Нестандартная ситуация

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E062: Здравствуйте! Ребята, все кто рыбачил и рыбачит в ЕАО посоветуйте пожалуйста. :E106: :E124: Биробиджан. Есть автомобиль. Сам передвигаюсь на костылях, проблемы с передвижением. Упёртый и могу преодолевать небольшие препятствия. Несколько раз выезжал на речки- искал место для рыбалки. Или заповедники, или не проехать, или места глубокие, или медведи могут съесть. Отдаю отчет, что горная рыбалка- дело опасное и требует сноровки и физических усилий. Езжу на рыбалку с ребёнком. Но может подскажите относительно безопасное место, неглубокое, с небольшим течением, где можно позакидывать спининг и что-нибудь поймать? Пока только на Бире поймал замков небольшого размера. Заранее благодарен.:F014:
Оговорюсь. Читал темы форума, в т.ч. реки ЕАО. Всем спасибо за отчёты. Но моя проблема- я сам, а вернее ограниченное здоровье. Уверен, что данная тема будет интересна огромному числу инвалидов, которые годами сидят дома.:E024:

LUMIKS

Новичок
Реакции
23
Баллы
8
Город
Краснодар
Здесь мало кто в ЕАО рыбачит :E136: , надо ждать открытой воды:F014: там и подскажут, а пока :P003:

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Готовлюсь заранее. Объездил несколько мест. Красиво, природа, зверьки. Переехали недавно знакомых мало, посоветоваться не с кем. Раньше в Бире кета плавала на нерест. Теперь нет. Оказывается какие-то "умы" захотели косяк направить в сторону рыбзавода и установили электрические заслоны. Не получилось- косяк проскочил и погиб. Теперь "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!!!":E024: Побывал на нескольких горных- красота. Но для меня сложно пробираться. Вот немного обновил авто- теперь 4 WD. Подождём, может кто и откликнется на призыв!!!:E048: :E058: :E021: :F014:

Tkachen

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Лодку вам в помощь Уважаемый, и на сплав. Только без фанатизма и с напарником. Снимаю перед такими как Вы шляпу:E124:

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. На сплав я проблемный- отдаю отчёт, не хочу быть обузой кому-нибудь. Ведь местами и лодки ребята носят на руках со всем снаряжением.. Пока только автомобиль, к сожалению...:E082:

RAGDAY

Новичок
Реакции
10
Баллы
8
Не знаю,на сколько актуально,но ехать около 250 км,в сторону Амурки до Архары.Обалденная река,рыбу конечно всю давно поймали:E124: ,но поездка будет незабываемой.Я сам каждый год из Комсомольска гоняю к родне в с.Грибовка,мало-мальски есть рыбка-то:E020:

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за совет, земеля (я недавно из Комсомольска переехал). Расстояние для меня не проблема- и в Де-Кастри гонял, в Ванино, в Приморье. А вот подъехать к речке, чтобы с берега ловить- вот это да! Надо постараться. :E022: :F014: Проблему мобильности решаю следующим образом. Максимально по-возможности подъезжаю к берегу. Далее на костылях. Использую хорошее кресло ( чина не вариант- ну просто очень большая нагрузка+ 100 кг веса+ усилие при подъёме). Есть кресло-качалка, АЗЛК выпускало- вещь! Заброс выполняю сидя (для дальнего заброса на м30-40 использую снасть с тяжёлым поплавком "балда", затем немного сплавляю и подтягиваю). :F025:

sersaz

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Я сам с Якутии, поэтому по речкам подсказать не могу! Я вот о чем хотел сказать. Во-первых, крепко жму руку и преклоняюсь перед такими, как Вы, упертыми, для которых болезнь ничто, а во-вторых... Конечно у каждого все индивидуально. У меня знакомый, инвалид, без ноги. Но рыбак от бога! Так на протезе такие кренделя по горным рекам вытворяет, не каждый здоровый догонит. Единственное, что переходить реки, особенно с течением сильным, приходится ему помогать! Удачи Вам и дай бог справиться!

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за добрые слова, всем здоровья и хорошего клёва!:F014: :F025:

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
посмотри на Урми. ехать от Биробиджана - всего ничего. съезд к воде есть.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
вам из погреба виднее.
с сентября прошлого года до развилки еще ни разу дольше часа с четвертью не было. с лодкой на прицепе.
до переправы на легковушке еще с полчаса. но только не после дождей. тут сложнее будет - лужи глубокие и колея в двух местах.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
kaput сказал(а):
вам из погреба виднее.
с сентября прошлого года до развилки еще ни разу дольше часа с четвертью не было. с лодкой на прицепе.
до переправы на легковушке еще с полчаса. но только не после дождей. тут сложнее будет - лужи глубокие и колея в двух местах.
До какой развилки? Я говорю от трассы до п. Кукан. Ехали "туда" 3 часа вечером по темноте, колеи не было, но ям дофига и мостики такие интересные, в одном месте вброд пришлось ехать по 2/3 колеса, "обратно" этой же дорогой выехали за 2 часа, но подвеску не жалели.

Если вы эту же дорогу "делаете" за час - уважуха вам! :E041:

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Leonidasdv сказал(а):
....
- уважуха вам! :E041:
да просто сами проедьте. 5-7 лет назад не меньше 5 часов дорога занимала.
говорю же: с сентября - автобан

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я был там, вернее доехал до Кукана, дорога ужасная, но...Всего одно колесо пробил, пришлось его выбрасывать- боковой...:E024:

ЧВК

Почетный Форумчанин
Реакции
494
Баллы
308
Город
Хабаровск
Местные показали место для рыбалки, оказалось за кладбищем...Был с ребёнком, пришлось вечером в обратную дорогу. Места дикие конечно. :E020: Рыба однозначно есть, но не для меня... почему-то!!!:E048:

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Черепах сказал(а):
,... дорога ужасная, но...
сделали давно дорогу. только хреновый участок до догордона остался. но до переправы старой доехать можно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх