напали...
буду "откусаться"
не навязываю, высказываю
своё видение сего,
свою точку зрения; взглянуть ,так скть, на "картину" под этим углом
На правильный карпфишинг времени нужно в разы больше, а заниматься "неправильным" я не вижу смысла.
прааавильный... неправильный... если подходить к вопросам с подобной стороны (называть вещи своими, БУКВАЛЬНЫМИ понятиями)
карпфишинг - только у англов; как напитки
коньяк и
шампанское имеют право называться таковыми, ток если произведены в одноимённых провинциях Франции... а остальное...
кста
про методную рыбалку (это современная соска или пружинка)
разве?
полагал, что "правильный" метод - это
http://www.carptackle.ru/plugins/shop/images/products/c2litimldkjfh.jpg (фотки не вставляются)
ну да ладно
а все снасти как только в них стоит слово "карповый" сразу взлетают в цене.
не совсем, не всегда....
недостаток это цены на снасти и стоимость одной поездки на рыбалку
в целом - эт да... выезд подороже; но опять же, если ПОЧИТАЕТЕ отчёты -
спецы ловят с минимумом затртат.
...и, катухи - да, дорого(фирмА), но опять же... уже писал:
1 оснащённый фидер равно 1 бюджетный карповик! цена нормального фидера сопоставима с уверенным седнебюджетным карповиком (CTS, SKS, Solace...), а НАЧАЛЬНЫХ (типа "вдовы","аливки",С1 и т.д.) можно взять ДВА! да, ешё катухи.. но тут тоже ЕСТЬ варианты! ещё 2 свингера/сигналки (без пейджера) можно уложиться в р-не рубля... +4 стойки(можно "сделай сам")...
резюмирую: за один ХОРОШИЙ фидер ДВА бюджетных карповика! (факты в личку)
Места домашние,
этого не понял
, но
грубая, утрированная схема (как вариант):
"домашние" места в черте города - напр. ямы со "стоячкой", где стоял зем.снаряд, в курсе? а ещё... ОЙ! ток никому
тсс...
до которых - даж трамвайчик/велик/пешим (
к вопросу о...всём! самый что ни на есть настоящщий, маттьево, карпфишинг! от первоистчников!)
...раз в нед.(или неск-ко, найти в день час на это, тем более если на колёсах) туда, на точку (или неск. потенциальных)
, т.е.
вывали мешок комбикорма в одном месте....
или пареных куки/перловки/пшеницы, и - как ты сказал
через 2 дня туда вся рыба приплывет, хоть она там никогда и не кормилась. Тот же сазан очень хорошо привыкает к постоянной приваде.
ВУАЛЯ! 2х - 3х - 4х часовая рыбалка с минимумом затрат, налегке(только насадочные, и пара кил прикорма для расшевелить, зажечь "лампочку Павлова") на приваженном месте.
динамика ловли....я не могу сидеть без поклевки более 30 минут.
заки...забросился, включил сигналки, и - на поплавочку развлекайся (оч уж мне нравится!), или спиннинг... костерок/шашлычок... сачёк/бабочки...
------------------
В фидере снастей меньше... Поездка на рыбалку обходится дешевле..
наверное; согласен.
На самом деле, затраты на фидерную ловлю и на карповую сапоставимы (довольно существенные) , если подходить к процесу серьезно. Но и в том и в другом случае, при вдумчивом подходе, можно сэкономить на многом.
....Важно определиться какой способ ловли тебе ближе и уже исходяя из этого, подбирать себе орудие лова - фидерное удилище или карповое. Т.к. исходя из этого у тебя и будет техника и тактика ловли. Размер трофея больше зависит от рыбака, а не от вида удилища.
всё так.
ЭТО - ДА! призываю к этому всех! дискутируем!