Про копченую рыбу

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.711
Реакции
22.798
Баллы
308
Город
Хабаровск
вот - классика, холодного копчения. Сомик просто сказка, да и лещи неплохо получились.
1.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
А сколько суток промораживания требуется для разложения токсичных белков, вызывающих тяжёлое белковое отравление?
Это смотря чей яд выпить: гремучей змеи, кобры или черной вдовы.
 

SvoiS

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.04.11
Сообщения
376
Реакции
337
Баллы
308
Прошу все-таки ответить тех кто знает: не влияет ли, в худшую сторону, на вкусовые качества копченой рыбы предварительная заморозка? Спрашиваю потому, что меня лично в "классическом" способе подготовки обламывает именно вымачивание.
Пробовал копченую рыбу приготовленную разными способами: заморозка-соление и соление-заморозка. Вкус одинаковый. Очередность соления и заморозки больше дело религии чем вкуса. Сам вначале солю и вымораживаю в вакууме, люблю доставать из холодильника готовый продукт.
Считаю большее внимание надо обратить на процесс засолки. Куски разрезаю на пласт для равномерной просолки и время засолки выбираю в зависимости от размеров рыбы: 3-4 кг - 6часов, 10-12кг - 8 часов.
Дедовский способ засолки с вымачиванием в топку...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Так как я не спортсмен рыболов а любитель, иногда пойманную рыбку забираю, и по рецепту глубоко уважаемого форумчанина сварганил сазанчика холодного копчения на дачке!!! Получилось так, как Аркадий Райкин говаривал -"СПИСФИЩКИ" да пад рюмку живого пифца!!!:E124:Рекомендую!!!;)
111.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Так как я не спортсмен рыболов а любитель, иногда пойманную рыбку забираю, и по рецепту глубоко уважаемого форумчанина сварганил сазанчика холодного копчения на дачке!!! Получилось так, как Аркадий Райкин говаривал -"СПИСФИЩКИ" да пад рюмку живого пифца!!!:E124:Рекомендую!!!;)
Посмотреть вложение 128289
Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдёт;)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да пиндец! Ну ничего. Я все равно коптилку к осени в гараже сварганю. И тоже издеваться буду.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олега,ты немного садист,однако.Щас народ слюной же изойдёт;)
Я спициально самое хреновое фото выложил что бы не было видно насколько она золотистая и проздрачная и фкусная!!!:E101::E038:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.357
Реакции
6.752
Баллы
308
Город
Комсомольск

BARS

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.13
Сообщения
1.210
Реакции
3.755
Баллы
308
CIMG5687.JPG
CIMG5689.JPG
CIMG5690.JPG
Сезон в разгаре, а фото никто не выкладывает. Освежу темку.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх