Осенняя встреча

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Конечно же я забегаю вперед, но поженлание уже высказано и можно обсудить встречу в конце сезона.
Полномасштабное мероприятие в формате фестиваля мы не успеем подготовить - для начала хотелось бы попробовать и посмотреть, что получится. Для того, чтобы все задуманное случилось - мне потребуется помощь, как интелектуальная, в смысле мозгового штурма по поводу где и чем мы будем заниматься, и до практичесих аспектов - поиск места для проведения, вопросы кемпинга, кухни, обеспечения и т.д. Каждый может взять на себя посильную задачу и тогда все вместе мы сможем устроить себе настоящий рыбацкий праздник да еще и на природе!
Так что здесь можно фантазировать - любая здравая мысль, я думаю, найдет свое воплощение!:E021: Не хотелось бы, чтобы мероприятие просто превратилось в посиделки с усугублением...
Первое предложение - включим спортивную составляющую. Время для подготовки есть, в чем будем соревноваться - придумаем! Это даст возможность каждому оценить свой уровень подготовки и увидеть горизонты, к которым стоит стремиться!

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня утром на вокзале общался с Егором и Бурятом - едут на Кур на рыбалку. Порешили все же устроить небольшие импровизированные соревнования в конце сезона - конец сентября-начало октября. По Траут Дистанс приняли жесткие правила - заброс одноручным удилищем 5 класса длиной 9 футов, шнур 5 класса двух вариантов - Рио Голд Компетишн и SA Эксперт Дистанс. Длина подлеска с поводком не более 3 метров, мушка-пушистик размером 1 см, материал для всех одинаковый, подберем к моменту старта.
Это пока наброски, более полно сей момент будет освещен далее. По двуручному удилищу - думаем. Не у всех есть удилища. Хотя дальше будет видно.
У кого какие мысли? Моя - зарубе быть!:E085:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, может лучше в середине сентября, как раз бабье лето безветренное. В конце октября ветра задуют, будет не комфортно.
ПЫсы, я бы поучаствовал.
И если не сложно посоветуй где можно приобрести указанные шнуры, Теряев такие же условия выдвигает, попытался найти, нет в наличии.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
теперь увидел

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шнуры есть у меня - не выкладывал пока в магазин, так как уж очень они специализированные. а по времени - это конец сентября-начало октября. В середине и до 25 сентября буду занят, поэтому и выбрано время на конец сентября.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
flytyer сказал(а):
Шнуры есть у меня - не выкладывал пока в магазин, так как уж очень они специализированные..
Скинь цены, если не сложно.
По времени не вопрос.

abeeha

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С этой удочкой (5-коленная Кола 3-4 класса, двуручник) я использую разные шнуры, она очень универсальна. Для ловли хариуса в мелких речках обычно ставлю просто одноручный плавающий шнур 5 класса. Если требуется заглублять приманку, ставлю такой же шнур с обрезанным передним конусом. Вместо конуса на конце шнура сделана петля, в которую крепятся подлески из материала Rio T8 длиной от 3 до 6 метров.

Asse23

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Октябрь самый красивый месяц, до середины октября можно спокойно выезжать с ночевкой. Я так понимаю, что мероприятие будет проходить в 2 дня? Первое с чем нужно определиться куда ехать, будет ли это подальше от цивилизации в глушь либо недалеко за город. Второй вопрос на чем? Проходимость дорог. Каждый на своей или заказывать вахту.

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ближе к концу сентября определимся...

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
flytyer сказал(а):
Сегодня утром на вокзале общался с Егором и Бурятом - едут на Кур на рыбалку. Порешили все же устроить небольшие импровизированные соревнования в конце сезона - конец сентября-начало октября. По Траут Дистанс приняли жесткие правила - заброс одноручным удилищем 5 класса длиной 9 футов, шнур 5 класса двух вариантов - Рио Голд Компетишн и SA Эксперт Дистанс. Длина подлеска с поводком не более 3 метров, мушка-пушистик размером 1 см, материал для всех одинаковый, подберем к моменту старта.
Это пока наброски, более полно сей момент будет освещен далее. По двуручному удилищу - думаем. Не у всех есть удилища. Хотя дальше будет видно.

С точки зрения бизнеса мысль неплохая - заставить пользоваться только определенными и очень недешевыми шнурами, и пусть народ их покупает... А если этот шнур с моим удилищем не работает, а у кого-то он самое то? Заведомый проигрыш.

Я бы предложил два варианта - или разрешить пользоваться любым удилищем 5 класса с любым шнуром, или уж всем бросать одним и тем же удилищем с одним и тем же шнуром.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
magadanez сказал(а):
Я бы предложил два варианта - или разрешить пользоваться любым удилищем 5 класса с любым шнуром, или уж всем бросать одним и тем же удилищем с одним и тем же шнуром.
Михаил, а как участник сможет прочуствовать комплект? Ограничения по шнурам, как раз ставят участников в равные условия. Сергей, на сколько я правильно понял, пытается организовать соревнования по кастингу, а не очередные посиделки.

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
magadanez сказал(а):
flytyer сказал(а):

С точки зрения бизнеса мысль неплохая - заставить пользоваться только определенными и очень недешевыми шнурами, и пусть народ их покупает... А если этот шнур с моим удилищем не работает, а у кого-то он самое то? Заведомый проигрыш.

Бизнес - вторично. Соревнования задуманы инициативной группой приморцев и хабаровчан еще на семинаре в мае, руководствовались правилами, сложившимися на фестивалях Золотая Сибирь. Внесли свою ужесточающую нотку - ограничение по классу и длине удилища. Как организатор соревнований предлагаю правила принять втом виде, который предложен. Шнур, у кого нет - предоставим на соревнованиях. Удилища - у каждого свое, удовлетворяющее требованиям условий соревнований.

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заруба- есть заруба. Правила оговорены. Участие,- дело походу добровольное. Ну и рожа у тебя, Сирёга:E009: ....

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ищё вапрос. А коридор будит? А какой широты?

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
AnT65 сказал(а):
Ищё вапрос. А коридор будит? А какой широты?
Наверное, как и везде... в Сибири - 5 метров.

Вот на что опираемся:

"7. «Trout Distance» (заброс на дальность, одноручное удилище).

7.1 Снасть: нахлыстовое удилище максимальной длинной 9 футов (2.74 метра). К старту допускаются два вида шнуров: RIO Gold Competition WF5F, Scientific Anglers Expert Distance WF5F Orange. Мушка длиной не менее 1см изготавливается из судейского материала. Допускается применение удилищ собранных на бланке или имеющих нестандартную оснастку. Подлесок монофильный, максимальная длина до узла мушки 3 метра, диаметр типпета не ограничен.
7.2 Допускается использование одного удилища несколькими участниками. Любому участнику предоставляется возможность применения снасти другого участника по согласованию сторон. В случае выявление несоответствия снасти правилам соревнований, дисквалификация накладывается на всех участников, вышедших на старт с этим комплектом.
7.3 Участник допускается на старт не позднее 2 минут непосредственно до своего выступления в порядке, определенном жеребьёвкой.
7.4 Участникам предоставляется возможность совершить неограниченное количество забросов в рамках отведенного времени, для достижения максимальной дистанции.
7.5 После захода участника на место старта начинается отсчет времени. Участнику дается 2 минуты на подготовку снасти. Участие иных лиц в подготовке к старту запрещено. По прошествии двух минут, без остановок начинается отсчет основного времени, о чем участник информируется дополнительно.
7.6 Дальность заброса определяется от мушки до линии старта в зоне заброса.
7.7 Мушка должна приземлиться в рамках границ коридора, ширина которого составляет 5 (пять) метров. Если мушка останавливается независимо от причин за пределами границ коридора, то заброс не замеряется, а попытка засчитывается с нулевым результатом. В случае нахождения мушки непосредственно на границе коридора результат замеряется и засчитывается. Результаты округляются до ближайшего полуметра в сторону увеличения.
7.8 Время, отведенное каждому участнику на все забросы 4 (четыре) минуты. В случае отрыва (отстрела) мушки она САМОСТОЯТЕЛЬНО перевязывается участником. Отсчет времени в этом случае НЕ останавливается. Разрешается подача запасной мушки членом команды или секундантом участника.
7.9 Победителем становится участник, показавший наибольшую дальность заброса в одной из попыток. В случае если участники демонстрируют одинаковый результат, то места распределяются в соответствии со второй лучшей попыткой. Если участники демонстрируют одинаковые результаты во второй лучшей попытке, то места распределяются в соответствии с третьей и т.д."

Внесенное иннициативной группой изменение - удилище ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЯТОГО КЛАССА 9 футов! То есть условия, приближенные к боевым - автомат Калашникова АКМ и патроны к нему 7,62. По условиям Золотой Сибири удилище может быть и 8 класса, соответствующей длины. Мы же решили сделать условия построже - Five in Five. Мне кажется всем будет интересно оценить свои силы в такой дисциплине и увидеть - к чему стремиться. Наверняка будет много скепсиса и попыток прогнуть ситуацию под себя - представьте, что вы на олимпиаде и снаряд допущен только тот, который оговорен олимпийским комитетом.

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
flytyer сказал(а):
Первое предложение - включим спортивную составляющую. Время для подготовки есть, в чем будем соревноваться - придумаем! Это даст возможность каждому оценить свой уровень подготовки и увидеть горизонты, к которым стоит стремиться!
Можете закидать меня помидорами, но на мой взгляд сбор осенью ради того чтобы помериться силами в кастинге - напрасная трата времени и сил, да и не интересен кастинг в чистом виде поскольку причинно-следственная связь отсутствует. ИМХО - может быть все-таки стоит заняться более полезным и продуктивным делом, рыбу например половить:E111: , как-никак осень на дворе намечается и ловиться чуть ли не на голый крючок будет на каждом забросе (а может быть и не на каждом).

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, держи помидор.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх