Миха 67
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 22.01.14
- Сообщения
- 631
- Реакции
- 917
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Очень вкусная штука.Готовится без особого труда.Вялю куриные грудки,свиную и говяжью вырезку.
Покупаем ХОРОШЕЕ мясо.Тщательно зачищаем от пленок и жил.Хорошо солим крупной солью со всех сторон,складываем в контейнер,оставляем на ночь на кухне,а утром убираем в холодильник на трое суток.Время от времени переворачиваем.Курице хватит и одних суток.Достаем,вытираем салфеткой соль,обваливаем в специях круто.Специи по вашему усмотрению.У меня паприка копченая,перец черный и красный,кориандр молотый,можно давленые ягоды можжевельника,имбирь молотый....в общем все ограничения зависят только от длины полета Вашей извращенной фантазии)))))
Оборачиваем в слой марли(ее хорошо постирать,если новая,что бы от "аптечного" запаха избавится).Завязываем на красивые бантики по краям)))).И вешаем на сквознячек.Через недельку-полторы можно вкушать....Я ,кстати,друзьям такие подарочки дарил на НГ( с вискарями в наборе),очень оригинально.вкусно и главное своими руками!
Покупаем ХОРОШЕЕ мясо.Тщательно зачищаем от пленок и жил.Хорошо солим крупной солью со всех сторон,складываем в контейнер,оставляем на ночь на кухне,а утром убираем в холодильник на трое суток.Время от времени переворачиваем.Курице хватит и одних суток.Достаем,вытираем салфеткой соль,обваливаем в специях круто.Специи по вашему усмотрению.У меня паприка копченая,перец черный и красный,кориандр молотый,можно давленые ягоды можжевельника,имбирь молотый....в общем все ограничения зависят только от длины полета Вашей извращенной фантазии)))))
Оборачиваем в слой марли(ее хорошо постирать,если новая,что бы от "аптечного" запаха избавится).Завязываем на красивые бантики по краям)))).И вешаем на сквознячек.Через недельку-полторы можно вкушать....Я ,кстати,друзьям такие подарочки дарил на НГ( с вискарями в наборе),очень оригинально.вкусно и главное своими руками!