Так долго набирал сообщение и сбросилось. :-(Evgen1986 сказал(а):Какие патроны оптимальнее использовать осенью при охоте на утку и фазана на МР-27 12 к.?
В начале осенней - это по хлопунцам? Семерка пойдет, если бой резкий у ружья и в основном стрельба в угон... Надежнее все таки пятеркой.Ходок сказал(а):скажем в начале осенней , на коротких дистанциях и 7-ка успешно показывает себя )
Саша, следи за мыслью: ты опытный стрелок - вопросов нет, но ТС судя по вопросам будет охотится первый сезон. Как ты думаешь, сможет ли он подойти к утке на 20 метров? Нет. Отсюда у него будут подранки из-за 7 дроби. 5-кой пусть тренируется, а 7-ку оставит для рябчиков.Ходок сказал(а):Любая утка на 20 метрах когда взлетает гарантировано при попадании 7 кой валится без подранка .До середины сентября гарантировано. Личные наблюдений ,хоть срок моих охот и маленький ,и сам стрелял и при этом стреляли спецы которые охотятся всю жизнь. Из личных наблюдений, на весеннюю купил и 7 , 6 , 5 , 4 ку )))))и конечно тройку ))) все такие главное это попасть в цель .
Адашинский666 сказал(а):я использовал по осени на уток от 7,5 до 5 крупнее не брал... гуся бил на речке и 5 под 36 грамм фирмы Maglia. очень хороший патрон, в моем рейтинге на 1 месте.... осенью местная утка не сильно крепка на рану... бьется хорошо и мелкой дробью... а так то классика это дробь №3. причем не обязательно брать патрон с контейнером! утка не пуганная, молодая и подпускает.... обычно бьешь на дальше 30 метров. а на таком расстоянии и 5 хватит!!! мое мнение.!!!
Ошибся ты сильно в одном ))) , назвав меня опытным стрелком , я начинающий , притом с кривым глазом )) эта осень будет третьей в моем послужном списке )) еще учится и учится , )Leonidasdv сказал(а):........................................
Я не ошибся. Я же назвал тебя "стрелком", а не "охотником". За три осени стрелять-то научился? Если нет, то нужно ехать на Князеволконку )))Ходок сказал(а):Ошибся ты сильно в одном ))) , назвав меня опытным стрелком , я начинающий , притом с кривым глазом )) эта осень будет третьей в моем послужном списке )) еще учится и учится , )
Leonidasdv сказал(а):[ нужно ехать на Князеволконку )))
практика нужна!!!! обязательно! и патронов меньше будешь тратить на охоте и получать удовольствие от каждого меткого выстрела... проверено на себе....Ходок сказал(а):как не умел стрелять так и не умею .
Ходок сказал(а):удовольствие на охоте я полюбому получаю , зато быстро пятизарядку перезаряжаю и увеличиваю плотность огня на площади , Враги не пройдут пулеметик бы 12 калибра патронов так на 30 , производства италии )))
Гладкоствольное барабанное ружье Protecta со стволом средней длины и с разложенным прикладом.Производства ЮАР для охоты на ноусэровХодок сказал(а):пулеметик бы 12 калибра патронов так на 30 , производства италии )))
Kosta сказал(а):для охоты на ноусэровХодок сказал(а):пулеметик бы 12 калибра патронов так на 30 , производства италии )))
Ходок сказал(а):ствол коротковат , печалька