Город-курорт Геленджик

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как я уже говорил в соседней ветке, оказался я случайно в этом славном городе. Прямо город чудес, доложу я вам! Почти сразу удалось познакомиться и поболтать накоротке с двумя знаменитейшими людьми!
DSC00261.JPG
DSC00265.JPG

Кир

Почетный Форумчанин
Реакции
301
Баллы
308
у них у всех гепатит

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Депардье совсем плох. Мадам Тюссо ужаснулась бы, ибо даже я испугался увидев эти персонажи, некоторые без пальцефф.:eek:

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
А меня Геленджик, как и многие другие "курортные города" не впечатлил. Самое, что не понравилось, так это цены для туристов. Наживаются на всём. Ездил на арендованнй в Краснодаре машине по всему побережью, где ночь, где три переночевать. Так вот на сутки снять жильё практически не возможно. С их слов (хозяев армян) им не выгодно за сутки 1500 р. заработать, мол мы столько света нажгём и воды смоем, что ужас!!! В станицах немного другое отношение, причём в лучшую сторону. И народу отдыхающего там меньше и цены демократичнее на ВСЁ. Я не жопочник, но всё же. Так что второй год убеждаюсь, что на машине лучше. Даже аренда 1000 - 1200 р. в сутки покрывается с лихвой. Жигуль можно и за 500 р. в сутки взять, но наши дальневосточные стереотипы не позволяют :s009:

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
А где город-то?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
А меня Геленджик, как и многие другие "курортные города" не впечатлил.
Если честно, не совсем понятно, почему Вы определение "курортный город" в кавычки взяли, и чего Вы хотите от населения, которое, как и во многих других курортных городах, проживает сезонными заработками. Если они эти цены держат, значит, это для них рационально. Ведь если Вам предложить Вашу работу сделать за 15000, Вы обязательно откажетесь, т.к. знаете, что она, работа Ваша, стоит реально 25000, и Вам эти деньги платят. Я ни в коем случае не хочу и не буду никого защищать и ни за кого агитировать, просто рассказываю свои впечатления (если, конечно, интересно).
Мне город-курорт Геленджик понравился. Честно. Очень уютный, чистый, ухоженный, зеленый город. Деревья в городе разные, но в основном сосны. Ни одного тополя! Постоянно ходят не совсем русские ребята с метелками или самоподметающими тележками. Урны везде постоянно очищаются. Не поднимается рука бычок бросить не в урну! Тротуары везде из брусчатки, где подальше от моря - асфальт. Никакой пыли и грязи! Я просто вспомнил, как народ отдыхает и какие деньги платит, например, в Андреевке, и как там все это выглядит. Но и здесь поближе есть, с чем сравнить. Поскольку в Геленджике был сильный ветер, мой самолет посадили в Анапе (тут это часто бывает), а потом на автобусе повезли в Геленджик. Дорога проходит через город-герой Новороссийск. Аж сердце защемило, чесслово! Серость, пыль, взглянуть не на что.
А ты, брат, на карту посмотри, так я затрудняюсь ответить. В Краснодарском крае.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты чё, млять, чачи навернул кружицу?:E048:
В теме этой - где про город-курорт? Фотки?

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск

marduk78

Почетный Форумчанин
Реакции
1.029
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если честно, не совсем понятно, почему Вы определение "курортный город" в кавычки взяли, и чего Вы хотите от населения, которое, как и во многих других курортных городах, проживает сезонными заработками. Если они эти цены держат, значит, это для них рационально. Ведь если Вам предложить Вашу работу сделать за 15000, Вы обязательно откажетесь, т.к. знаете, что она, работа Ваша, стоит реально 25000, и Вам эти деньги платят. Я ни в коем случае не хочу и не буду никого защищать и ни за кого агитировать, просто рассказываю свои впечатления (если, конечно, интересно).
Мне город-курорт Геленджик понравился. Честно. Очень уютный, чистый, ухоженный, зеленый город. Деревья в городе разные, но в основном сосны. Ни одного тополя! Постоянно ходят не совсем русские ребята с метелками или самоподметающими тележками. Урны везде постоянно очищаются. Не поднимается рука бычок бросить не в урну! Тротуары везде из брусчатки, где подальше от моря - асфальт. Никакой пыли и грязи! Я просто вспомнил, как народ отдыхает и какие деньги платит, например, в Андреевке, и как там все это выглядит. Но и здесь поближе есть, с чем сравнить. Поскольку в Геленджике был сильный ветер, мой самолет посадили в Анапе (тут это часто бывает), а потом на автобусе повезли в Геленджик. Дорога проходит через город-герой Новороссийск. Аж сердце защемило, чесслово! Серость, пыль, взглянуть не на что.
А ты, брат, на карту посмотри, так я затрудняюсь ответить. В Краснодарском крае.
Про кавычки сам не знаю почему их поставил. Сам вчера чачи дернул малость. Про всё остальное, что Вы написали - правда. Мне это тоже очень понравилось, чистота, закон и порядок. Всюду казаки, не наши, а настоящие, которые за порядком следят, баннеры "На Кубани порядок такой: 22 часа, детям пора домой!" Что-то такое. И это тоже меня порадовало, вечером никто там с гитарами не ходит и песни не орёт. Если детей вылавливает полицейско-казачий патруль, то родители платят штраф 10 т.р. и позорище на всю округу. С пивом в руках по улице никто (практически) не ходит, зонтиков, кафешек полно - сиди там пей. Это тоже всё понравилось. Не нравятся цены!!! Поверьте, проехал в том и этом году на машине практически по всему Азовскому и Черноморскому побережью. Очень много мест, где отдыхающих минимум, т.к. сложно туда забраться. Там сервис не хуже, море чище, пляжи полупустые и цены, не в пример Курортным городам, демократичнее. Вот основная мысль, которую я хотел донести. Обидеть никого у меня желания не было. Кому-то нравится в Сочи отдыхать, кому-то в Андреевке, а кому и здесь с удочкой хорошо. Кстати ради общего развития, и если есть время съездийте на "Ласточке" в Олимпийский парк. Там смотреть нечего, но по пути из окна комфортабельного вагона посмотрите на пресловутые сочинские пляжи. Ещё в Геленджике есть Дом вверх дном, днтям будет интересно пофоткаться, дольмены, в конце концов. В общем есть там где отдохнуть и что посмотреть. Я свои мысли ранее высказал :O011:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Комсомольск

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.398
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прям шаржи какие-то...Кукрыниксы...

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
пляжи полупустые и цены, не в пример Курортным городам, демократичнее
Так ведь это же ессно! Нам то свезло немного, тут у родственников квартира имеется... А касательно продуктов питания - все немного дешевле, чем в Ха. Так что потратились, считай, только на поездки и походы: джипинг (смешно немножко было), рыбалка (ваще уписался, ну уже рассказывал), парк Олимп (пивная вечеринка - прикольно!). Банан, гидроцикл (по разику).

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем, получив первые позитивные впечатления о городе и попытавшись начать привыкать к смене часового пояса (время тут московское, однако), рванули мы в поездку в горы на джипах с заездом на дегустацию вин и более крепких напитков.

DSC00102.JPG

DSC00060.JPG

DSC00046.JPG

DSC00195.JPG

DSC00196.JPG

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этакие у них тут джипы. Кроме "Патриотов" и простых УАЗиков (обычных и удлиненных) видел еще пару-тройку ГАЗонов 69-х, нафокстроченных, как новогодняя елка. Большинство этих чудес самоделкиных на 34-35 колесьях. И после поездки я со смехом думал: на фига попу гармонь? В смысле, колесья эти. Твердые укатанные дороги по каменистым сопкам, по которым я на МПВ-шке без труда проеду, а в одном месте видел жигу 99-ю. Джипов, к которым мы привыкли, они тут и не видели никогда (я спрашивал).
Первая остановка - дегустация.

DSC00067.JPG

DSC00068.JPG

Попробовали семь вин (из них четыре сухих, крепостью 7%, и три полусладких, 9%), вермут 10%, три наливки (кизил, барбарис и персик) 28%, коньячный напиток под названием "Хенесси отдыхает" 42%, и напоследок - ее величество ЧАЧА 60%.
Кроме непосредственно дегустации и краткой ознакомительной лекции о виноделии узнали кое-что о технологии обработки винограда.

DSC00062.JPG

И дальше, уже в приподнятом настроении, в горы.

DSC00072.JPG

DSC00073.JPG

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.420
Баллы
308
Город
Хабаровск
начал читать и первое, что напросилось - а жипы то где ? Потом прочитал ответ, да там "нашпром" рулит. Разговаривал с многими патриотчиками, говорят, что машина ничё так, вот только если по говнам на ней не ездить.:D
По дегустации бросилось, что как то не очень комфортно. В Аделаиде ( Калифорния) тоже попадал на"вайнтест" - так там так красиво, никаких разливов и текущей воды, сомилье молча наливает в фужеры ( каждый раз новые) и отходит. Тоже тогда "напробовался", а еще ехать до Сан-Франциско нужно было, но там если не нарушаешь, то просто так и не остановят. А в Геленджике как ?
А вообще , молодца, давай дальше жги. До фестиваля приедешь на родину ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх