- Реакции
- 1.235
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Кто подскажет где или кто может почистить латунный радиатор от накипи механическим путём.
купи новый китайский за 4000р и не парься. Я давно сам чистил, распаивал бачок и щупом камазовским (уровень масла глядеть) чистил. Но это потому что небыло новых, кетайских тогда.Алексей Ф. сказал(а):Кто подскажет где или кто может почистить латунный радиатор от накипи механическим путём.
Multik сказал(а):купи новый китайский за 4000р и не парься. Я давно сам чистил, распаивал бачок и щупом камазовским (уровень масла глядеть) чистил. Но это потому что небыло новых, кетайских тогда.
yrij123 сказал(а):Есть хороший мастер на пятой площядки ,занимаетса только радиаторами ,по совету товарищя в прошлом году отогнал делику к нему ,плохо грела печка ,распаял ,прочистил собрал всё акуратно ,печка писает кипятком ,доволен полностью ,радиаторы делает все ,завут Александр 89242139320.
Да хз, мож не у тех китайцев ? Димону на 80-ку поставили - отлично. А чем твой тебя не устраивает ? Греется машина ? Дык мож дело не в радиаторе ?а ?Алексей Ф. сказал(а):Купил - херня хернёй, ещё уже стало. Китаец тонкий, латунный толще в два раза...
Multik сказал(а):Да хз, мож не у тех китайцев ? Димону на 80-ку поставили - отлично. А чем твой тебя не устраивает ? Греется машина ? Дык мож дело не в радиаторе ?а ?
Я начал с вискомуфты. И ей и закончил. Поставил кетайскую (у меня она отдельно продается). Оригинальная 8 т.р. Если собрался менять то щас можешь старую разобрать и заклинить, чтобы она всегда маслала, без пробуксовки. А электровеники не помогут, не хватает им мощи чтоб создать такой поток как вискомуфта. И про кожух вентилятора не забудь, без него тоже охлаждение не эффективно (у некоторых он снят, типа так лучше)Алексей Ф. сказал(а):Я всё перерыл, осталась вискомуфта, но она меняется вместе с помпой, отдельно не продаётся зарраза, ценник 17 рублей.
Но у меня подозрения, что она рабочая.
Сегодня влетел в сурьёзную пробку, темпер пополз, как только скорость достигла 10км\час стал остывать на глазах....
Отсюда вывод - китаец плохо воздух на вскомуфту пропускает...
Может два винта от нивы впендюрить....
Алексей Ф. сказал(а):вскомуфту
Леха, надумаешь менять помпу - не заморачивайся на оригинал... я менял на GMB GWN-65AF три года назад - все отлично. Качество хорошее, их даже в Японии продают...Алексей Ф. сказал(а):Я всё перерыл, осталась вискомуфта, но она меняется вместе с помпой, отдельно не продаётся зарраза, ценник 17 рублей.
Но у меня подозрения, что она рабочая.
Лёха, есть старый дедовский способ. Заливаешь в место тосола обычную сыворотку., и гоняешь на холостых часик. Ты приятно удивишься скока отдуда херни вылетит. Я обычно процедуру повторял сразу, пока чистый не будет сливаться.Алексей Ф. сказал(а):Кто подскажет где или кто может почистить латунный радиатор от накипи механическим путём.
yura сказал(а):Машина шумит при разгоне, как 5 литровый кадилак ?
эти датчики ставят просто около мотора в подкачанном пространстве- по крайней мере у меня так стояли на всех сигахАлексей Ф. сказал(а):, двигателя 76, а стрелка уже к красной зоне подходит. Я правдо не знаю где ентот датцик сиги стоит....