Интересное о спиннинге.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.525
Реакции
30.743
Баллы
308
История компании Miller Mfg. Co..

Эдмунд Дж. Миллер родился в 1887 году, в Буффало, штат Нью-Йорк..

miller_3.jpg


В 1919 году Миллер переехал со своей семьей в Спрингвотер, штат Нью-Йорк, и совместно со своим другом Чарльзом Кэнноном организовал производство наушников.. Миллер и Кэннон познакомились, когда были сотрудниками телефонной компании Буффало.. Кэннон был казначеем компании, а Миллер работал инженером и чертежником.. Партнерство просуществовало до 1929 года..

miller_1.jpg


После этого Миллер, который был заядлым рыболовом, начал производство металлических рыболовных приманок.. Так появилась компания Miller Manufacturing Co..

miller_2.jpg


Первое время Миллер производил металлические приманки Min-Nix, изобретённые местным рыболовом Роем Никсоном.. Вскоре он отказался от блёсен Min-Nix и продолжил бизнес, производя спиннеры, блёсны для форели и воблеры собственного дизайна..

Одной из его самых успешных металлических приманок была блесна Miller №9, созданная Скоттом Н. Робинсоном.. Эта приманка была изготовлена Миллером в нескольких размерах и стала широко известна, как превосходная приманка для крупной щуки..

20533_1.jpg



Кстати, лучшим продавцом Миллера была его жена, миссис Этель Миллер.. Она делала наборы образцов и ездила по всей стране, убеждая владельцев магазинов, что приманки Miller Manufacturing Co. соблазнительны как для рыб, так и для рыбаков.. И это было правдой, за эти годы восторженные рыбаки присылали письма и фотографии, рассказывающие об их успехе приманок, сделанных в Спрингвотер..

Миллер продолжал изготавливать свои приманки в течение тридцати лет, пока он и его жена не вышли на пенсию в 1958 году, продав бизнес Роберту С. Стравсбургу.

miller_2_1.jpg


Новый владелец продолжил развитие производства приманок под брендом Miller Mfg. Co. Inc., а чета Миллер оказывала ему консультативную помощь.. Эдмунд Дж. Миллер умер 19 августа 1971 года..






История компании J.J. Hildebrandt Co..

Hildebrandt_1.jpg


Джон Дж. Хильдебрандт родился 2 февраля 1863 года, в семье Августа Дж. и Кэтрин Гейбл Хильдебрандт, которые приехали в Америку из Германии.. Семья решила переехать в Логанспорт штат Индиана, когда Джону было 5 лет.. Там он пошёл в приходскую школу.. Уже в старшей школе Джон начал изучать сантехническое дело и повзрослев связал свою работу именно с этим направлением, став специалистом по водяным насосам..

В 1892 году Джон женился на Кэтрин Маркерт.. Всего у них было трое детей: Хирам, Рут и Лоис. Старший, Хирам, родился 12 декабря 1892 года.. Когда Хирам окончил среднюю школу, в 1910 году, он присоединился к отцу и стал трудиться в сфере гидрокоммуникаций..

Джон был приверженцем Исаака Уолтона, любил отдыхать на природе, а также ловить рыбу.. Позже он начал заниматься изготовлением рыболовных снастей для себя, а затем и для своих друзей.. Позднее, хобби выросло в настоящий бизнес..

Свою первую рыболовную приманку Джон Хильдебрандт сделал в 1893 году.. Материалами для её изготовления стали десятицентовая монета и шпилька из волос жены.. Монета была расплющена и превратилась в лепесток, а шпилька в ось приманки.. Так появилась его первая блесна Big John..

Компания J.J.Hildebrandt Co. была основана в 1899 году.. В это время Джон всё ещё продолжал "водопроводные" дела, но всё чаще и чаще отвлекаясь на новый, рыболовный бизнес.. Отличительной особенностью его приманок был крючок, который был покрыт перьями или мехом.. Благодаря этим изменениям, приманками Хильдебрандта можно было делать медленные проводки и использовать их на мелководье, а другими, напротив, облавливать большие глубины.. Так появились глубоководная блесна Double Deep и мелководная Drop Dead Fred.. Один из первых полученных Хильдебрандтом патентов на приманки или их улучшение датируется 1902 годом.. Джон много экспериментировал с материалом лепестка своих блёсен.. Помимо классической меди и латуни это было, и олово, и висмут, и никель, и алюминий, и золото, и другие материалы..

Hildebrandt.png
Hildebrandt_11.png


В конце концов, он решил зарабатывать на жизнь изготовлением рыболовных снастей и сосредоточился только на этом.. Он знал, что для его успеха будут важны лучшие материалы и качество изготовления.. Его стремление к лучшему качеству, в сочетании с творческими инновациями, сделало Хильдебрандта создателем многих приманок, которые и сейчас считаются стандартами в отрасли..

В рекламных листовках 1910-1912 годов, рядом с блёснами, была надпись «They spin so easy» - «Они вращаются так легко» и это было действительным отличием приманок Hildebrandt от других, они вращались без особых усилий, даже при самой медленной проводке..

Hildebrandt_1912.jpg


Джон умер в 1912 году.. После смерти отца Хирам взял на себя управление бизнесом..

Hildebrandt_3.jpg


К 1913 году было сделано около двадцатипяти различных моделей блёсен в семи размерах, в к 1916-му около пятидесяти моделей в девяти размерах.. Хирам управлял компанией J.J. Hildebrandt Co. с 1912 года до своей смерти в 1954 году..

В течение этого времени традиция высокого качества и инноваций продолжались.. К примеру созданная в 1925 году блесна Slim Eli, производится и сейчас..

После смерти Хирама, компанией управляли его сыновья, а позже и его внук присоединился к компании, пока она не была продана в марте 2006 года компании Yakima Bait Company.. Бренд Hildebrandt жив и по сей день..
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.525
Реакции
30.743
Баллы
308
Со спиннингом в Германии..

Современная Германия - страна, прежде всего ассоциирующаяся с автопромом, футболом, фестивалями и музыкантами.. Также в в этой стране довольно популярна и рыбная ловля.. В том, как поймать местную щуку разбирался Андрей Питерцов..

 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.525
Реакции
30.743
Баллы
308
Денис Вихров.. На Кубу за трофеем.. Рыбалка с берега на Острове Свободы..

 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх