, чтобы обвалять изюм)
Цедра лимона - 1 ч.ложка
+
готовая глазурь + 1 куриный белок.
посыпка
3-4 стаканчика для выпечки кулича.
1. Замачиваем изюм
2. На паровую баню ставим для растапливания сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Для паровой бани я беру две кастрюльки. В большую наливаю кипяток из чайника (так быстрее), а в маленькую перемешанные ингредиенты. Шоколад уже сам по себе начнет таять над кипятком. Но мы все равно включим самый маленький режим на плите.
В конце добавим ванилин.
3. Пока топится шоколад, взбиваем сыр. Взбивала я его насадкой с ножичком.
4. Перемешиваем сыр и массу из шоколада.
5. Взбиваем яйца. По объему, когда только выбьешь их, получаются примерно 220 гр.. Нам нужно их взбить до 450 гр.
6. Вводим в яйца сахарную пудру и все взбиваем.
7. Перемешиваем *сыр+шоколадом* с *яйцами+пудра*
8. Вводим муку. Делаем это в три захода по 4 ложки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. С ложки не стекает, а как бы укладывается пластами.
9. В готовое тесто кладем цедру + обваленный в муке изюм
10. Все тщательно перемешиваем
11. Выкладываем в формочки. Как на фото от краев не надо отступать, т.к. оно будет убегать. По рецепту надо было заполнить форму на 2/3. Я бы посоветовала чуть больше половины. Думаю, что можно было бы использовать четыре формы, а не три.
12. Разогреваем духовку на 180 градусах. И ставим выпекать наши куличики.
Время выпечки на 180 градусах в разогретой духовке у меня получилось 50 минут.
Штукатурим горячий куличик глазурью, посыпаем красотой. Красим яйца в перламутр и украшаем наш куличик.
Ну и еще пара советов:
1. Если использовать этот рецепт теста для куличей, то необходимо вооружиться густой глазурью, жидкая и прозрачная не подойдет, т.к. верхушка кулича получается потресканная, местами не ровная. Густая глазурь ее как бы отштукатурит
Ну или брать формы, которые потом переворачиваются.
Обязательно использовать формы в виде рыбки! Формы в виде птичек и собачек не подойдут, т.к. тесто не пропечется.
2. С обычной сахарной пудрой, не будет явного привкуса шоколада (какао).
Приятного аппетита! И еще раз с Праздником!
Рецепт этого кулича я нашла на просторах инета. Ну и как обычно, рецепт потребовал доработки. Для подстраховки я, конечно же, купила и уже готовый кулич.
Рецепт Пасхального кулича можно использовать и просто для торта.
Итак, для теста нам понадобится:
Изюм - 4 ст.ложки
Сливки 35% - 2 ст.ложки с горочкой.
Белый шоколад - 95 гр.
Ванилин - 1 гр.
Сыр Маскарпоне - 500 гр.
Яйца - 4 штуки
Сахарная пудра - 250 гр.
Разрыхлитель теста - 20 гр.
Мука - 12 ст.ложек с горкой (+ 1 ст.ложка, чтобы обвалять изюм)
Цедра лимона - 1 ч.ложка
+
готовая глазурь + 1 куриный белок.
посыпка
3-4 стаканчика для выпечки кулича.
1. Замачиваем изюм
2. На паровую баню ставим для растапливания сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Для паровой бани я беру две кастрюльки. В большую наливаю кипяток из чайника (так быстрее), а в маленькую перемешанные ингредиенты. Шоколад уже сам по себе начнет таять над кипятком. Но мы все равно включим самый маленький режим на плите.
В конце добавим ванилин.
3. Пока топится шоколад, взбиваем сыр. Взбивала я его насадкой с ножичком.
4. Перемешиваем сыр и массу из шоколада.
5. Взбиваем яйца. По объему, когда только выбьешь их, получаются примерно 220 гр.. Нам нужно их взбить до 450 гр.
6. Вводим в яйца сахарную пудру и все взбиваем.
7. Перемешиваем *сыр+шоколадом* с *яйцами+пудра*
8. Вводим муку. Делаем это в три захода по 4 ложки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. С ложки не стекает, а как бы укладывается пластами.
9. В готовое тесто кладем цедру + обваленный в муке изюм
10. Все тщательно перемешиваем
11. Выкладываем в формочки. Как на фото от краев не надо отступать, т.к. оно будет убегать. По рецепту надо было заполнить форму на 2/3. Я бы посоветовала чуть больше половины. Думаю, что можно было бы использовать четыре формы, а не три.
12. Разогреваем духовку на 180 градусах. И ставим выпекать наши куличики.
Время выпечки на 180 градусах в разогретой духовке у меня получилось 50 минут.
Штукатурим горячий куличик глазурью, посыпаем красотой. Красим яйца в перламутр и украшаем наш куличик.
Ну и еще пара советов:
1. Если использовать этот рецепт теста для куличей, то необходимо вооружиться густой глазурью, жидкая и прозрачная не подойдет, т.к. верхушка кулича получается потресканная, местами не ровная. Густая глазурь ее как бы отштукатурит
Ну или брать формы, которые потом переворачиваются.
Обязательно использовать формы в виде рыбки! Формы в виде птичек и собачек не подойдут, т.к. тесто не пропечется.
2. С обычной сахарной пудрой, не будет явного привкуса шоколада (какао).
Приятного аппетита! И еще раз с Праздником!