открытый чемпионат г. Комсомольска-на-Амуре по ловле поплавочной удочкой

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого чемпионата г. Комсомольска-на-Амуре
по ловле поплавочной удочкой
(номер-код вида спорта 0920005411Г)​

1. Чемпионат городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" по рыболовному спорту в дисциплине "ловля поплавочной удочкой" проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных и спортивных мероприятий городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" на 2020 год и является спортивным соревнованием.
2. Спортивные соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "рыболовный спорт» (далее - Правила), утвержденными Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 марта 2014 г. № 140.
3. Цели и задачи:
развитие рыболовного спорта в Хабаровском крае;
популяризация современных способов ловли рыбы;
приобщение рыболовов к культуре поведения на водоеме;
выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборной команды на очередной спортивный сезон;
повышение спортивного мастерства, выполнение и подтверждение нормативов ЕВСК, повышение профессиональной квалификации тренеров и судей.
4. Организацию проведения соревнований осуществляет Управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края.
5. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Региональную общественную организацию "Хабаровскую краевую федерацию рыболовного спорта", Федерацию спортивно-любительского рыболовства г. Комсомольска-на-Амуре и судейскую коллегию.
6. Подготовка места проведения соревнований возлагается на Федерацию спортивно-любительского рыболовства г. Комсомольска-на-Амуре.
7. Место и сроки проведения: соревнование проводится 23 мая 2020 г., Орловское шоссе, за спуском с моста оз. Мылки с левой стороны (отметка на карте 1).
8. Участники соревнований:
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены спортивно-рыболовных клубов, муниципальных образований, с ограничением по возрасту не младше 18 лет.
Участники прибывают на место проведения соревнований самостоятельно, со своим рыболовным снаряжением.
9. Программа соревнований 23 мая 2020 г.:
Соревнования проводятся в 2 тура
с 8-00 до 9-00 мандатная комиссия, открытие соревнований и жеребьевка 1 тура
с 09-00 до 10-00 вход в сектор, подготовка спортсменов, в соответствии с п.п.14.1 – 14.2 настоящего положения
с 10-00 до 12-30 «Старт» - ловля рыбы в секторе
с 12-30 до 13-30 «Финиш» - взвешивание, оформление протоколов по итогам 1 тура
с 13-30 до 14 00 жеребьевка 2 тура
с 14-00 до 15-00 вход в сектор, подготовка спортсменов, в соответствии с п.п.14.1 – 14.2 настоящего положения
с 15-00 до 17-30 «Старт» - ловля рыбы в секторе
с 17-30 до 18-30 «Финиш» - взвешивание, оформление протоколов по итогам 2 тура, подведение итогов, награждение, закрытие соревнований.
10. Соревнования личные. Проводятся согласно действующим правилам Российской Федерации по рыболовному спорту и настоящему положению.
11. Требования к снастям и оснастке.
11.1. Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.
11.2. Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть.
11.3. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
11.4. Длина удилищ ограничивается в следующих пределах:
до 11,5 метров для категорий "ЖЕНЩИНЫ";
до 13,0 метров для категории "МУЖЧИНЫ".
Замер длины используемого удилища, при необходимости, производится судьей-контролёром в присутствии старшего судьи зоны.
12. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1 х 1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.
13. Жеребьевка:
13.1. Жеребьевка 1 тура проводится в два этапа:
  • на первом этапе в порядке нумерации, полученной при регистрации, определяется порядковый номер для основной жеребьевки;
  • на втором этапе в порядке нумерации, полученной на первом этапе жеребьевки, определяются сектора ловли.
13.2. Жеребьевка 2 тура проводится в один этап:
- в порядке нумерации занимаемых мест по итогам 1 тура, определяются сектора ловли.
13.3 Жеребьевку проводит главный судья соревнований.
13.4. После жеребьевки спортсмены отбывают в свои сектора ловли и готовятся к началу соревнований.
13.5. Сектором ловли является зона 10 метров, ограниченная судейскими лентами. В ширину сектор ограничивается 10 метрами от линии воды.
14. Процесс соревнования.
14.1. В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый - вход в сектор, второй - начало прикармливания, третий - старт (начало ловли), четвёртый - до финиша осталось 5 минут и пятый - финиш (окончание ловли).
По первому сигналу ("Вход в сектор") спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле, в том числе приступить к подготовке своих снастей, измерять глубину воды (измерять глубину допускается без оснастки поводком), разматывать оснастки, готовить прикормку и устанавливать садок в воду. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка - только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.
При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи зоны.
14.2. Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу (за 10 минут до старта) большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу ("Старт") - небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу ("Старт") должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.
После третьего сигнала ("Старт") и до конца соревнований ("Финиш") подкармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т.п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.
Спортсмену для прикармливания разрешается закреплять на конце штекерного удилища, которым производится ловля, кормушку объемом не более 250 мл, а также проводить прикармливание серией комков установленного выше размера.
14.3. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешается мука на рыбной основе.
Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы)могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.
Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.
В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.
Количество прикормки и насадки может быть ограничено регламентом о соревнованиях. В этом случае они должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары и начинать прикармливание в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями. По окончании тренировки и каждого тура соревнований выбрасывать в водоем остатки прикормки запрещается.
14.4. В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. Заходить в нейтральную полосу, а также прикармливать и ловить в ней рыбу запрещается. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.
В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке или класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.
После первого сигнала ("Вход в сектор") спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
14.5. По сигналу "Финиш" спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.
Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.
14.6. Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Рыба, помещаемая в садок, должна по возможности сохраняться живой до прихода группы взвешивания. После взвешивания спортсмен возвращает рыбу в садок и, после взвешивания улова у всех спортсменов зоны, по команде старшего судьи зоны выпускает её в водоём, если иное не предусмотрено правилами любительского и спортивного рыболовства региона.
14.7. В зачет идет вся рыбы, кроме сома, касатки, плети, а также пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш". Рыба, занесенная в Красную книгу, должна быть взвешена (через судью в зоне) и немедленно отпущена. Рыба пойманная (рыба, всплывшая при вываживании) в чужом секторе и допустившая запутывание снастей другого спортсмена в зачет не идет. Если при вываживании рыбы в своем секторе спортсмен запутывает снасти спортсмена из соседнего сектора, то спортсмен, чьи снасти оказались в чужом секторе получает замечание. Рыба, пойманная "на живца" (т.е. клюнула при выматывании другой рыбы или заглотила рыбу на точке) в зачет не идет.
14.8. При поимке сазана длиной менее 35см он должен быть немедленно взвешен судьей в зоне с фиксаций результата в протоколе и отпущен. К взвешиванию принимается только живая рыба, оговоренная в правилах любительского и спортивного рыболовства Хабаровского края.
14.9. В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю. Рыба, пойманная (самоподсеченная) во время объявленного перерыва, к зачету не принимается и должна быть немедленно выпущена в водоем.
15. Победители и призеры соревнований будут определены номинацией:
15.1. "Самый большой улов" 1-2-3 место. Победителем считается спортсмен, у которого по результатам взвешивания окажется наибольший общий вес пойманной рыбы.
15.2. "Биг Фиш". Победителем считается спортсмен, у которого по результатам взвешивания окажется самая крупная рыба.
16. Победители и призеры чемпионата по ловле поплавочной удочкой награждаются кубками, медалями и грамотами.
17. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку на рыболовных форумах "Амурский берег" и оплатившие взнос.
Оргкомитет вправе пригласить в качестве судей опытных рыбаков.
Расходы, связанные с проездом, питанием и размещением за счет участников.
18. Обеспечение безопасности:
Ответственные исполнители: Федерация спортивно-любительского рыболовства г. Комсомольска-на-Амуре, судейская коллегия.
19. Заявки на участие в соревнованиях подаются на рыболовном форуме "Амурский берег" в срок до 22.05.2020 г. Для регистрации, непосредственно перед началом соревнований, каждый участник должен предъявить документ удостоверяющий личность, заполненную спортивную книжку.
Каждый участник соревнований, должен быть застрахован, вид страховки "От несчастных случаев и болезней". Участник обязан предъявить копии страховых свидетельств до жеребьёвки.
При невыполнении этих условий участник к соревнованиям не допускается.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
 

Vital 27

Новичок
Регистрация
14.05.18
Сообщения
4
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда .
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда .
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
 

Первый рыбак

Новичок
Регистрация
16.03.20
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Город
Комсомольск
Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда.
 
Последнее редактирование:

LiveFishing

Местный
Регистрация
22.06.19
Сообщения
121
Реакции
487
Баллы
208
Город
Комсомольск
1. Что за "спортивная книжка" и где ее взять?
2. Какого размера взнос и кому нужно платить?
 
Регистрация
30.04.15
Сообщения
48
Реакции
7
Баллы
8
Город
Комсомольск
Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
5.Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда
6.Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
7.Якушков Игорь Николаевич 16.10.1977 без разряда
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
5.Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда
6.Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
7.Якушков Игорь Николаевич 16.10.1977 без разряда
8.Терновский Рустам Павлович 27.03.1984 без разряда
 

ROKSA

Местный
Регистрация
24.01.16
Сообщения
212
Реакции
501
Баллы
208
Город
К-н-А
Бабин Дмитрий Анатольевич 15.08.1985 без разряда
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
5.Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда
6.Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
7.Якушков Игорь Николаевич 16.10.1977 без разряда
8.Терновский Рустам Павлович 27.03.1984 без разряда
9.Бабин Дмитрий Анатольевич 15.08.1985 без разряда
 
Регистрация
08.04.20
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Город
Комсомольск
Соболев Андрей Сергеевич 11.01.1987 без разряда
 

ROKSA

Местный
Регистрация
24.01.16
Сообщения
212
Реакции
501
Баллы
208
Город
К-н-А
Ильченко Михаил Николаевич 9.11.1984 без разряда
Дьяков Александр Владимирович 8.03.1979 без разряда
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
5.Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда
6.Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
7.Якушков Игорь Николаевич 16.10.1977 без разряда
8.Терновский Рустам Павлович 27.03.1984 без разряда
9.Бабин Дмитрий Анатольевич 15.08.1985 без разряда
10.Соболев Андрей Сергеевич 11.01.1987 без разряда
11.Ильченко Михаил Николаевич 9.11.1984 без разряда
12.Дьяков Александр Владимирович 8.03.1979 без разряда
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
1.Гуцан Дмитрий Валерьевич 04.06.1985 без разряда
2.Любимов Андрей Геннадьевич 03.12.1980 без разряда
3.Демидович Виталий Петрович 17.06.1977 без разряда
4.Калинин Алексей Сергеевич 27.05.1980. 3 разряд
5.Тен Алексей Геннадьевич. 28.11.1983 Без разряда
6.Лысых Андрей Андреевич 18.05.1987 без разряда
7.Якушков Игорь Николаевич 16.10.1977 без разряда
8.Терновский Рустам Павлович 27.03.1984 без разряда
9.Бабин Дмитрий Анатольевич 15.08.1985 без разряда
10.Соболев Андрей Сергеевич 11.01.1987 без разряда
11.Ильченко Михаил Николаевич 9.11.1984 без разряда
12.Дьяков Александр Владимирович 8.03.1979 без разряда
13.Петров Иван Иванович 22.05.1985 Без разряда
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.870
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Хабаровск
Денис, мероприятие переносится?
 

Denis27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.02.14
Сообщения
754
Реакции
1.042
Баллы
308
Город
комсомольск
Привет всем, мероприятие переносится сроки пока не могу сказать.
 

Похожие темы

Ответы
15
Просмотры
2 тыс.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх