Горняк
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 20.10.13
- Сообщения
- 1.872
- Реакции
- 2.869
- Баллы
- 308
- Город
- Биробиджан
Хотел вначале похвастаться,какая замечательная у меня редиска в этом году уродилась ,ну и рецептом корейского салата из нее,да что-то в обратную отмоталось... В 70-80-е годы традиция была у нас-выезжали сменой рыбки половить,ушица,ну и козырка-рыба,запеченная в песке. Первым делом заезжали на корейский рынок-зелени приобрести,ну и что-то остренького на закусь. Начало лета,из зелени лучок-укропчик,а вот на закусь всегда брали "редисыку-саляту"... бери,куснаа... редисыка тут тизялёё,и пальцем в район пупка тычет,салята-хоросёё...куснаа... Брали салаты,хотя стоили они довольно прилично. Но,куснаа... Спиннинговали,рыбачили в проводку на поплавочку,и обычно чз.пару часиков собирались кандеить.Уловы-сима,кунджа,красноперка-угай. Шкерили,что на уху,а что и на запекание в песке. Пока уха варилась,готовили рыбу для запекания-в брюшину соль,перец,лучок-укропчик,и плотно заматывали в бумагу от мешков(раньше в них транспортировались разные рожки-макаришки,наваливали побольше дров в кострище,и за дегустацию ушицы.. После того,как костер прогорал,разгребали кострище,укладывались брикетики с рыбой,засыпалось все горячим песком,и на полчасика... Затем начиналось настоящее пиршество. Какой ароматище,какой вкус... Божественно. И за ночь 2-3 раза готовили ещё,и все под рюмочку,да под салатик... Нда... Ну а теперь-"салятаа..
.
Такая вот редиска уродилась в этом году, и пустой нет..
.
Редиска ,лук, укроп,и пару ложек сванской соли, очень ароматной, с разными травками
.
и на 3 дня на закваску. Получается нежная, сочная, острая закуска, которая идет и к рыбным, и к мясным и прочим блюдам.
И "тизялёё" нету.
.
Такая вот редиска уродилась в этом году, и пустой нет..
.
Редиска ,лук, укроп,и пару ложек сванской соли, очень ароматной, с разными травками
.
и на 3 дня на закваску. Получается нежная, сочная, острая закуска, которая идет и к рыбным, и к мясным и прочим блюдам.
И "тизялёё" нету.
Последнее редактирование модератором: