История ульчского рода Уды

ALEXANDROV

Местный
Реакции
53
Баллы
208
Город
Хабаровск
Интересная тема ,спасибо! Уважаю людей интересующихся своими корнями. Тоже было интересно от куда мы здесь ?. Благо застал пробабушек при жизни ,было у кого спросить. По данной теме , я бы копнул глубже. Я бы начал с названия рода, каждый род ,как фамилия! Читая названия родов , так и хочется расставить дефисы.Например : Пиль-дун-чан,Дя-та-ла,Он-ин-ка,Ван и т.д Такое впечатление , что изначально всё идет от Китайцев и Корейцев(Япония тоже какой-то ген нашли) . От сюда и умение (знания) земледелия и животноводства. Видать и в те времена не все любили копать огород на югах , когда на севере полным полно рыбы , дичи и дикоросов).

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Тема интересная, я родом с Нижнего Амура, прадед во времена раскулачивания переселился на Амгунь. Сейчас стало понятно, в Серго-Михайловское. Бабушку выдали замуж и жила она в Удинском до 1954г. Брат её какое-то время жил и работал в п. Тулинское до 1956 примерно. В классе(в г.Николаевск-на-Амуре) до 1982 у нас учился Николай Ван, отца его по имени пока не могу сказать, он был очень образован, по специальности не менее мастером работал, в то время у него была уже шестёрка от жигулей, возил нас с Колей в лиман на рыбалку. Коля ,к сожалению в 90-е уехал в Булаву к своим родственникам и по моим данным на зимней рыбалке перебрал спиртного, замёрз насмерть ...

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Работал на ССЗ.

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.049
Баллы
308
Город
Ягодный
У нас в Симасах стойбище было. Но к сожалению я не знаю род.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.146
Баллы
308
Город
с.Богородское
Сиговый был на озере Кизи. Сейчас поселок закрыт, нежилой.
Алексей маленько заблуждаешься, Сиговый это был лесоучасток, раньше там вагонетки ходили и мотовоз. лесопилка была посередине деревни, а когда пошли Маз 509 и Коматцу Ниссан раскряжевку производили на озере Кизи, с помощью лошадей, засрали все озеро. А населенный пункт назывался Тулинская и было их 2 старая и новая .Индекс 682426, там я прожил до 1976 года .Счастливое было детство, отец был директором школы ,а матушка директором школы интерната ,а когда Дюльди закрыли работала учителем начальных классов

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Реакции
1.049
Баллы
308
Город
Ягодный
Алексей маленько заблуждаешься, Сиговый это был лесоучасток, раньше там вагонетки ходили и мотовоз. лесопилка была посередине деревни, а когда пошли Маз 509 и Коматцу Ниссан раскряжевку производили на озере Кизи, с помощью лошадей, засрали все озеро. А населенный пункт назывался Тулинская и было их 2 старая и новая .Индекс 682426, там я прожил до 1976 года .Счастливое было детство, отец был директором школы ,а матушка директором школы интерната ,а когда Дюльди закрыли работала учителем начальных классов
Все таки красивые там места. Пока работал в Де Кастри, богатый выбор был. Хочешь морская рыбалка, хочешь горная или пресная. Село Санники уважаю добрый там народ.

aibolit66

Почетный Форумчанин
Реакции
385
Баллы
308
Брат моей бабушки с семьёй жил в Тулинское с 56 по 62г. Его супруга Анна Осиповна Лузина работала учителем в школе, тогда она была восьмилетка. Там родилась двоюродная тётя, дети их в Дюльдях в интернате жили и обучались...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх