П
припай
Гости
вчера смотрел канал охота и рыбалка, нахлыст Кибко на Сахалине, значит закинул нахлыстовик и поймал симинку в мушке я увидел ну очень знакомое.Легенда мушки такова, решил я ловить лосося нахлыстом, понакупал " проверенных лососевых" мушек и пошел на реку. в очки видно как массово заходит стада лосося плавно огибая мои матуки. крези чарли, егеря и мурманские варианты, рядом ловят спинингисты на розового тасмана и не плохо. устав от безделья я приехал домой и связал муху из розовой синели цвета схожего с тасманом и вернулся на реку. первый заброс который упал под берег но ближайшая горбуша мгновенно среагировав отделилась от стаи , вышла на мелководье и ЧУДО проглотила муху. на второй и третий поймались уже красноперки.все же на блесна тасманы клевало явно лучше чем на мои имитации, подумав я нашел максимально длинные крючки №6 ( первоначально были средние№8), я слегка увеличил и хвост мухи. и тут началось. практика показала что эта муха ловит, в море, в реке, в ручье, симу- кунжу_ гольца_ красноперку_ каменку- горбушу и так далее. ловит даже в мутной воде после тайфуна и при сбросе промывки в угольных шахтах. предпологаю что рыбе это напоминает креветку до которой рыба большая охотница или икру.Да на прощание в Ролике Кибко сказал " на ДВ рыба предпочитает длинные мухи в розовых и фиолетовых тонах кислотных расцветок". легенду и описание этой мухи я давал на Питерском Нахлыстовом сайте 3 года назад рядом с фото тасманских дьяволов в розовых цветах