Если честно, не совсем понятно, почему Вы определение "курортный город" в кавычки взяли, и чего Вы хотите от населения, которое, как и во многих других курортных городах, проживает сезонными заработками. Если они эти цены держат, значит, это для них рационально. Ведь если Вам предложить Вашу работу сделать за 15000, Вы обязательно откажетесь, т.к. знаете, что она, работа Ваша, стоит реально 25000, и Вам эти деньги платят. Я ни в коем случае не хочу и не буду никого защищать и ни за кого агитировать, просто рассказываю свои впечатления (если, конечно, интересно).
Мне город-курорт Геленджик понравился. Честно. Очень уютный, чистый, ухоженный, зеленый город. Деревья в городе разные, но в основном сосны. Ни одного тополя! Постоянно ходят не совсем русские ребята с метелками или самоподметающими тележками. Урны везде постоянно очищаются. Не поднимается рука бычок бросить не в урну! Тротуары везде из брусчатки, где подальше от моря - асфальт. Никакой пыли и грязи! Я просто вспомнил, как народ отдыхает и какие деньги платит, например, в Андреевке, и как там все это выглядит. Но и здесь поближе есть, с чем сравнить. Поскольку в Геленджике был сильный ветер, мой самолет посадили в Анапе (тут это часто бывает), а потом на автобусе повезли в Геленджик. Дорога проходит через город-герой Новороссийск. Аж сердце защемило, чесслово! Серость, пыль, взглянуть не на что.
А ты, брат, на карту посмотри, так я затрудняюсь ответить. В Краснодарском крае.