- Регистрация
- 12.11.10
- Сообщения
- 2.958
- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Так как по работе мотаюсь везде то есстественно собираю всевозможные рецепты, есстественно дома по возможности их повторяю.
Здесь опишу некоторые проверенные мною рецепты Якутской кухни. Кухня достаточно интерестна тем, что в ней отсутствуют всевозможные гарниры, каши и овощи, ну не едят якуты рис как бы не были похожы на восточных личностей...
ойогос
ингредиенты:
- жеребятина,
- соль, перец.
приготовление :
сырое мясо нарезать на небольшие кубики, посолить, посыпать перцем и заморозить. ВСЁ!
хаан
Ингридиенты:
- свежая конская отстоянная кровь,
- конские кишки,
- мука
- соль, перец.
Отстоянная кровь сгущается мукой, солится перчится и забивают ей кишки, потом замораживают.
Варят хаан в соленой горячей воде на слабом огне.
Подавать с барпыком.
Утка в глине не помню как называется
Ингридиенты:
- утка свежая неощипанная
- Соль, перец
- Глина
Зделать в груди утки надрез и через него вытащить кишки, не мыть, по этому кишки вытаскивать осторожно, посолить через надрез и зашить его. Обмазать утку глиной (средняя густота)
Засыпать речным камнем, а сверху разжечь костёр, через 1-1,5часа блюдо готово
Мюсе
Ингридиенты
- Трубчатая кость с мясом,
- соль, перец.
С берцовой кости конины срезают мясо, оставляя на кости последний слой. Варить в солёной воде. Отделить врёное мясо от кости, покрыть блюдо. Топором аккуратно рассечь кость и вывалить мозг на мясо, поперчить.
Печень не помню как звать
Ингридиенты:
- Печень;
- Соль, перец, лук зелёный
Печень почистить от всяких ненужных вещей, промыть и охладить (не морозить!!!). Нарезается на пласты. В тарелку насыпать соль, перец, лук. Обвалять кусочки печени и съёсть Объеденье!!
Пока хватит - слюни текут хоть и после обеда...
Здесь опишу некоторые проверенные мною рецепты Якутской кухни. Кухня достаточно интерестна тем, что в ней отсутствуют всевозможные гарниры, каши и овощи, ну не едят якуты рис как бы не были похожы на восточных личностей...
ойогос
ингредиенты:
- жеребятина,
- соль, перец.
приготовление :
сырое мясо нарезать на небольшие кубики, посолить, посыпать перцем и заморозить. ВСЁ!
хаан
Ингридиенты:
- свежая конская отстоянная кровь,
- конские кишки,
- мука
- соль, перец.
Отстоянная кровь сгущается мукой, солится перчится и забивают ей кишки, потом замораживают.
Варят хаан в соленой горячей воде на слабом огне.
Подавать с барпыком.
Утка в глине не помню как называется
Ингридиенты:
- утка свежая неощипанная
- Соль, перец
- Глина
Зделать в груди утки надрез и через него вытащить кишки, не мыть, по этому кишки вытаскивать осторожно, посолить через надрез и зашить его. Обмазать утку глиной (средняя густота)
Засыпать речным камнем, а сверху разжечь костёр, через 1-1,5часа блюдо готово
Мюсе
Ингридиенты
- Трубчатая кость с мясом,
- соль, перец.
С берцовой кости конины срезают мясо, оставляя на кости последний слой. Варить в солёной воде. Отделить врёное мясо от кости, покрыть блюдо. Топором аккуратно рассечь кость и вывалить мозг на мясо, поперчить.
Печень не помню как звать
Ингридиенты:
- Печень;
- Соль, перец, лук зелёный
Печень почистить от всяких ненужных вещей, промыть и охладить (не морозить!!!). Нарезается на пласты. В тарелку насыпать соль, перец, лук. Обвалять кусочки печени и съёсть Объеденье!!
Пока хватит - слюни текут хоть и после обеда...