Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Aleks Andr

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.10.16
Сообщения
515
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Хабаровск
говорят, что вкусны особенно они в вяленом виде:).......
Вот только сегодня сравнивал жареных леща и карасика. Как ни странно, лещ оказался вкуснее, особенно брюшко у него - жирненькое вкусненькое. Кстати... и костей мелких (как в карасе) в леще нет. Но я пго все же пошинковал
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима,пучеглазых за продукт питания не принимаю,вот лещ,особенно достаточно весомый,за двушку,оченно хорош запечёный в духовке с овощами,можно и с кашей какой нибудь.Жареный как то не вкатил,уж слишком жирный.
Андрей, помню мы пацанами « держали», в смысле стоял постоянно, перемет чуть выше по течению амурского моста. Так помню , поймали верхогляда , просто огромного, кило на 8-10 , так он даже холодный был такой вкусный, что помню до сих пор.
Вот только сегодня сравнивал жареных леща и карасика. Как ни странно, лещ оказался вкуснее, особенно брюшко у него - жирненькое вкусненькое. Кстати... и костей мелких (как в карасе) в леще нет. Но я пго все же пошинковал
Ты эта, карасиков не трожь, это святое.
 

Натуралист

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.02.15
Сообщения
482
Реакции
1.038
Баллы
308
Город
Хабаровск
Говорю как есть,реально не вешали,но максимум самый большой был никак не больше трёшки...но по моему даже меньше.Цель была рыбалка,мелочь сразу топили,это до килошных или килограммовых.Остальные были примерно такие,чуть больше,чуть меньше.
 

Aleks Andr

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.10.16
Сообщения
515
Реакции
1.323
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.734
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Так, я же написал: как ни странно)))
В общем караси карасями (они вне конкуренции всегда), а вот леща я для себя открыл как вкусную рыбу
Саша,в леще костей тоже достаточно немало,просто если лещ достойных размеров,то и кости не слишком мелкие.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.452
Реакции
14.133
Баллы
308
Город
Хабаровск
...нету в барабане вкуснее рыбы, чём верхогляд. Но при одном условии: от 5 кг весом. И чтобы не спалить, естессно...
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это белка-летяга штоли?
image.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эх, такая ветка была.
Декан всяки рецептики выкладывал, любо дорого смотреть было.
Можно больше не смотреть)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Почистить бы тему?
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Лето продолжается, ром еще не закончился, сезон клубники начался, поэтому продолжаем с лёгкими закусками.

№37. ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты. Тунец стейк 150 г, клубника 50 г, яблоко 50 г, огурец 30 г, мята свежая, лайм 1/4 шт., масло оливковое 15 г, бальзамический крем-соус 5 г, соль, перец.

Приготовление. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический соус, выдавливаем лайм, солим, перчим. Тунца и клубнику режем мелкими кубиками, добавляем мяту, заправляем маслом, выдавливаем лайм, солим, перчим. Отдельно режем яблоко и огурец, выжимаем к ним лайм.

Выкладываем в форму слоями: 1) яблоко с огурцом; 2) тунец с клубникой; 3) поливаем заправкой.

DSC_0356.JPG


DSC_0359.JPG


DSC_0363.JPG


DSC_0364.JPG


DSC_0365.JPG


DSC_0368.JPG


ПС. Рецепт просто находка, настоящая россыпь вкусов. Кислоты, правда, многовато, так что страдающим изжогой лучше обойтись без лайма.
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аля тала из клыкача атлантического(вылов море Росса)
Рыба, соевый соус, столовый уксус, лук, перец молотый, зелёный горошек
Мясо у рыбы по виду как мне показалось очень похоже на осетровое.
Порезал добавил фсе ингридиенты и в холодильник до часиков 12 сего дня, сижу жду когда магаз с пивом аткроитца
407938E4-7BEE-4472-ABE3-E84873AC178F.jpeg
339A5EA4-B171-4886-A8D1-05B49FD53E88.jpeg
89D54C69-16E4-435F-AA52-BA35620CA5E3.jpeg
89E0CB17-9282-4362-9C4F-766223BC95DF.jpeg
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
И пробовали жарить его, хватило по кусочку больше не смогли т.к. ну слишком жирный
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
зелёный горошек
Горошек - это идея :E070:

Мясо у рыбы по виду как мне показалось очень похоже на осетровое.
Да, мясо прям просится, чтобы его сырым съели :E124:

до часиков 12 сего дня, сижу жду когда магаз с пивом аткроитца
Хорошая новость - магазин с пивом уже работает! Не нужно ждать до 12 :P008:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх