Раскатав ствол чего-то лиственного, выброшенного морем, мы начали закидывать дровишки в лодку, закончив эту нудную процедуру, Серега выбрал якорь, а я запустил DT-30 и под неуверенное бренчание мотора на самом малом газу, мы начали лавировку между торчащих из воды камней. Отходя от берега, я сразу зафиксировал для себя, две головы купающихся, находящихся на акватории бухточки. Выйдя из камней, я чуть добавил газу, но тут Серега, с носа, машет чтоб я подскинул и показывает вперед. Впереди, там, где я зафиксировал две головы, видны какие то брызги и крики, первая мысль, которая пришла мне в голову – купальщики дурачатся. (Все, начиная от момента отхода до момента подъема людей на борт, уложилось примерно в минуту-полторы не больше, поэтому учитывайте это при чтении). Но в следующие секунды крики становятся истеричными и я, дав полный газ, погнал лодку на встречу людям. Следующая моя мысль – тонут. По ходу движения я замечаю, что одна голова начинает периодически скрываться под водой, в момент, когда она скрывается я сбрасываю газ, не понимая где она появится в следующую секунду. (я этого не помню, это мне рассказали люди находящиеся на уфимке, в самых скалах и наблюдавшие за происходящим). Подлетая к девушке, я услышал ее истошный вопль АКУЛА!!!!, в этот момент Серега принимает ее с правого борта и закидывает в лодку. Как сейчас помню, я посмотрел налево в поисках второго человека и тут я увидел в море озеро из кетчупа или томатного сока, пены…………. Все наверно смотрели эпопею под названием «Челюсти», так вот, очень похоже, очень, только без крупных планов челюстей и самих акул, а так один в один…Тут вдруг Денис каким то чудом оказывается возле левого борта (мы так до сих пор и не поняли как) и Сергей под мышки выдергивает его из воды….. (Диалог который описан в интернете, Сергей: Давай руки!!! Денис: А у меня нет рук и показывает кровавые культи торчащие из воды, действительно был, в это не верил даже профессор занимающийся акулами на Витязе, с которым мы в последствии познакомились). На наше счастье, лодка , опять же каким то чудом, стояла на нужном курсе, нам не нужно было разворачиваться и т.п., я просто отвентил газ одним рывком до упора и мы понеслись к берегу нашей бухты.