Pajero-2 4M40

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Привет коллеги по увлечению. Есть желание приобрести Пыжика, подскажите, кто владел этим внедорожником с двигателем 2,8, на что в первую очередь смотреть при покупке? Проблемный ли двигатель?
З.Ы. Немного погуглил, мнения протеворечивые.

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
У меня пятый год паджеро-терминатор коротыш, 4м40efi, когда брал с японии говорили на нашей саляре электронный ТНВД и года не проходит. Основная проблема в ТНВД это сальники, через которые засасывает воздух, отсюда перебои в работе. я на третий год поменял плунжер и все сальники, работает как часы, зимой на улице заводиться в любой мороз. Двигатель, сколько не мой, всегда в масле. Были проблемы со свечами накала (горели за зиму по три -четыре свечи), вывел их на кнопку, забыл про эту проблему. Начитавшись форумов заглушил ЕГР. По ходовке слабое место сайлент-блоки верхнего рычага, оригинал только в сборе, все остальное на два-три месяца, держиться только "Точка опоры". Заклинили задние суппорта по очереди-под замену. Ну и расход у него не хилый, как у 80-ки. При покупке надо обратить внимание на цвет солярки, если черная пора менять сальники. Обязательно проверить запуск на холодную, чтобы после запуска не глох. Посмотреть расшиирительный бачек на заведеном двигателе, чтобы не было пузырьков. А так хороший машин, проходимость отличная, запчастей валом.

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
У моего 15-16, с батей на рыбалку езжу, он на свой 80-й заливает столько же..

DavNik

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
2,8 идет с механическим ТНВД и с электронным. С механическим надежней. С электронным мощнее. 140 лошадок против 125. Зато гемороя намного больше. Так как всем управляет электроника. Какой нибуть датчик выйдет из строя и появляется проблема. Сам двигатель достаточно надежный. Вообще то Паджериков очень много разной комплектации. И с блокировкой ЛСД и с полной блокировкой заднего моста. Так же есть нашпигованные вякой всячиной (АБС, Круиз контроль, регулируемые аммартизаторы, и т.д.) а есть без всякой этой начинки. Выбирать тебе.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
zedius сказал(а):
Привет коллеги по увлечению. Есть желание приобрести Пыжика, подскажите, кто владел этим внедорожником с двигателем 2,8, на что в первую очередь смотреть при покупке? Проблемный ли двигатель?
З.Ы. Немного погуглил, мнения протеворечивые.
Дорогое обслуживание.
Двигатель нормальный, но судя по всему вы берете старую машину. Болячки полезут одна за другой, к этому надо быть готовым. Электронный ТНВД лучше не брать.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
DavNik сказал(а):
2,8 идет с механическим ТНВД и с электронным. С механическим надежней. С электронным мощнее. 140 лошадок против 125.
Вы видимо движки перепутали с 4д56. Механика на 4м40 - 140 лошадей.

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Механика ТНВД 4М40 125 л. Семь зим откатал на делике , в любой мороз заводился. Периодически возникает геморрой со свечами (горят так как не оригинал) . На второй год поменял голову ( трещина между клапанами) , хотя точно не грел машину, поставил китай ( свою цену откатала), пока держится.
Механика по любому лучше, хоть и сил меньше , правда машина уже старенькая получится с механикой.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша сказал(а):
Механика ТНВД 4М40 125 л. Семь зим откатал на делике , в любой мороз заводился. Периодически возникает геморрой со свечами (горят так как не оригинал) . На второй год поменял голову ( трещина между клапанами) , хотя точно не грел машину, поставил китай ( свою цену откатала), пока держится.
Механика по любому лучше, хоть и сил меньше , правда машина уже старенькая получится с механикой.
У меня механика на 140 лошадок

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это вряд ли!

vf13

Местный
Реакции
127
Баллы
208
Город
Ванино
У меня с электронным в ПТС 125 л.с., по факту 140 с типтроником. Электронный ТНВД любит соляру только с хороших заправок, на тепловозной сразу умрет, плюс доп.фильтр и частая замена всех фильтров, и будет он работать достаточно долго. Я свой брал с пробегом 70 тыс. с японии, сейчас 190 тыс. полет нормальный, правда последние три года жена катается.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Всем спасибо за ответы, да, денег пока хватает только на старенький, предложили поменяться на мой эскудик с доплатой. Гляну сначала машинку, а там видно будет. Еще меня пугает, что он конструктор... С постановкой на учет проблем не будет?

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
zedius сказал(а):
Всем спасибо за ответы, да, денег пока хватает только на старенький, предложили поменяться на мой эскудик с доплатой. Гляну сначала машинку, а там видно будет. Еще меня пугает, что он конструктор... С постановкой на учет проблем не будет?
Еслли ввезен до 08 года (включительно), тогда не будет проблем с регистрацией, а лучше конечно пробить в ГИБДД.

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
А есть у кого-нибудь возможность пробить ПТСку? У меня есть фото...

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.279
Баллы
308
zedius сказал(а):
А есть у кого-нибудь возможность пробить ПТСку? У меня есть фото...
Краевое ГИБДД тебе в помощь :E136:

alex3524

Новичок
Реакции
6
Баллы
3
Леха машина хорошая двиг цепной не прихотливый , если конкретно загорелся какой-то машиной то лучше загони в сервис пусть замерят компрессию , посмотрят как тнвд давит , и турбину проверь чтобы масло на гнала. Про свечи накала все верно с ними постоянные проблемы зимой. По ходовке тоже не проблемный все меняется все есть в продаже, ценик приемлемый. Также посмотри раму особенно за задним бампером очень часто гниет от туда. Если на обмен то сразу стоит задуматься что в машину надо будет вложиться по деньгам, пыжа на эскудо как то не серьезно по моему. А так по хорошему лучше рестайл брать арки больше 33-е колеса практически без переделок встают, а тнвд можно и на механику поменять при желании:O011:

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Спасибо, но я пока отложил в сторону эту затею.

seregasan

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
>(горели за зиму по три -четыре свечи), вывел их на кнопку, забыл >про эту проблему
Купи керамику и забудеш про кнопку :)
Электронный ТНВД критичен к датчикам, да.
Но только без одного ездить не будет. (вожу запасной).
Во всем остальном по мне так он даже лучше механики.
Плохое топливо, механика, пытается заглохнуть или глохнет.
Чет там от тряски разрегулировалось у механики, обороты выросли или критично упали.
А электронному пофиг :) он сделает все возможное для того, чтоб машина работала (херова но работала).
Pajero рестайл , 33колеса, 6 лет , 1 переборка тнвд,1 турбина под замену, из критичного на этом все.

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
seregasan сказал(а):
Электронный ТНВД ...даже лучше механики.
Плохое топливо, механика, пытается заглохнуть или глохнет.
Чет там от тряски разрегулировалось у механики, обороты выросли или критично упали....
Извините, но это бред
seregasan сказал(а):
...А электронному пофиг :) он сделает все возможное для того, чтоб машина работала (херова но работала)....
А если учесть, что у нас соляра гаменная, машина все время и работает хирова :E089:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.444
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Была Делика 4М40 2000 года, электронное ТНВД и другой фарш, избавился и рад. Зимой минус 23-24 градуса и пиз...ц! Накал свечей доп. опция и т.д.и.т.п. У знакомого Паджеро Спорт канулевый, поездка в Шмаковку на новый год. Два раза в бокс на отогрев:E031: Юзаю на Биге 3,5 кубаметра, зимой в сорокет сутки не завожу, а нада на брелок тыц и с второй или третий папытки гыч и харашо так на сердце!!! Пепелац постоянно на улице живет!!!:E127:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх