Как готовить корюшку? Рецепты

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.11.10
Сообщения
3.032
Реакции
3.093
Баллы
308
Город
Краснодар

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
11.183
Реакции
3.772
Баллы
308
Город
Комсомольск

MPP

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.17
Сообщения
512
Реакции
252
Баллы
308
Город
Новопокровка
Кто-нибудь солил корюшку пряным посолом?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.494
Реакции
2.357
Баллы
308
Город
Николаевка

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.494
Реакции
2.357
Баллы
308
Город
Николаевка
В тузлуке или пересыпать смесью соли сахара перца?
Потроха чистим или нет?
сухим посолом, перечик горошком черный и душистый (растолочь в ступке), лаврушка, семена кориандра, семена гвоздики, несколько зернышек кардамона, капельку лимонной кислоты. развесовку не скажу, исключительно "на глаз". выдержать 12 часов.
П.С. правда это не совсем пряный посол получается, но моя семья с превеликим удовольствием кушает. :)
П.С.С. а зачем потрошить? только промыть как следует.
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.721
Реакции
4.681
Баллы
308
Мы делаем в тузлуке,потроха оставляем на месте.Но из-за плотной шкуры рыбка получается на любителя.
 

MPP

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.17
Сообщения
512
Реакции
252
Баллы
308
Город
Новопокровка
И ещё вопрос.
При засолке в тузлуке, какой срок хранения продукта?
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.494
Реакции
2.357
Баллы
308
Город
Николаевка
ну обычно долго ваще не стоит :).
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.721
Реакции
4.681
Баллы
308
У нас вся семья рыбу любит,максимум неделю живёт рыбка в холодильнике:)
 

Таргет27

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.10
Сообщения
1.080
Реакции
716
Баллы
308
Город
Хабаровск
После обеда подул ветер, клев вялый. На завтра мчс предупреждение выдал
 

Амир

Новичок
Регистрация
30.12.17
Сообщения
41
Реакции
42
Баллы
8
Город
Д-К
Кто-нибудь солил корюшку пряным посолом?
Нашел на одном сайте. Речь про зубаря. САм пока не пробовал, коплю зубариков).

"Так как жареной корюшки мы уже напробовались, единогласно решили корюшку замариновать.

Для маринада – на каждый литр воды по 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Закипело – бросаем пять горошин перца, три листика лаврушки, две звездочки гвоздики, все из расчета на каждый литр. Через три минуты кипения снимаем с огня и ждем, пока остынет. Опять же на каждый литр воды добавляем три столовые ложки 9-процентного уксуса и заливаем полученной ароматной смесью плотно уложенного зубаря. Маринад должен покрыть его на 1–2 см. Ставим в холодильник на нижнюю полку. Через три дня можно пробовать. Я разделываю рыбку на филе, а дальше по желанию – лучок, маслице, на гарнир отлично подходит горяченькая картошечка... Да, чуть не забыл – перед тем как готовить зубаря, да и любую другую рыбу, минимум на три дня поместите ее в морозилку. Это не помешает..."
 

Greener

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
1.179
Реакции
592
Баллы
308
Город
Комсомольск
Килька - та, а малоротка не та?
Солил малоротку пряным посолом, уходит за милую душу, но шкурка по сравнению с килькой действительно более плотная.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
2.536
Реакции
1.125
Баллы
308
Город
Комса
Вешать за голову или за хвост, надо сноску делать: "на любителя!", а не навяливать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мне например нравится с внутренним жирком и вкусом;), также, как и чебак.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх