За прошедшие два сезона активно пользовал gopro первого поколения. В первом сезоне казалось, что лучше быть не может. Во втором пришло понимание сути экшн камер. Нет, я не разочаровался, наоборот. Неделю уже изучаю GoPro третьего поколения. Есть некоторые вещи, с которыми нужно свыкнуться в плане экшн камер:
1. Их должно быть несколько. С одной камеры вы не получите полноты ракурсов. В лучшем случае будете постоянно пееставлять, теряя время и нервы.
2. Нужно ОЧЕНЬ МНОГО разных креплений. Я снимаю джипы, снегоходы, рыбалку, гидроцикл и сноуборд. Поначалу наивно полагал, что обойдусь универсальными крепами(на голову, трубу, липучки). Ошибся. Для того, чтобы получить хорошую картинку, нужно, чтоб крепления жесть были закреплены на кузове в заранее определенных местах. Стоимость креплений у меня уже перевалила стоимость двух камер
3. Самое главное: экшн камерой очень очень сложно снимать репортажную съемку. Gopro3 вселяет надежду (время покажет), но с первой хорошей картинки не получалось
В целом пришел к выводу, что gopro идеальный вариант именно для менЯ, поскольку не боится воды, ударов, снимает в честном hd. С моими увлечениями боюсь проф камера не выживет.
P.s а еще gopro снимает 240 кадров в секунду. Нормальным считается 60. Т.е можно в 4 раза замедлять