Креветки

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прошу поделиться способами приготовления креветок.
Сам готовлю так - на сковороде с толстым дном (Цептер), на подсолнечном масле довожу до золотистого цвета чеснок, добавляю соевый соус, васаби. Потом туда бросаю очищенные, отварные креветки, «газу до отказу», отжариваю 3 минуты и выкладываю в блюдо с апельсиновой подложкой. Сверху на креветок отжимаю еще апельсин.
 

Вложения

  • 20450.jpg
    20450.jpg
    132,1 КБ · Просмотры: 829

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.958
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, чеснок, вассаби и соус убери, сделай соево-чесночный соус с вассаби, макай туда креветки - вкуснее будет :E136:
 

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей Ф. сказал(а):
Андрей, чеснок, вассаби и соус убери, сделай соево-чесночный соус с вассаби, макай туда креветки - вкуснее будет :E136:

Раньше именно так и делал, но последние годы прижился этот рецепт.:E111:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
попробуй сделать так:
обжарь овожи до полуготовности на растительном масле (перец сладкий, лук репчатый и морковь, все нарезать перьями), креветку замаринуй буквально не 5-10 минут в соевом соусе, чесноке соломкой, свежем имбире соломкой, соевом соусе и сахаре. Добавляешь креветку уже в конце, и немного сливочного масла. По желанию в маринад можно добавить перчик чили и свежую кинзу. Будет более пикантный вкус! Я так раньше делал трубача в ресторане и подавал на стол с зеленым луком. Народ был в восторге
 

Вложения

  • 20500.jpg
    20500.jpg
    194,3 КБ · Просмотры: 740

Andy

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.12.10
Сообщения
318
Реакции
466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо, Кирилл, обязательно так попробую сделать...на фото смотрится классно.:E111:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх