Небольшой отчёт от команды Амурский Берег.
В связи с авраалом на работе, пришлось выступать с женой Татьяной, то есть практически в одного, вот теперь пусть мне кто-то скажет, что двойкой выступать тяжело!!
Действие первое "Сектор №8"
То что команде везёт с секторами при жеребьёвке ни кого не удивить, в этот раз чуда не произошло и выпал 8й (это рядом с 9м). Первым делом пощупал донышко и прикинул глубины - приуныл... До первой бровки, а это была не бровка а отвесный свал глубиной не менее 3х метров на дне которого был ил, даже не ил, а какая-то гниющая чача, с камнями на границе свала, так вот - до неё было 75-80 метров в разных местах сектора. До свала - пляж с глубинами 2-3 метра. Дно пляжа - глина вперемешку с камнями.
Течение обратное, причём я такое сильное обратное течение не встречал, может и встречал, но на нём не ловил, груз 130гр тащило по дну.
Решаю кормить границу свала и пробовать тащить сазана из глубин речных, благо рабочая моя дистанция 80метров.
Действие второе "Корм"
Так как до конца стартового закорма оставалось два часа, решаю кормить только бойлами, а именно резаные бойлы от Славы Золлера с запахом ананаса и туттика и не резанные бойлы от Феликса с запахом корицы.
Действие третье "Насадка"
Задача проста как семь копеек одной монетой, а именно попасть во вкус. Зная предпочтения сазана в данный период времени и дабы увеличить шансы вешаю комбинации туттик/ананас от Золлера на две палки, на остальные клубника/ананас от Динамит байтс. В первую ночь больше не потребовалось так как было поймано 4ре рыбы на комбинацию туттик/ананас от Золлера. Ураа вкус подобран подумал я - хрен тебе подумал сазан...
День первый
Корректирую подкормочную программу, а именно мешаю сыпуху от Миненко Ананас, резанные бойлы туттик и ананас от Золлера, целые бойлы корица от Феликса, арому Миненко "карп", пелец Миненко Ананас.
Поклёвок нет, ващее нет!!! Комбинация туттик/ананас оказалась провальна днём и работала только ночью. Поставил корицу - пошел сазан! В первые сутки пришлось корректировать монтаж, а именно - поводок 18см, короткий в 10см работать не хотел и клипса - тут вообще засада, если груз по каким-то причинам (чуть перебросил или снесло обраткой) оказался на свале (а это вычислялось махом, была сильно натянута леска и при отпускании ее останавливалась после стравливания пару тройку метров) то 100% зацеп. Решаю цеплять груз на безопасную клипсу и стопорить его пва нитью, как при ловле в коряжнике, посчитал груза - должно хватить. Монтаж себя оправдал, при вываживании оснаска выходила с сазаном, но без груза.
И настал обед! Вы подумали поре есть? Фигушки! Подул лёгкий бриз со скоростью перемещения воздушных масс до 20м/с у местных называемый "низовик". Кормить невозможно - спомб просто не долетает, рыбачить то-же, при забросе груза 168гр его даже не несёт, от хреначет против течения как будто зад скипидаром намазали, дугу выдувает как ветром, так и обратным течением, а несённый мусор придавал доп парусность лески.
Настроение свалилось ниже плинтуса, что делать - ХЗ. Был вариант засыпать пляж, но надо было утяжелять корм глиной, а кто бы меня выпустил бы из сектора шарахатся по окресностям с ведром и лопатой?
Как говорит шеф, буду краток.
Всё что я насыпал за предстоящий вечер и утро - унесло в извесном направлении, и я откатился к самому началу, как будто только приехал. Решаю отдыхать и ждать окончания урагана, занимаюсь табором.
День второй
Ветер стих тока к 4м утра - кормить нельзя, корма на дне нет сазана то-же.
В общем начал заного закармливать точку и надеяться на чудо, чудо случилось - на пляж вышла 9ка, но потом всё затихло.
Посмотреть вложение 214630
День третий
Вышла рыба, но времени уже не осталось, плюс из-за усталости начал делать досадные ошибки, а именно через раз проверял крючки на предмет негодности...
PS Огромное спасибо моей жене Татьяне, все время меня подбадривала и придавала сил!!
Организаторам спасибо за организацию такого соревнования.
Судейская бригада отлично справилась с поставленной задачей, спасибо им за это.
ЗЫЫ есть пара нюансов
1 - пожалуйста научитесь работать с радиостанциями - это касаемо как судей так и спортсменов.
2 - Судейский корпус надо приодеть, а то я в первый день подумал, что по секторам маргиналы шарахаются, если бы не тренога для взвешивания, точно-бы пожаловался бы главному судье на нахождение на территории посторонних лиц.