Москва-Краснодар 2012

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
:E124: Щучки зачёт!!!
А что еще там ловится?
Есть что-нибудь :F025: ?

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
АндрейБонд сказал(а):
Крупная щука. Какой тип шнуров используете для жестких одноручных удилищ, если не секрет? Тяжелые стреляющие головы делают рыбалку не комфортной, купил ТТ BA 8F BASS "Royal Wulff", но еще не пробовал его. Может что подскажите по этому шнуру?

В общем ничего нового, народ пользуется и стандартными щучьими шнурами типа Рио Пайк и Луповскими Бустерами и головами. Сам бываю на лиманах не часто и в основном пользуюсь самодельными головами нарезанными из луповских кастомов. Последний раз, в ноябре, пытался приспособить под это дело скагит 275гр. Не понравилось. Есть небольшая проблема. Я в основном использую монофильный раннинг и скагит просто перегоняет муху в финале, его очень часто приходится тормозить в конце заброса, что бы получить разворот петли. Потом скагит очень шумно ложиться на воду, а на глубине менее 1м это не гуд.http://www.royalwulff.com/products/tt-bass-line/ - шнур этот?

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
Е. Кузнецов сказал(а):
А что еще там ловится?

Ну, да. Лиманы вообще рыбное место:E111: ! Мне очень понравилась красноперка и окунь :http://tff.su/media/video/2/23/ у нас в Подмосковье таких поискать!:E062:

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
Согласен, определенные неудобства в монофиле есть, но на морозе я предпочитаю его, потому что он меньше застревает в обледенелых кольцах. Корзину то – же не люблю. Чтобы монофил меньше путался, я перед началом рыбалки его разогреваю, провожу несколько раз вверх и вниз без растягивания и ничего, летит нормально. В среду при -8 за весь день было только два застревание в кольцах из-за бороды.

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
Е. Кузнецов сказал(а):
А что еще там ловится?

Кстати на осенних соревнованиях один из участников, на муху,поймал сома 4.8кг:E041: , а на прошлой неделе, он же, зацепил второго усатого:T023: . Так что сомик в лиманах является нахлыстовым объектом:E058:

Е. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
1.105
Баллы
308
Город
Москва
Выложи фото сома мухоеда...

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
сомики

Вложения

• 18575.jpg
    18575.jpg
    68,6 КБ · Просмотры: 1.011
  • 18576.jpg
    18576.jpg
    55,2 КБ · Просмотры: 1.035

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
fly-fisherman сказал(а):
Есть небольшая проблема. Я в основном использую монофильный раннинг и скагит просто перегоняет муху в финале, его очень часто приходится тормозить в конце заброса, что бы получить разворот петли. Потом скагит очень шумно ложиться на воду, а на глубине менее 1м это не гуд.http://www.royalwulff.com/products/tt-bass-line/ - шнур этот?

Лучше обычный раннинг ПВХ или плетеный из монолески. У них больше сопротивление, так что голова слегка тормозится при полете. Дальность для щуки не нужна обычно, с лодкой к ней можно и вплотную подкрасться.

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
magadanez сказал(а):
Лучше обычный раннинг ПВХ или плетеный из монолески. У них больше сопротивление, так что голова слегка тормозится при полете. Дальность для щуки не нужна обычно, с лодкой к ней можно и вплотную подкрасться.

Согласен, с обычным раннингом обгон практически отсутствует, но если легкий минус, монофил по любому выигрывает. Плетеный из монолески - это что за раннинг? Поясни.
Насчет дальности не соглашусь. При глубине +- 1м и штиле, бывает, щука очень осторожничает и заброс нужен приличный, да еще его нужно сделать так, что бы волна от лодки не пошла. Поэтому бывает лучше с дальняка...

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
АндрейБонд сказал(а):
Вот проштудировал вашу тему про щучьи мухи (что на фото ниже)... Как понимаю, приманки из меха кролика и пера марабу относятся к числу тяжелых стримеров. Так может быть перейти на более легкие материалы, которые вообще на себя воду не берут, а потом говорить о дальности и презентабельности подачи.

Благодарю за проявленный интерес к нашей ветке, тема щуки действительно интересная, а люди, которые у нас в стране ее ловят, не многословны на форумах. Приманки из кролика действительно тяжелы для презентабельности. Главное при использовании этих мух - забросить их, а добиваться мягкой подачи кролика – бред! Поэтому на фото №1 муха Flipper, а здесь ее пошаговое изготовление http://tff.su/media/video/3/34/, с ней можно говорить не только о дальности, но и о презентабельности подачи. Вяжется флиппер из нескольких перьев петуха и не имеет большого веса при намокании. А в качестве синтетических материалов для объемных щучьих мух могу еще посоветовать Flash&Sliky ф-мы Metz. Этот материал уже с флэшем, и я его не первый год использую для москворецких стримеров. Super Hair и Polar Aire ф-мы Spirit River, первый волокнистый и жесткий, второй напоминает SLF, возможно это он и есть. Возможно аналоги есть под другими названиями у других фирм. По поводу незацепляйки: гак вверх или вниз защищать по любому надо...

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
Ну да, выбор материала дело, пожалуй, индивидуальное:E018:
и тут каждый сам себе художник:E012:
Мухо-воблеры - Бог миловал! А вот с мухо-блеснами есть грешок:E012:
Я на них пробовал ловить давно, результат поразил - ловят:E036: ! И так думаю в некоторых случаях, даже очень. Сразу не понравилось то, что рыба берет их в заглот, а так как я предпочитаю ее отпускать, это меня напрягает. Размер рыбы, кстати - то же не всегда трофейный. В прошлом году, открывая сезон в январе на М.р., попали в мутную воду. У меня с собой было несколько мух с разными лепестками и пропеллерами. Они-то и отработали лучше всего. Потом я еще раз ездил ночью и то же на мухо-блесну одного голавлика за пару часов уговорил. Буквально перед Новым Годом, забегает ко мне один знакомый и показывает мне нечто. Тимковский крюк №12 на нем 4-5 разноцветных бусин, у колечка маленький пропеллер. Разводит руками, хвалится несметным количеством выловленного жереха:E083: . Ну я естественно «на ус намотал», ночью за станок сделал с пяток нимф с бульбуляторами и вперед на М.р. Результат за три поездки - хрен! Ни поклевки! Точнее у самой страшной кто-то пытался лапы отгрызть, ощущалось по легким подергиваниям... вот так! :E019: Дождусь мутной воды и обязательно продолжу эксперемент!

Вложения

• 18665.jpg
    18665.jpg
    86,5 КБ · Просмотры: 778
  • 18666.jpg
    18666.jpg
    129,3 КБ · Просмотры: 806
  • 18667.jpg
    18667.jpg
    65,8 КБ · Просмотры: 897

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что начнется Андрюха?

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дык,Андрей,тема то вообще не по теме темы.....Если про нахлыст-то почему сдесь,про щуку, про мух щучих...?.....Ну нечего видимо народу написать ни про Москву,ни про Краснодар,тем более про 2012 вообще рано....

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавлю(по секрету) нахлыстом на Амуре ничего путнего еще не поймал, да и не ловил как-то....стримеровая ловля-ваще еще-темный лес.Сказать пока нечего.....а почитать -интересно.....так что....ну,не молчи,штоле.....:E111:

AnT65

Почетный Форумчанин
Реакции
58
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и зря!Тема про стримеровую Амурскую рыбалку,хищников на самом деле-интересная...Только сказать по ней есть чего тебе,Магаданцу да Артуру наверное.....А остальные-читатели пока....Так бывает....

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Тут сложно много практиков найти. Не много нахлыстовиков имеющих лодки с мотором для настоящего поиска хищника. Вот и я себе именно для нахлыста лодку беру этой зимой. А в прошлом сезоне на Амуре ловил с берега в Вятском, Елабуге. В улове на стримера пару чебаков и синявка :E048:

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
АндрейБонд сказал(а):
Вот и правильно. Хочешь, в паре походим по Амуру весной? Я под это дело тоже лодку заказал, на заводе только. Ладно, не будем флудить, а то модеры ругаться будут. Двуручник купи еще.
Спасибо за предложение-походим думаю, права надо только успеть получить. Увлекся стримерами на трубках сейчас, к весне небольшая коллекция уже будет. Ну думаю про это в соответствующей теме и поговорю.

fly-fisherman

Новичок
Реакции
46
Баллы
8
AnT65 сказал(а):
Дык,Андрей,тема то вообще не по теме темы.....Если про нахлыст-то почему сдесь,про щуку, про мух щучих...?.....Ну нечего видимо народу написать ни про Москву,ни про Краснодар,тем более про 2012 вообще рано....

Да тема воде как про другие регионы, а ловим мы нахлыстом, а 2012 тока начался:E136:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх