DimaN
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.354
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Вот не везёт мне ни как с уважаемыми сотрудниками ГИМС! Иду я значит вдвоём с женой на катере по р. Тунгусска. Возвращаемся с рыбалки на лодочную. Начинает накрапывать дождик, становится зябко. Не доезжая пару-тройку км до п. Николаевка останавливает нас, машет флажками древний б\у катер с гордой надписью на борту: ГИМС ЕАО. Проверка документов. Я в отличном расположении духа, нормы снабжения в порядке, документы, номера, жилеты на нас. Молоденький инспектор начинает "докапываться": а почему у меня новый мотор не зарегистрирован в судовом? Я ему поясняю, мотор куплен неделю назад, проходит обкатку и доводку. Зарегистрирую в ближайшие дни. Документы на мотор имею. Нет, инспектора это не устраивает, обрадованный, что нашёл зацепку решил писать протокол. Уже и дождь разгулялся, и ветер холодный пронизывает до костей. Ему в радость поиздеваться над нами! У них на катере есть кабинка, в которую он забился, как мышь, там и строчит! Почти час продержали нас по среди реки под дождём. Жена после этого серьёзно простудилась. Так вот на этом не закончилось: написал все бумаги, вот говорит, оплатишь штраф, позвони по межгороду в ЕАО, сообщи ,что заплатил. Ну я конечно платить и не собирался. Ладно бы за дело, а то так, ради палки! Так история на том и не закончилась, буквально вчера звонок на телефон: это вас ГИМС беспокоит. Как там с оплатой штрафа? Я ему говорю- денег лишних нет, пока заплатить не могу. На том конце мне говорят: всё передаём дело приставам, пусть приходят ,арестовывают имущество. Меня это уже совсем из себя вывело- послал я звонившего на три буквы вместе с его конторой и Приставами в придачу! От себя: принципиально платить штраф не желаю, т.к. считаю, что выписали мне его несправедливо. Чем мне может грозить не оплата этого штрафа? И что, теперь на Тунгусску лучше не ходить? Кто что думает?