Не думали, не гадали, но по хорошему тайменю мы поймали!

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
По ряду причин традиционный осенний выезд на рыбалку, планируемый с 10 октября не состоялся, пришлось ехать в Комсомольск и заниматься другими делами, которые были распланированы до 24 октября. Однако мысль выехать хоть на три дня не давала мне покою и, ускорив процесс, к 20 октября я освобождаюсь, но куда и с кем поехать. Беру своего корефана Саню, который не рыбак, но выезды на природу любит и 21 октября выдвигаемся в Солнечный район на р. Дуки. Давно я хотел глянуть этот приток Амгуни, три дня времени как раз это позволяло. Вода в норме, погода зашибись, основная кета уже прошла, народу на реке много. На нижнем участке ловим несколько таймешат в районе 2 кг и пару щук.
21dcc687982e.jpg

Через 25 км вышли в Амгунь, народу еще больше, моторы гудят постоянно, сразу же пообщались с инспекцией, за рюмкой чая порешали вопрос отсутствия лицензий, правда и рыбы у нас не было. На следующий день пошли вниз по Амгуни, народ встречается везде, ловят вялоидущую кету в основном неводами, говорят, что иногда попадается таймень, а то и по два, которого естественно, не отпускают. Картина печальная, вычерпывается еще что-то оставшееся. К вечеру мы протралили кучу ям и стрелок, т.к. Саня новичок, то первый заброс в перспективное место, которое я ему подсказывал, делал он. На очередной яме, вернее на выходе из ямы, спиннинг у него согнулся, а глаза увеличились. Это ОН, сказал я ему, и Саня с ним справился.
Вот такого красавчика на 16 кг человек поймал на первой же рыбалке!
117433498918.jpg

8c247cea6095.jpg

808e8cc988b4.jpg

Тут же Саня осваивает курсы реанимации, и таймень возращается в свою стихию целым и невредимым.
aa39ade72cf9.jpg

Но здесь же должен быть второй! Только об этом подумал и тут же следует сильнейший удар, фрикцион визжит, я не переживаю, вся снасть прочная. Все делаю правильно, подвожу тайменя к берегу, отчетливо вижу тайменя, правда близко не подхожу, дабы не пугать, но ……. так и не понял, что произошло, шнур на 38 кг, просто провис и таймеша вместе с воблером, так себе потихоньку ушел. Дасада пипец…. В голову лезет бредовая идея, остаемся здесь ночевать, за ночь таймень воблера выплюнет, а утром опять клюнет. Эта мысль всю ночь не дает покоя. Утром, едва забрезжил рассвет, я уже на берегу с воблером бело-желто-красной цвета. Часовой результат протраливания ямы и выхода результата не принес. Проснулся Саня со словами “забей”, ну я и “забил”, пошли пить чай. Не спеша собрали табор стали отчаливать, я решил сделать единственный последний заброс именно в то место, где вчера состоялась поклевка. И вот оно счастье, снасть напряглась, и все началось, так же как вчера, но без схода. В течение 10-15 мин. я его под утомил и вытащил, правда сам утомился и взмок. Надо чуток полежать отдохнуть!
cd2aaf57fd3c.jpg

Вот он какой.
90236fb6c0bc.jpg

Весы, рассчитанные на 22 кг, зашкаливали на пару-тройку кг, поэтому решил обмерить, благо с собой вожу еще и рулетку. Судя по внешнему виду это самочка. Длина 130 см, обхват 65 см. Звонок Артуру М. уже дома, примерно на 25 кг.
83123b9da4ea.jpg

a0ee9e2241ca.jpg

В районе Юкачей наткнулись на кетовые терки, пару кетин было извлечено на еду.
467d48cbc439.jpg

Довольный Саня кайфовал
b57e991a92f4.jpg

С вечера начался дождик, и не слабый, а утром уже было все в снегу.
9b58096aba0f.jpg

Решили сегодня уйти назад и возвращаться домой. На обратной дороге останавливались и рыбачили, чтобы согреться.
9a4e10db5761.jpg

Изредка попадались маленькие таймешата
59c332592236.jpg

Встретили местных, они нам похвастались, что вчера в невод попался таймень примерно на 60 кг, естественно они его не отпустили, хотел сфотать, но говорит вчера сразу лодкой отправили в Тавлинку. Печально….., с каждым годом рыбалка хуже, тайменя меньше….
Куда поехать на следующий год, даже не знаю….

Сергеич

Почетный Форумчанин
Реакции
1.465
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таймени зачётные, Костя ! :E058:
Всё-таки есть там таймень !!! Молодец, что не "забил" на тот участок после прошлого года, а поехал и всё-таки нашёл его ! :E111:

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
Сергеич сказал(а):
Таймени зачётные, Костя ! :E058:
Всё-таки есть там таймень !!! Молодец, что не "забил" на тот участок после прошлого года, а поехал и всё-таки нашёл его ! :E111:

Практически нигде местиные не отпускают тайменей, так как для них это заработок, а не удовольствие....:E045:

Этот "порядок" не изменить запретительными и "просветительными" мерами... :E022: :E017:

Когда человек имеет достойный, ИМХО, жизненный стандарт, и выезжает на рыбалку для получения удовольствия и адреналина, вот тогда можно говорить о принципе "Поимал --Отпустил"... На Сахалине только молодеж с Южного при выездах на север острова демонстрирует этот жизненно-важный принцип для тайменя... На таких рыбаков местные пока смотрят как на идиотов...

"Бытие определяет Сознание"...:E062: :E106:

А за ребят можно порадоваться и поздравить :E041: :E124: :E070: :E058:

matvienich

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Радуюсь за вас. особенно поразило что таймень клюнул на том же месте после того как успокоился после вечернего укола. возьму на заметку себе.

Влад 53

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Подя отблагодарил за старания и трудолюбие, сполна. Приятно видеть радостные лица! У в а ж а ю и немного завидую!!!

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.688
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошие рыпки.:E041: По доброму завидую.:E022:
Конечно же жаль, что таких 60-киллограмовых великанов просто съедают. Или продают. Многие из нас согласны были бы подержать на шнуре такого и вывести на бережок (что не факт) за любые деньги.
Но все равно становится больше людей кто к тайменям относится по правильному.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Да уж здоровые таймени, пока я до такой рыбы "дорасту" её уже может и не быть...:E099: Спасибо за отчёт.

Kos сказал(а):
В районе Юкачей наткнулись на кетовые терки, пару кетин было извлечено на еду.
467d48cbc439.jpg
Столько икры точно не с двух кетин.:E048:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.792
Баллы
308
Город
К-н-А
Kos сказал(а):
Тимка сказал(а):
Столько икры точно не с двух кетин.:E048:

Ну вот, например, с одной.
Точно, это ж горная речка там икра уже зрелая, не то что нам попадались здоровенные серебрянки с 3 трёх штук еле литр набрался.
P.S: Кстати на Дуках чуть ниже моста пост рыбинспекции ещё стоит?

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
Тимка сказал(а):
P.S: Кстати на Дуках чуть ниже моста пост рыбинспекции ещё стоит?

Уже снялся, но инспекция на катере-водомете курсирует.

aleskela

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Замечательная кета у вас там, даже грохотать ненадо, ястыков нет совсем:E070: а таймени какие зачетные :F025: тоска берет и зависть гложет когда же подя нам поможет:E031:

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
matvienich сказал(а):
... клюнул на том же месте после того как успокоился после вечернего укола...
Не факт, что вчерашний, далеко не факт...

Kos

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
Aval сказал(а):
Не факт, что вчерашний, далеко не факт...

Уже давно известно, что таймень легко избавляется от приманки оставшейся во рту после обрыва, будь то мышь, воблер или блесна. Я этого тайменя успел достаточно рассмотреть(по крайней мере примерные размеры) при вываживании, т.к. близко подтянул его к берегу. Второй момент, после обрыва мы еще долго прокидывали это место, однако поклевок больше не было. Да и с утра он не сразу взял, но взял именно с того места, откуда вечером клюнул. В данном случае я думаю, что это тот же таймень!

sedoi144

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Спасибо за отчет и особенно за фоты тайменей-понравились.Сразу вспомнился Нимелен в 2005г=обилие кеты и тайменей,за ней поднимающейся...

Doctor Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
1.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Kos сказал(а):
Я этого тайменя успел достаточно рассмотреть
Это самое главное....:E136: Хоть запомнил и то дело..:E136:
А где были то?????:E019:

sergei 1972

Новичок
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск
Замечательный отчетик!!!:E124: Фотки очень понравились. А то на Хору я таких тайменей уже несколько лет не вижу. Только маленькие пооставались.:E037:

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
Костя молодец, что нашел время накатать отчетик!

Афанасьев Валерий

Почетный Форумчанин
Реакции
2.257
Баллы
308
Город
Хабаровск
sergei 1972 сказал(а):
...А то на Хору я таких тайменей уже несколько лет не вижу. Только маленькие пооставались.:E037:
Ещё есть...

Вложения

• 14257.jpg
    14257.jpg
    189,1 КБ · Просмотры: 1.423

Polimorf

Новичок
Реакции
4
Баллы
8
Город
Хабаровск
Отличный отчет:E124:

SLA

Местный
Реакции
263
Баллы
208
Город
Хабаровск
Фигасе....молодцы..подскажи что за воблер такой зелененький

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх