Мед липовый сбор 2018 года.

Pasechnik

Новичок
Регистрация
01.05.18
Сообщения
66
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
Пасечник что вы конкретно хотели и какой мотив отказа ?
Конкретно оформить официально стационарный точёк,много десятков лет там была центральная усадьба пчелосовхоза,который в 90 развалился. Конкретно мне сказали,что всё зависит от решения арендатора,то биш китайца.Решение его я озвучил.
Есть еще такое понятие как сервитут,но с этим надо разбираться,я так понимаю в моём случае он будет устанавливаться или не устанавливаться через суд. В общем всё сложно.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
2.412
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там вроде заявление надо писать на отторжение этого кусочка земли . Может не парится и поискать другое место . Я с этим столкнулся , нашел рядом другое место , на следующий год видно будет .
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
1.591
Реакции
1.558
Баллы
308
Конкретно оформить официально стационарный точёк,много десятков лет там была центральная усадьба пчелосовхоза,который в 90 развалился. Конкретно мне сказали,что всё зависит от решения арендатора,то биш китайца.Решение его я озвучил.
Есть еще такое понятие как сервитут,но с этим надо разбираться,я так понимаю в моём случае он будет устанавливаться или не устанавливаться через суд. В общем всё сложно.
Дима, это то место где мы отрочество проводили?
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Пока нет планов у "арендатора" на этот участочек тайги, будем ездить на кочевку.
Уже лет семь занимаемся высадкой липы на участке , около тридцати штук уже растет. В этом году уже давали цвет. Осенью планирую поискать что то подходящее под кочевки в округе Елабуги. Там у меня домик и 30 соток земли в собственности.

Желающим имею честь предложить мед липовый.
Цена 400 рублей в пластиковой таре. Звонить по телефону 909 842 76 семьдесят.
Лучше заранее, так как большую часть времени территориально за городом. Интернет еще не подключил.
Рецепт самый простой, все что нужно , мед, вода, прессованные дрожжи , шишки хмеля.
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Всем здравствуйте.
Продам мед липовый 2019 года сбора. цена 400 рублей литр.
909 842 76 70.
с уважением Василий.
 

mitja

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.01.14
Сообщения
418
Реакции
835
Баллы
308
Город
хабаровск
Надо 5литров.
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Добрый день.
Сейчас нахожусь в городе. Мед привез , разлит в 3 и 1 литровую пластиковую тару. Звоните. 909 842 76 70 . договоримся о месте встречи.

с уважением Василий.
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Многие потребители предпочитают жидкий мед. Он выглядит аппетитней, его легче наносить на хлеб.
Зaчacтyю ĸpиcтaллизaция мeдa пoнимaeтcя неправильно Возникает вопрос: мед засахарился, что это значит? Теряет ли мед большую часть своих полезных свойств?
Это не так. При отвердении происходит физический процесс перехода из одного агрегатного состояния в другое. При этом химический состав остается прежним. Простые сахариды в составе продукта — хорошие консерванты, они сохраняют микроэлементы, витамины и антисептики. Некоторые сорта с плотной структурой хранятся столетия без потери питательных качеств. Поэтому между жидким или засахаренным мёдом смело можно поставить знак равенства. Кристаллизовавшийся мед еще называют «севшим». Он оценивается выше несевшего (жидкого).
Heĸoтopыe пpeдпoлaгaют, чтo мeд ĸpиcтaллизyeтcя из-зa его плoxoгo ĸaчecтвa, плoxoгo xpaнeния или пoтoмy, чтo oн ненастоящий и фaльcифициpoвaн. И это не так.
Мeд являeтcя выcoĸoĸoнцeнтpиpoвaнным caxapным (yглeвoдным) pacтвopoм. Oбычнo oн coдepжит бoлee 70% yглeвoдoв и мeнee 20% вoды. В пpoцeнтнoм oтнoшeнии пpeoблaдaют caxapa.
Этo знaчит, чтo вoдa в мeдe coдepжит oчeнь бoльшoe ĸoличecтвo caxapoв, чeм oнa мoжeт pacтвopить.
Πepeизбытoĸ caxapa дeлaeт pacтвop нeycтoйчивым. Кpиcтaллизaция вoзниĸaeт, ĸoгдa глюĸoзa oтдeляeтcя oт вoды, пocлe чeгo глюĸoзa ocтaeтcя в видe ĸpиcтaллoв и пepвoнaчaльный ĸoнцeнтpиpoвaнный pacтвop пepexoдит в cбaлaнcиpoвaннoe cocтoяниe.
В мeде ecть двa ocнoвныx типa caxapoв. Этo фpyĸтoзa и глюĸoзa. Coдepжaниe фpyĸтoзы и глюĸoзы paзличнo в зaвиcимocти oт видa мeдa.
Oбычнo фpyĸтoзa ĸoлeблeтcя oт 30 дo 44%, a глюĸoзa-oт 25 дo 40%. Бaлaнc мeждy этими двyмя ocнoвными мoнocaxapидaми, являeтcя ocнoвнoй пpичинoй ĸpиcтaллизaции мeдa и oпpeдeляeт, бyдeт ли oпpeдeлeнный тип мeдa ĸpиcтaллизoвaтьcя быcтpee или мeдлeннee.
Возникает вопрос: мед засахарился, что это значит, как изменился его состав? Самый распространенный миф, который существует о переходе меда из жидкого состояния в твердое, заключается в уверенности людей, что при кристаллизации мед теряет большую часть своих полезных свойств. Однако это не так. При отвердении происходит физический процесс перехода из одного агрегатного состояния в другое. При этом химический состав остается прежним. Вкус продукта, так и его аромат только улучшаются.
Почему мед не кристаллизуется?
Причин может быть несколько:
незрелый продукт;
неправильное хранение;
фальсификация;
перегревание.
Появление белого налета при кристаллизации — что это?
Иногда в банке с жидким продуктом появляется белый налет. Не относится ли налет к признакам порчи? На самом деле это закристаллизовавшаяся глюкоза. Налет может быть в форме цветка или сложного узора. Поэтому процесс называется «цветением меда». Так же как в снежинках, его узор не повторяется и зависит от расположения кристалликов относительно фруктозы.
Скорость появления кристаллов напрямую зависит от двух факторов: температуры окружающей среды; и химического состава продукта, а точнее, процентного содержания в нем глюкозы и фруктозы.
Фруктоза обеспечивает медленное засахаривание. Если ее содержание повышено, свежеоткачанный мед долго останется в жидком состоянии. То есть, не кристаллизуется натуральный мед только при обилии фруктозы, и то не весь период хранения. Со временем в нем обязательно появятся крупные кристаллики.
Повышенный процент глюкозы заметно ускоряет процесс – кристаллы появляются быстро. гречишный — густеет через 1-2 месяца после откачки;
липовый — до трех месяцев остается жидким после сбора;
донниковый — сахариться через три месяца после сбора, образуя крупнозернистую массу белого цвета.

Продам мед липовый 2019 года сбора. цена 400 рублей литр.
909 842 76 70.
с уважением Василий.
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.284
Реакции
6.570
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос Василию: засахарившийся мед бывает двух видов по консистенции - как бы маслянистый, "жирноватый" - когда его придавишь языком к нёбу (он скользит без сопротивления, почти как масло) и - колкий, с колючими кристаллами. Мне говорил знакомый пасечник, что первый - ооооочень правильный мед, а второй "не очень правильный мёд". Лично мне нравится первый. Василий, дайте пожалуйста своё объяснение этим видам засахарившегося мёда.
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Все очень просто.Кристаллизовавшийся мед еще называют «севшим». Как уже отмечалось выше, кристаллическая структура улучшает вкусовые характеристики натурального продукта.
По структуре севший мед может быть:
1.маслообразным с равномерной структурой;
2.салообразным с очень мелкими кристалликами, не различимыми глазом;
3.мелкозернистым, когда кристаллики видно невооруженным глазом, хотя они очень малы по размерам;
4.крупнозернистым, с характерными кристаллическими сростками больше 0,5 сантиметра по размеру.
Доля воды в составе. Мелкозернистую, мягкую и пластичную консистенцию при кристаллизации приобретают, как правило, меды с содержанием воды от 17 до 18%. Меды с очень низким содержанием воды в кристаллическом состоянии часто бывают твердыми. Меды с более высоким содержанием воды остаются более мягкими.
Скорость появления кристаллов зависит от: влияния медоносов (флористический состав), температуры окружающей среды. Химического состава продукта, глюкоза сладкая на вкус и легко кристаллизуется. Фруктоза слаще, чем глюкоза, не подвергается процессу засахаривания. Глюкоза переходит из жидкого состояние в твердое, а фруктоза остается в жидком состоянии и обволакивает глюкозу. И когда мы зачерпываем закристаллизованный мед из банки, можно увидеть небольшое количество меда, которое находится в жидком состоянии. Это же можно увидеть если, закристаллизованный мед разрезать ножом – лезвие ножа будет в жидком меде.
Механическое воздействие (перемешивание, покой) на мед может существенно влиять на кристаллизацию. Если мед перемешивать, то это предотвращает кристаллизацию, так как происходит разрушение кристаллической структуры. Влияние центров кристаллизации. Дополнительная обработка перед фасовкой. Влажность воздуха при хранении и степень зрелости.
Кристаллизация меда – естественный процесс. Если вам предлагают купить жидкий мед поздней осенью - весной, то скорей всего этот мед подвергся нагреванию при расфасовке, что не хорошо. Возможен еще более худший вариант.

Продам мед липовый 2019 года сбора. цена 400 рублей литр.
909 842 76 70.
с уважением Василий.
100_7493.JPG
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
488
Реакции
660
Баллы
308
Город
Хабаровск
нагреванию, что не хорошо
Вообще лучше не греть или есть какой то допустимый градус? Обычно в трёх литровой банке если остается, чтобы не ковырять ложкой на радиатор отопления кладу, он за ночь растаит.
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
Настоящий мед должен засахариваться. Чтобы не было проблем хранения, лучше сразу фасовать в подходящую по объему тару. И хранить в обычном состоянии, не нагревая без особой на то нужды.

Как растопить мед так, чтобы он не утратил своих качеств.

Мед при нагревании расплавляется. Однако полезные свойства, включая витамины, сохраняются при температуре, не превышающей +40 С.

1. Тару с медом можно поставить рядом с отопительным прибором с постоянной температурой. При 40°С происходит размягчение и расплавление продукта выдержав в теплом месте на протяжении 12-24 часов. Только при этом емкость следует поворачивать для равномерного распределения тепла

2. На водяной бане. Сосуд с медом помещают в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов. Он подтаивает, после чего его можно свободно перелить или переложить.

Следует отметить, что нагревание снижает качество меда! Чем продолжительнее и интенсивней воздействие тепла, тем хуже химический состав, запах и цвет.

Перегревание.

Мед в этом случае теряет способность к кристаллизации. Чтобы выявить перегрев, следует обратить внимание на цвет. Он может быть светлее или темнее, но всегда в нем присутствует коричневый оттенок.

Есть сорта, в которых этот цвет относиться к естественным, гречишный или каштановый. На помощь в этом случае должно прийти обоняние. Отсутствие характерного медового запаха укажет на перегрев.

Продолжительный нагрев приводит к распаду белков – возникают вещества с неприятным запахом, к потемнению вплоть до коричневого цвета.

+60 к снижению ферментативной активности .

+50 к потере бактерицидных свойств .

Выше +40 к разрушению растительных антибиотиков – фитонцидов .

+65 к разрушению витаминов .

+80 к разрушению фруктозы .

+85 к полному разрушению кристаллической структуры – продукт больше не станет густым и медом.

с уважением Василий.

Продам мед липовый 2019 года сбора. цена 400 рублей литр.
909 842 76 70.
 

Pasechnik

Новичок
Регистрация
01.05.18
Сообщения
66
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
Как вы туда проехали,лебедились?
Липа была нынче?
 

SHVasilii58

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.11.10
Сообщения
302
Реакции
97
Баллы
308
День добрый. Проехали чуть труднее чем в июне. С липой в этом году было совсем не просто. Можно сказать что ее и не было. То что цвело почти не отдавало. С 5 по 10 было холодно, даже телогреечки пришлось доставать. Потом грозы и дожди. Успел уже пообщаться с другими пчеловодами знакомыми по краю. Картина одинаковая везде.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
2.412
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
День добрый. Проехали чуть труднее чем в июне. С липой в этом году было совсем не просто. Можно сказать что ее и не было. То что цвело почти не отдавало. С 5 по 10 было холодно, даже телогреечки пришлось доставать. Потом грозы и дожди. Успел уже пообщаться с другими пчеловодами знакомыми по краю. Картина одинаковая везде.
Василий а вы где в каком месте были ?
После 7 года у нас пролетные по четным пошли . Но не все так логично . Например в 18 году в Солонцовом нормально взяли некоторые . В каком то распадке липы белые стояли , а я был на Матае в низовьях тоже скудно было .
Нынче ездил на лодке в июле , от устья и выше по Матаю липа местами набрала , а ниже по Хору на косогорах липа местами цвела , некоторые аж белые были . Раньше мне рассказывали , что бывает такое , один склон горы зеленый , на другом пышная цветет - сомневался . В этом году своими глазами увидел . Как будто кто то по косогору линию провел , почти половину взял от прошлого года , я приятно удивлен ждал худшего .https://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=1411923&t=1373722
Пока не всех знакомых пчеловодов видел , но не все так грустно как у вас , это по р. им .Лазо . Вот рамочку на днях нашел и похожие были .
P10428-105840[1].jpg
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
2.412
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
P10418-134406[1].jpg

Зацвела 26 , а давать начала с 4 , 8 были дожди , а остальные дни нормаль таскали . Примерно в хвосте жара дала 18 вроде и все закончилась .
 

Pasechnik

Новичок
Регистрация
01.05.18
Сообщения
66
Реакции
47
Баллы
8
Город
Хабаровск
День добрый. Проехали чуть труднее чем в июне. С липой в этом году было совсем не просто. Можно сказать что ее и не было. То что цвело почти не отдавало. С 5 по 10 было холодно, даже телогреечки пришлось доставать. Потом грозы и дожди. Успел уже пообщаться с другими пчеловодами знакомыми по краю. Картина одинаковая везде.
Да,год по липе не очень в основном. Хотя в Приморье хорошо липу взяли. С Сергеем Н. не общались? Он обычно каждый год нормально качает. А у нас нынче леспедеца хорошо даёт,на подходе серпуха..
Фотки выкладывайте,интересно. Я то в тех местах зимой только бываю,на охоте..
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
2.412
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
вчера вечерком залез , погода дала , еще есть что брать
P10504-132821[1].jpg
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
2.412
Реакции
1.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да,год по липе не очень в основном. Хотя в Приморье хорошо липу взяли. С Сергеем Н. не общались? Он обычно каждый год нормально качает. А у нас нынче леспедеца хорошо даёт,на подходе серпуха..
Фотки выкладывайте,интересно. Я то в тех местах зимой только бываю,на охоте..
Терзают меня смутные сомнения , что у них там слаще в Приморье .. :E048: И берут почти каждый год , пролетных не бывает , это по слухам так ли это ? .
На кочевки когда ездил , ходил специально смотрел куда пчела летает , на разнотравье , на леспедецию особо не шли . Бывают года цветочки кто то сгрызал , а приносы нормальные были . Сейчас дома смотрю , на бодяк и пустырник лопух идут , гудят во всю . Посадил на крае огорода полосу фацелии на пробу , тоже интересуются .
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх