Чемпионат Хабаровского края в дисциплине «ловля на мормышку со льда»

Tretyakov

Местный
Регистрация
05.07.16
Сообщения
91
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Региональная общественная организация
«Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта»
Регламент проведения чемпионата Хабаровского края по рыболовному спорту

1. Чемпионат Хабаровского края в дисциплине «ловля на мормышку со льда» является спортивным соревнованием, которое проводится в соответствии с Календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Хабаровского края на 2022 г.

2. Дата проведения: 19 ноября 2022 г.

3. Место проведения соревнования: озеро в районе с. Некрасовка Хабаровского муниципального района Хабаровского края.

4. Общее руководство соревнованием осуществляется краевым государственным автономным учреждением «Центр спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края» (далее – «АНО «ЦСПСКХК»), региональной общественной организацией «Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта» («РОО «ХК ФРС») и главной судейской коллегией (далее – «ГСК»). Подготовка соревнований возлагается на организационный комитет, сформированный РОО «ХК ФРС» (далее – оргкомитет). Непосредственное проведение соревнований возлагается на ГСК, сформированную и утвержденную Правлением РОО «ХК ФРС».

5. В целях достижения необходимой безопасности зрителей и участников во время соревнований, произвести предварительную проверку соответствующих условий и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. № 353.

6. Контроль за выполнением требований безопасности возлагается на главного судью соревнования.

7. Соревнование проводится в личном зачете, проводятся в 2 этапа по 2,5 часа в один день.

8. Программа соревнований

09.00 – регистрация участников соревнований, построение, торжественное открытие соревнований, жеребьевка

10.00 – старт 1-го этапа соревнований

12.30 – финиш 1-го этапа соревнований

12.30 - 13.00 – взвешивание, подведение итогов 1 этапа соревнований

13.00 – старт 2-го этапа соревнований

15.30 – финиш 2-го этапа соревнований

15.30 – 16.30 - взвешивание, подведение итогов, награждение, закрытие

9. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены и любители Хабаровского края с любой спортивной квалификацией, имеющие возраст полные 14 лет. Спортсмены до 14 лет допускаются к участию с одним из родителей или при наличии письменного согласия от родителей на участие в соревновании, заверенного нотариально, которое предъявляется Главной судейской коллегии при регистрации.

10. Предварительные заявки на участие в спортивных соревнованиях подаются до 18 ноября 2022 г.

11. Участникам, предварительно подтвердившим участие в соревнованиях, оказывается помощь в размещении.

12. Победители и призеры соревнований награждаются грамотами и медалями соответствующих степеней.

13. Расходы по командированию участников и судей несут командирующие организации.

14. Расходы по оплате питания судейской бригады и рабочей бригады в дни соревнований РСОО «ХК ФРС».

15. Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
 

Tretyakov

Местный
Регистрация
05.07.16
Сообщения
91
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
19 НОЯБРЯ 2022 прошел первый истории региональной общественной организации "Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта" чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда". Событие знаменательное и значимое, поскольку фактически запускается создание новой секции.

В настоящее время существует 2 секции "ловля карпа" и "Хабаровская фидерная лига". Со следующего года планируется проведение соревнований по новым дисциплинам "зимняя блесна", "ловля на мормышку со льда", поплавочная ловля, спиннинг. В настоящее время ведем набор по указанным направлениям рыболовного спорта.

Судейство уже традиционно и безукоризненно обеспечивали: Гончаров Сергей, Клепкин Павел и Дуров Андрей.

Поскольку турнир значимый, было принято решение выделить в качестве призового фонда из личных запасов фидерное удилище zemex river (4,2 м, тестом в 260 грамм) за первое место, прикормку, которой пользуется наша команда (Gladiator) за 2 место 20 пачек, за 3 место - 15 пачек.

Непосредственной организацией турнира занимались Гончаров Сергей и Коваль Сергей, члено команды "Новая волна" Новая Волна | ВКонтакте

Основная задача была "затащить и заставить" людей приехать на турнир, набрать кворум из участников, за что огромное спасибо парням из "Хабаровской фидерной лиги", которые не проигнорировали мою просьбу принять участие, отложили дела, приняли участие в турнире. Так команда "Новая волна" (Карепов Евгений, Коваль Сергей, Шелинков Сергей) прибыла в полном составе, и в полностью выполнили норматив на присвоение третьего и второго разрядов. Китаев Семен не поехал за щукой, Дима Кияшко Дима уставший после перелета... Спасибо парни!
Хотел лично поблагодарить телеграмм канал @VSADKE, телеграмканал Вадим Лычухо, @AndreyReka, за информационную поддержку в проведении турнира, поиск участников.

Поздравляем призёров и участников первого Чемпионат Хабаровского края в дисциплине «Ловля на мормышку со льда»!
После подведения итогов турнира места распределились следующим образом: 1 место - Попов Ян, 2 место - Шеленков Сергей, 3 место - Коваль Сергей.
Награду "Big Fish" турнира забрал Попов Ян, вес трофея 35 гр.
photo_5460873921717976754_y.jpg
IMG_20221119_160838.jpg
IMG_20221119_160619.jpg
IMG_20221119_160459.jpg
IMG_20221119_095723.jpg
IMG_20221119_095725.jpg
IMG_20221119_095751.jpg
 
Последнее редактирование:

Tretyakov

Местный
Регистрация
05.07.16
Сообщения
91
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отчет Гончарова Сергея (Главный судья соревнований)
Ребята, всем ещё раз спасибо за то что поддержали меня и Женю и приняли участие в этом мероприятии. Молодцы. Большинство участвовало впервые и можно сказать, что это был дебют. Дебют, не смотря на полное для этого места и времени бесклевья.

Выбирая место объехал несколько озёр и Некрасовка единственная дала положительный отзыв по гольяну и ротану. Любимая Дружба молчала как рыба об лёд. Оз. Большое, на Тельмана молчало так же. Немного ротана дало озеро напротив Большого, но по моей оценке мы бы там в два тура и при наличии местных рыбаков, не смогли бы провести соревнования, не хватило бы места под две зоны.

Что касается самих соревнований. Было радостно видеть свежие лица, спасибо Предводителю, он очень активно вел вербовку адептов мормышки на всех доступных ресурсах и в кругах фидерного сообщества.

В силу обстоятельств, я не смог выступать в качестве участника, хотя очень хотелось в очередной раз сразится с Борисом Серебряковым, который отозвался на приглашение. Пришлось возглавить судейскую бригаду, хочу поблагодарить Дурова Андрея и Клепкина Пашу, за добросовестную работу.

Так как не участвовал сам, свои снасти отдал ребятам, и они использовали их очень неплохо. Два Сереги сыграли двоечку и троечку, Глеб, не смотря на провал в первом туре, очень сильно сыграл во втором и забрал 1 в нем. Семён не сразу смог разобраться с механикой работы со снастью и немного просел в первом туре, хотя имел много поклевок. Во втором туре нашел свой своеобразный, нужной способ проводки👍

Дима (Колдун) Кияшко хорошо сыграл в первом туре, но провалил второй. Завис на лунках, которые дали всего две не реализованные поклевки
Порадовало участие Ерофея. Он старался и думаю со временем вольётся в наши ряды и всех выйграет.

В целом мероприятие состоялось. Надеюсь на ваше участие в следующих соревнованиях по зимнему лову👍
Поздравляю первую пятерку с выполнением и подтверждением спортивных разрядов.
 

Tretyakov

Местный
Регистрация
05.07.16
Сообщения
91
Реакции
180
Баллы
208
Город
Хабаровск
Отчет Коваля Сергея, команда "Новая волна" https://vk.com/club216336581
Приветствуем всех дорогие друзья, пришло время рассказать про чемпионат по "мормышке", начнем.
А начать хотелось бы с того что данный чемпионат проводился впервые за долгое время и как дисциплина он не развивался в Хабаровске. Так что подготовка была мягко говоря непонятной и сумбурной. Знаний про эту дисциплину абсолютно у нашей команды нет, опыта тем более, отталкиваться приходилось лишь от небольшой теоретической информации которую удалось найти, логического осмысления и небольших знаний из детства о целевой рыбе.
Целевой рыбой кстати являлся "гольян" и "ротан". Вообщем закуплены подходящие удилища, леска, прикормка для подледного лова, а так же мормышки, с чем кстати вопрос был больше всего. Разные формы, размеры, названия и предназначения еще больше запутывали чем позволяли нормально подготовиться.
И так, все закуплено, навязано и подготовлено, остается только зайти в тур и начать разбираться на месте, ничего другого не остается.
Настал день чемпионата, приезжаем на водоем и здесь все как обычно, подготовка, регистрация, построение и начало. Заранее были размечены две зоны на льду, данный чемпионат проводится в один день, два тура по два с половиной часа с небольшим перерывом на взвешивание и подготовку снастей ко второму туру. Первый тур проводится в первой зоне, второй тур во второй, довольно таки интересные соревнования, было приятно узнать что-то новое.
Ну так вот, построены мы возле первой зоны и ждем команду вход в зону, команда подана и мы начали занимать места в зоне, интересно еще то что расстояние должно быть между лунками друг друга не менее 5 метров, что не дает тебе расположиться где угодно и если ты хоть чуть чуть замешкал при входе в зону, то тебе придётся уже довольствоваться тем участком который тебе фактически оставили. У нашей команды получилось разместиться следующим образом, Сергей Шелинков разместился в левом дальнем углу, Коваль Сергей разместился в дальнем правом углу, Евгений Карепов занял край слева. Обусловлено такое размещение тем, что бы было меньше конкуренции вокруг, ну и заодно проверка этой теории.
Мы на местах, все готовы и вот команда старт! Бурим лунки, опускаем корм, разматываем мормышки, погружаем и........ И ничего. Насадка один опарыш на мормышке, мормышка дробина серебряного цвета. Чательно проверив все у дна, играя там насадкой, начинаем проверять толщу воды, где-то же рыба есть, ничего. Охватывая взглядом зону, все участники так же судорожно играют мормышками, рыбы никого нет. Возникает вопрос, либо проблема в наличии рыбы, либо все делают что то неправильно.
Прошло 20 минут, пришло время играть насадками и кормами, вообщем что то нужно делать. Игра с насадками привела к поклевке, удалось уйти от нуля и это не может не радовать. По итогу первого тура удалось немного подловить рыбки, преимущественно ротана, результат нашей команды такой Сергей Шелинков первое место, Евгений Карепов шестое место, Коваль Сергей четвертое место.
В принципе не плохо для начала, но впереди второй тур который может все изменить. Пришло время для второго тура, размещение в зоне немного изменилось, Сергей Шелинков решил так же занять дальний левый угол, это принесло ему хороший результат в первой зоне и он решил его повторить, Евгений Карепов разместился по центру зоны сместившись немного к берегу, Коваль Сергей занял левый край и решил попробовать силы там.
Начало второго тура было такое же как и в первом, но только с разницей в поклевках, они были чаще и на разной глубине, но с реализацией были проблемы. В этом была причина отсутствие опыта и неправильно подобранная снасть, но тем не менее удалось подловить рыбки и прийти на взвешивание. Финальное взвешивание, подведение итогов и вот какие результаты получились. Сергей Шелинков берет второе место по сумме балов, забирает призовой фонд и подтверждает второй разряд, Коваль Сергей занимает третье место по сумме балов, забирает призовой фонд и получает второй разряд, Евгений Карепов занимает пятое место по сумме балов и получает третий разряд, что тоже довольно не плохо.
 

Ford

Новичок
Регистрация
15.01.20
Сообщения
9
Реакции
2
Баллы
3
Город
Khabarovsk
19 НОЯБРЯ 2022 прошел первый истории региональной общественной организации "Хабаровская краевая федерация рыболовного спорта" чемпионат по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда". Событие знаменательное и значимое, поскольку фактически запускается создание новой секции.

В настоящее время существует 2 секции "ловля карпа" и "Хабаровская фидерная лига". Со следующего года планируется проведение соревнований по новым дисциплинам "зимняя блесна", "ловля на мормышку со льда", поплавочная ловля, спиннинг. В настоящее время ведем набор по указанным направлениям рыболовного спорта.

Судейство уже традиционно и безукоризненно обеспечивали: Гончаров Сергей, Клепкин Павел и Дуров Андрей.

Поскольку турнир значимый, было принято решение выделить в качестве призового фонда из личных запасов фидерное удилище zemex river (4,2 м, тестом в 260 грамм) за первое место, прикормку, которой пользуется наша команда (Gladiator) за 2 место 20 пачек, за 3 место - 15 пачек.

Непосредственной организацией турнира занимались Гончаров Сергей и Коваль Сергей, члено команды "Новая волна" Новая Волна | ВКонтакте

Основная задача была "затащить и заставить" людей приехать на турнир, набрать кворум из участников, за что огромное спасибо парням из "Хабаровской фидерной лиги", которые не проигнорировали мою просьбу принять участие, отложили дела, приняли участие в турнире. Так команда "Новая волна" (Карепов Евгений, Коваль Сергей, Шелинков Сергей) прибыла в полном составе, и в полностью выполнили норматив на присвоение третьего и второго разрядов. Китаев Семен не поехал за щукой, Дима Кияшко Дима уставший после перелета... Спасибо парни!
Хотел лично поблагодарить телеграмм канал @VSADKE, телеграмканал Вадим Лычухо, @AndreyReka, за информационную поддержку в проведении турнира, поиск участников.

Поздравляем призёров и участников первого Чемпионат Хабаровского края в дисциплине «Ловля на мормышку со льда»!
После подведения итогов турнира места распределились следующим образом: 1 место - Попов Ян, 2 место - Шеленков Сергей, 3 место - Коваль Сергей.
Награду "Big Fish" турнира забрал Попов Ян, вес трофея 35 гр.
Отличное начинание! Все ребята, кто участвовал большие молодцы! Будем надеяться, что это не первый и последний чемпиона у нас в крае! Хорошо конечно, что вас поддержали телеграм-каналы ( @VSADKE, Вадим Лычухо, @AndreyReka), надо было еще местные СМИ уведомить был бы еще круче результат!
 

Yanis

Местный
Регистрация
27.06.13
Сообщения
92
Реакции
305
Баллы
208
Город
Хабаровск
Очень крутое мероприятие!) Оказывается, для азартной рыбалки не обязательно наличие крупной рыбы (хотя надежда на приличного размера большеротого до последнего не покидала). Уверен, главное - эмоции. И думаю, многие их получили сполна).
С большим удовольствием провел время в период турнира, за что огромное спасибо организаторам и всем участникам)

С самого начала встал вопрос тактики. Что ловить и как. Карася и змееголова я вообще не рассматривал, т.к. поймать их в ноябре (когда эта рыба уже не активна) я не рассчитывал, да и тем более на мелкую мормышку, поэтому оставалось две целевые рыбы: гольян и ротан.

Подкормил лунки. После 10 минут бесклевья стало понятно, что гольян не активен и вряд ли вообще стоит на него рассчитывать. Кроме того уже было поймано несколько мелкоротых (не тянули на большеротых из-за калибра, увы))). Дальше логика из поведения рыбы. Поскольку ротан - рыба местячковая и, если он стоит не на токе (такое бывает, если вода вытекает, например из протоки и впадает в озеро), то скорее всего малоактивен и сам не пошевелится. Следовательно надо было его просто растормошить (привлечь внимание движухой) или искать, попутно прикармливая лунки червем. Чем больше лунок, тем больше вероятность поклевки. Ну и после того, как рыба замечает такой прикорм, она с места не уходит - а жрет он, как не в себя. Поэтому там, где лунка была немного прикормлена - можно вполне себе ждать подошедшую с открытым ртом рыбу. Далее - подаем ему мормышку под нос и готово. И так по кругу до конца мероприятия). У меня сработала эта тактика, хотя кто-то из участников неплохо ловил и из нескольких лунок.

В последний раз принимал участие в спортивной рыбалке достаточно давно, но думаю, это надо исправлять. Понравился дух соперничества и, конечно, это уже не простая рыбалка. Несмотря на веса пойманной рыбы, было по-настоящему спортивно, ведь постоянно надо было работать мозгами, подбирать наживку и временами менять подход к ловле. Ну и каждую пойманную рыбку приходилось буквально добывать, что каждый раз радовало больше, чем обычно.

После турнира поглядел стоимость выигранной палки на официальном сайте Zemex))) и был приятно удивлен стоимостью данного фидера - себе бы я такую вряд ли купил
😆
. Да и в целом, спустя пару дней после соревнований, понял, что Третьяков Евгений - прям настоящий садюга)) Подогнал нереально крутецкую палку за полгода до начала жидкой воды. Это же теперь схода льда как-то дождаться надо)) Придется как-нибудь выбраться за щукой с этим фидером и заодно испытать заброс кормушки на льду, чтобы народ пальцем у виска покрутил)) Ну а как еще теперь сбить желание испытать Zemex в деле?) В общем, остался дико доволен организацией Чемпионата, а за приз Евгению отдельный респект и большое спасибо!🤝
20221119_171239 (1).jpg
20221119_164932 (1).jpg
20221120_165246 (1).jpg
20221120_165345 (1).jpg
20221120_165421(1).jpg
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
5.272
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Yanis, Прикольно.
А если будут соревы па щуке, и выиграешь крутую катуху :E071: и представить не могу что будет :E071:
 

Yanis

Местный
Регистрация
27.06.13
Сообщения
92
Реакции
305
Баллы
208
Город
Хабаровск
Yanis, Прикольно.
А если будут соревы па щуке, и выиграешь крутую катуху :E071: и представить не могу что будет :E071:
Для двух побед подряд должно быть запредельное мастерство и невероятное везение. Тогда при таком уровне удачи и полном комплекте крутого фидера вполне можно ожидать поклевки сазана прямо на льду =)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх