Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Поспела жимолость, нашел ей применение

№38. ГОЛЕЦ С ЖИМОЛОСТЬЮ В СМЕТАНЕ

1. Ингредиенты: филе гольца 300 г, жимолость свежая 200 г, 1 белая луковица 150 г, сметана 200 г, 1 зубчик чеснока, соль, перец, оливковое масло 20 г.

2. Приготовление. Давим вилкой жимолость, обжариваем на сковороде лук, добавляем к нему сметану и жимолость, натираем цедру лайма, крошим чили и кинзу, тушим несколько минут. Филе режем кубиками, обжариваем с чесноком со стороны, где нет шкуры, переворачиваем и сверху накладываем обжарку из лука и жимолости. Готовим в режиме «жарка» 5 минут.

DSC_0381.JPG


DSC_0383.JPG


DSC_0385.JPG


DSC_0387.JPG


DSC_0388.JPG


DSC_0392.JPG


DSC_0390.JPG
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все хорошо, но я бы ягоду съел отдельно.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Думаю на вкус получилась полная херня!
Напрасно так думаешь, на мой вкус твёрдая 4+. С яблоком так ваще прекрасно получился, в планах со всеми ягодами на даче перепробовать

Все хорошо, но я бы ягоду съел отдельно.
Тогда бы эксперимент не состоялся, и тема не раскрылась
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Напрасно так думаешь, на мой вкус твёрдая 4+. С яблоком так ваще прекрасно получился, в планах со всеми ягодами на даче перепробовать


Тогда бы эксперимент не состоялся, и тема не раскрылась
Не спорю. Я как бы не экспериментатор. Так по-старинке, картофан, котлетосы......
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Я думал Миха Шиисятседьмой со своим чернасливом край, но тут прям сцуко изврат. Перебор. Или недобор.
Декан завязывай так рыбу насиловать. Вон Сибиряк кажный день сазанов в духовке штырит и всем нравится.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
4.017
Реакции
7.461
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Я думал Миха Шиисятседьмой со своим чернасливом край, но тут прям сцуко изврат. Перебор. Или недобор.
Декан завязывай так рыбу насиловать. Вон Сибиряк кажный день сазанов в духовке штырит и всем нравится.
Дим. Дык сазан это как свинина, вкусно, питательно. А лосося я как то за четверть века на ДВ не привык. Лося бы в место лосося в духовку, вот это дело.:E071:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
но тут прям сцуко изврат. Декан завязывай так рыбу насиловать.
В плохом смысле? И в мыслях не было. :D

Вон Сибиряк кажный день сазанов в духовке штырит и всем нравится.
Ну так я не корысти ради, а за идею стараюсь проводить практически научные эксперименты. Лишь бы только, имманентно не сса, оставаться в рамках гнозиса :D
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Летне-ромовая история продолжается, на этот раз

№39. ТАРТАР ИЗ ТУНЦА С АРБУЗОМ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты. Тунец стейк 150 г, арбуз 100 г, сыр фета 100 г, лук репчатый 50г, базилик свежий 2 листика, мята сушеная 1 ч/л, лимон 1 долька, масло оливковое 15 г, соль, перец.

Приготовление. 1. Режем тунца мелкими кубиками, также режем лук, заправляем маслом, солим, перчим, перемешиваем. 2. Режем арбуз кубиками покрупнее, крошим к нему базилик, высыпаем мяту, заправляем маслом, перчим, перемешиваем. 3. Режем сыр кубиками. 4. Смешиваем тунца с арбузом. 5. Выкладываем в форму слой тунца с арбузом, в середину кладем слой сыра, сверху еще слой тунца с арбузом, на верх кладем кубики сыра и листик базилика.

DSC_0493.JPG


DSC_0495.JPG


DSC_0497.JPG


DSC_0500.JPG


DSC_0502.JPG


DSC_0505.JPG


ПС. Самый удачный пока рецепт тартара. Может, не такие яркие вкусы, как с клубникой, но сочетание тунец-арбуз-сыр великолепно!
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.450
Реакции
12.714
Баллы
308
Город
с.Богородское
...а по поводу леночьих желудков - отдельная тема.
Поздновато зашел в тему,но может кому пригодится.Тема желудков,но только.щучьих.
Научили ульчи на Удыле, когда там щук было немерено. Берешь крупную щуку,желательно свежую. Потрошишь и вытаскиваешь желудок. Все это хорошо промывается и набивается печенкой от щуки и в котелок.Концы желательно завязать,что бы весь цимус наружу на вывалился. Соль и специи по вкусу. Получается такой деликатес,что пальчики оближешь. Прокатывает под любой напиток на природе. Приятного аппетита.;)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.446
Реакции
14.130
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, подмечено такое...особенно - на природе: под любой напиток на природе прокатывает любое блюдо, а то что здесь описывается - так особенно ;)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№ 40 МИСО ГОЛЕЦ.

1. Ингредиенты: филе гольца 300 г, мисо паста 2 ст/л, бульон 200 г, 2 зубчика чеснока, чили перчик ½, имбирь 30 г, лимон ¼, перец, оливковое масло, укроп.

2. Филе гольца обжариваем с чесноком со стороны без кожи, переворачиваем, перчим. Мисо пасту разводим в бульоне (у меня был куриный, можно любой другой), выливаем смесь к филе гольца, добавляем имбирь и чили перец, выдавливаем лимон. Припускаем филе в бульоне (я делал недолго 5 минут, можно дольше). Солить не надо, соли хватает в мисо-пасте.

DSC_0534.JPG


DSC_0535.JPG


DSC_0536.JPG


DSC_0540.JPG


DSC_0541.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ещё одна летне-диетическая тема

№41. ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЛАКЕДРЫ КИСЛО-СЛАДКАЯ

1. Ингредиенты. Лакедра (желтохвост) филе 150 гр., лук репчатый 1/4, перец болгарский 1/5, много укропа, уксус винный 50 г, масло оливковое, сахар 2 ст/л, соль.

2. Приготовление. Снимаем филе с лакедры, вырезаем спинку, строгаем тонкими ломтиками. Ломтики выкладываем слоем на тарелку, присаливаем, отставляем в сторону, пока готовим маринад. Мелко режем лук и болгарский перец, обжариваем в масле, добавляем сахар, заливаем уксусом, кидаем укроп, кипятим 2-3 минуты (если уксус выпарился, можно добавить воды). Кипящим маринадом поливаем ломтики филе лакедры на тарелке, ждём 5 минут.

DSC_0543.JPG


DSC_0546.JPG


DSC_0548.JPG


DSC_0550.JPG


DSC_0551.JPG


DSC_0554.JPG


DSC_0558.JPG


DSC_0560.JPG


ПС. Запах при добавлении уксуса в мультиварку - просто химическая атака, но в блюде кислоты было совсем не много, если кто будет пробовать - лейте, не бойтесь.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Немного поиграл с проверенным рецептом.

№42. ГОЛЕЦ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ В СЛИВКАХ

1. Ингредиенты: филе гольца 300 г, крабовые палочки 6 шт, сливки 200 г, 2 зубчика чеснока, перец чили, имбирь, соль, перец, оливковое масло 10 г, зелень.
2. Филе обжариваем с чесноком со стороны без шкуры, переворачиваем, заливаем сливками. Добавляем порезанные крабовые палочки, чили, имбирь, солим перчим. Тушим до готовности в мультиварке 5-10 минут. В тарелку добавляем зелень, лимон.

DSC_0591.JPG


DSC_0593.JPG


DSC_0595.JPG


DSC_0597.JPG


DSC_0599.JPG


DSC_0602.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
Ещё один диетический рецепт, брутальным мужикам лучше поберечь психику.

№ 43. РУЛЕТЫ ИЗ ГОЛЬЦА С МЯТОЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

1. Ингредиенты. Филе гольца 300 г, мята листья свежие, орешки кедровые чищенные 40 г, лук порей, соль, перец. Для гарнира: перцы болгарские, брокколи, сыр творожный 200 г. Для соуса: йогурт натуральный 250 г, огурец свежий 1 шт, чеснок 1 зубчик, укроп, петрушка, орегано сушеный.
2. Приготовление. Филе солим, перчим. Измельчаем блендером кедровые орешки и мяту до состояния пасты, обмазываем ей филе с одной стороны. Сворачиваем филе в рулет, обматываем снаружи листом порея.
Перцы разрезаем пополам, наполняем брокколи, сверху замазываем творожным сыром.
Ставим запекаться при 200С на 20 минут.
В йогурт натираем на крупной тёрке огурец, крошим петрушку и укроп, выдавливаем чеснок, добавляем орегано, солим, перчим.

DSC_0738.JPG


DSC_0739.JPG


DSC_0742.JPG


DSC_0743.JPG


DSC_0745.JPG


DSC_0747.JPG


DSC_0748.JPG


DSC_0751.JPG


DSC_0755.JPG

Дочитавшие досюда мужики могут вызвать меня на дуэль, но самым вкусным в блюде оказалась брокколи с сыром :D В свою защиту хочу заметить, что порей оказался совершенно несъедобным :E031:
 
Последнее редактирование:

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№44. ГОЛЕЦ ПО-АСТУРИАНСКИ

1. Ингредиенты: филе гольца 300 г, 1 белая луковица 200 г, вино белое сухое 200 г, 2 зубчика чеснока, петрушка, паприка молотая, соль, смесь перцев, оливковое масло 10 г.

2. Обжариваем филе с чесноком с двух сторон, вынимаем, откладываем в сторону. Режем лук полукольцами, обжариваем в масле от филе. Выкладываем филе обратно, сверху накладываем обжаренный лук и порезанную петрушку, заливаем вином, добавляем паприку (много). Готовим в режиме «тушение», пока жидкость не выпарится.

Для гарнира запекаем в духовке кабачок кружками, на каждый кружок кабачка кладем кружок помидора. Сверху кладём заправку из сметаны (с чесноком и укропом).

DSC_0832.JPG


DSC_0835.JPG


DSC_0836.JPG


DSC_0841.JPG


DSC_0842.JPG


DSC_0844.JPG


DSC_0845.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№45 ФОРЕЛЬ ПО-БУРГУНДСКИ

1. Ингредиенты. Форель 400 гр., два яйца, йогурт без наполнителя 200 г, горчица французская 2 ч/л, луковица ½, соль, перец.
2. Приготовление. Готовим соус: разбиваем яйца, добавляем йогурт и горчицу, солим, перчим, перемешиваем. Рыбу вскрываем по позвоночнику, удаляем кость, солим, перчим. Выкладываем рыбу в посуду для запекания, заливаем заправкой (в том числе внутрь), добавляем лук. Отправляем в духовку 180С на 25 минут.

DSC_0867.JPG


DSC_0869.JPG


DSC_0870.JPG


DSC_0871.JPG


DSC_0872.JPG


DSC_0883.JPG


DSC_0876.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№ 46. ФОРЕЛЬ СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ

1. Ингредиенты
: Форель 300 г, 1 свекла 200 г, каперсы 30 г, сыр творожный 50 г, 1 зубчика чеснока, укроп, уксус винный 1 ст/л, соль, перец, оливковое масло 10 г.

2. Тушку форели потрошим, вырезаем позвоночник, раскрываем, как камбалу, солим перчим. Обжариваем форель с чесноком с двух сторон, вынимаем, откладываем в сторону. Свеклу готовим в микроволновке 6 минут, чистим, режем мелкими кубиками, добавляем каперсы, обжариваем в масле от рыбы, добавляем уксус, выпариваем его.
Выкладываем филе на тарелку кожей вниз, накладываем сверху свеклу с каперсами, добавляем сыр кубиками, посыпаем укропом.

DSC_1067.JPG


DSC_1070.JPG


DSC_1071.JPG


DSC_1074.JPG


DSC_1075.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.424
Баллы
308
№47. ГОРБУША В СОУСЕ "ШАМПАНЬ"

1. Ингредиенты: филе горбуши 600 г, вино белое сухое 150 г, сливки 150 г, 6 зубчиков чеснока, соль, перец, лаврушка, тимьян, оливковое масло 20 г.

2. Приготовление. Чуть обжариваем филе с чесноком, добавляем в сковороду вино, тушим пару минут. Добавляем сливки и приправы, готовим на сильном огне для эмульсии вина и сливок до выпаривания лишней жидкости. Во время готовки всё время поливаем филе соусом.

DSC_1097.JPG


DSC_1098.JPG


DSC_1100.JPG


DSC_1103.JPG


DSC_1105.JPG


DSC_1106.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх