Чемпионат мира по фидеру 2018 год

VovaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.01.11
Сообщения
471
Реакции
1.028
Баллы
308
Ура!!! Наши одержали победу!!! Россия - Чемпионы Мира!!!
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.021
Реакции
1.766
Баллы
308
Арутюнов - второй в личке, Дунаев - третий
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.021
Реакции
1.766
Баллы
308
Дмитрий Архипов, проводивший семинар весной, то же в команде чемпионов
 

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Регистрация
11.12.13
Сообщения
2.733
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
FB_IMG_15310914860828784.jpg
FB_IMG_15310914751704250.jpg
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.021
Реакции
1.766
Баллы
308
Владимир Мамынов
Ну я черкну немного.
Чемпионат Мира 2018
Место проведения канал в OSTELLATO Италия.
Ширина около 90 метров. Канал соединённый с морем, с большим рыбным изобилием.
К выезду я готовиться начал задолго до турнира. Подбирал фидера и катушки на все случаи жизни. Тренерский штаб съездил на пред турнир и привез много полезной информации.
Тренировки
В первые дни тренировок рыба была активна и клевала с разных дистанций. Но со среды стало заметно, что она начала закрывать рот и уходить с тех дистанций, где нормально клевала в первые два дня тренировок. Диаметр поводка и размер крючка уменьшались с каждой тренировкой. Тренеры на каждый день нам давали четкие установки: где, когда, на что нам надо было ловить. В процессе тренировки они собирали информацию от каждого спортсмена, и на ежедневном вечернем собрании мы ее обсуждали. К пятнице мы отработали последние нюансы и полностью получили четкую информацию, по какой тактике нам надо ловить в турах.
1 день.
Утро, ранний подъём, замес прикормки и распределение живности.
Мне достается зона «А» и 1 сектор…. Волнение начинает зашкаливать, так как я знаю, что первая подзона на всех тренировочных днях работала хорошо и там уловы значительно отличались от уловов в других зонах. Груз ответственности перед командой сильно давил. Но в помощниках у меня был наш тренер Паша Горелов, с которым я дружу уже тысячу лет. Он очень сильно сгладил ту нервозность, что присутствовала у меня перед туром.
Вход в зону. Быстрый сбор удилищ, промер дистанций и полный настрой на ловлю.
По плану ловли мы закармливали среднюю дистанцию, а ловить начинали с дальней. Так как на всех тренировках именно с дальней получалось снять так называемую быструю рыбу. И первый час ловли принес мне с дальней дистанции лещика кила на полтора. Далее ловля происходила только на средней дистанции. Свое присутствие лещ обозначал очень аккуратными тычками, и задача была его спровоцировать на нормальную поклевку. Каждый заброс шла смена насадки, изменялось количество живой составляющей подаваемой в точку. Примерно через полчаса, наша тактика начала приносить результаты в виде хороших лещей. Я успокоился и стал регулярно ловить. Через три часа ловли, был ожидаемый провал в клеве, мы о нем знали, поэтому я особо не волновался, так как тренировки показывали, что рыба неплохо клюет в последний час. Отличным же завершением тура стал бронзовый красавец, который упал в садок за 30 секунд до команды «Финиш». Взвешивание, и мне сообщили, что я с уловом 7778гр третий в подзоне. По рации Паше передали, что все наши ребята отловились отлично и у нас 9 баллов!
Далее после небольшого перекуса, подготовка снастей ко второму туру, вязание поводков и обсуждение итогов первого дня и задачи на второй тур. Так как наша тактика, к которой мы пришли к первому туру, хорошо сработала, тренерским штабом принято решение ее не менять. Внеслись небольшие корректировки с дальней дистанцией, мы отказались от нее в пользу средней.
Второй день.
Мне опять достается зона «А», только на этот раз вторая подзона сектор 25. Со мной в зоне помощником так же был Павел наш тренер.
Груз ответственности начинал давить еще больше чем в первый день. Но я в тот момент отлично понимал, что выбранная тактика работает и надо четко ее придерживаться. Сбор снастей, промер дистанции и подготовка к ловле.
Стартовый закорм средней дистанции и секундомер начал отчитывать последние пять часов ловли на этом турнире. Первые два часа были очень тяжелыми. Рыба не проявляла никакой активности, и к концу второго часа в садке было лишь несколько совсем маленьких рыб. Но четкие указания Павла и вера, что рыба подойдет на точку, немного успокаивало мое стрессовое состояние на тот момент. Часа через три, на точку стал подходить подлещик в размере 100-150 грамм, правда, в небольшом количестве. Но нам был важен каждый грамм. Потом последовала хорошая поклевка и первый, наверное, для меня самый важный лещ, опустился в садок. Последние два часа рыбалка была более результативной, и венцом этого турнира для меня стала поимка трех лещей за последние полчаса ловли…. Команда «ФИНИШ» и ожидание взвешивания. Павел пошел записывать результаты, а я начал сбор снастей. Буквально через пару минут, ко мне подошел тренер сборной Англии Tommy Pickering, и поздравил с победой. Хотя меня на данный момент, еще даже не взвесили. Как Англичане это все просчитывают? Мой вес во второй день был практически таким же, как и в первый 7879гр грамм и я снова стал третьим в подзоне.
Дальше по рации нам сообщили, что результаты наших спортсменов просто отличные и мы стали Чемпионами Мира!!! Все эмоции перемешались в голове… Я еще не мог до конца понять и осознать, что произошло.
Мы с Пашей обнялись, улыбнулись и поехали забирать ребят. Постепенно физическое и моральное напряжение сменяло понимание, что Мы выиграли!!! Мы сделали это!!!
С суммой баллов 21 мы обошли очень сильные команды, и сборная России стала двукратным Чемпионом Мира!!! Этого результата мы смогли добиться, работая в команде как единое целое!
Дальше награждение и море поздравлений и рукопожатий.
Ну и конечно, не передать те эмоции, которые мы испытали на фуршете!!!! Это что-то фантастическое!!! Все команды, стоя, нам аплодировали и признавали нашу победу!!! Ради этого момента стоило жить и заниматься этим спортом все эти годы!!!!
Ну и конечно я хотел выразить огромные слова благодарности всем членам команды!!!
Алексей Крючков, Павел Горелов, Александр Дунаев, Артур Арутюнов, Сергей Алексеев, Архипов Дмитрий, Алексей Артемов, Колганов Виталий , Андрей Угай, Александр Когтев, Игорь Константинович Чиняков
Мы Лучшие!!!
И всем Спортсменам Чемпионата , спасибо за честную борьбу…
С Уважением Мамынов Владимир
 

gs52

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.06.11
Сообщения
2.021
Реакции
1.766
Баллы
308



Артур Арутюнов с Лехой Оскольским и ещё 11.
10 ч. ·
Добрый день, друзья!

Понемногу начинаю приходить в себя после шквала эмоций, обрушившегося на меня на прошедшем Чемпионате Мира, который состоялся в Италии, в местечке Осталлато….
Постараюсь описать то, что там происходило….
Не буду нагружать Вас информацией о нашем быте, о нем было много рассказано и показано в видеообзорах, потому перейду сразу к рассказу о тренировках…
Сразу хотелось бы оговориться – многие наши рыболовы задают множество вопросов о нюансах ловли на Чемпионате Мира, но я эти нюансы в данном рассказе описывать не буду, по многим причинам, главные из которых две – во первых это наработки нашей команды, а этот рассказ могут прочесть не только спортсмены нашей страны, а ведь водоем очень популярен для всевозможных международных турниров…. Ну а во вторых, ловля рыбы, и в первую очередь леща, очень сильно, просто разительно отличается от нашей ловли, и крайне маловероятно, что все те «фишки» кому то могут пригодиться на водоемах России… Потому расскажу о всем том, как мы шли к этой большой победе, не вникая в нюансы ловли…

Тренировки:
Первый день тренировок был, что называется знакомством с водоемом, потому тренеры нашей команды дали спортсменам полный карт-бланш, мы ловили рыбу так как нам подсказывают наши знания и наш опыт… И что обрадовало, то что практически все члены команды достаточно быстро освоились и стали очень хорошо ловить рыбу, а даже тех парней, кто не сразу включился, тренеры и помощники направили в нужное русло и они смогли найти контакт с хитрой итальянской рыбулей….
Как и говорил выше, первое, что сразу бросилось в глаза, это то, что итальянский лещ очень сильно отличается от нашего! Отличается практически все, кроме его внешнего вида. Характер поклевок, предпочтения по прикормкам и пищевым компонентам, поведение на вываживании…. В общем, очень большие отличия и первое с чем сразу стал ассоциироваться этот лещ, это с карпом… Вот на карпа он действительно похож!
В дальнейшем, тренировки были четко спланированы нашим тренерским штабом и каждый спортсмен должен был отрабатывать свой участок работы, общей, командной работы!
Лично у меня, в среду, появилось ощущение, что мы делаем все очень правильно и очень хорошо наладили контакт с рыбой, так как наши уловы в сравнении с уловами соседей по боксам, кто бы там ни был, даже англичане, превосходили их как по максимальному, так и по среднему весам! Помимо этого, было ощущение, что мы действительно понимаем этот водоем, и есть потенциал улучшить результаты, то есть ловили и делали результаты не на зубах, а достаточно свободно! Но я всячески гнал от себя эти мысли, концентрируясь на том, чтобы все лучше и лучше начинать вникать в особенности этого водоема и поведение его обитателей!
К пятнице у нас появилось четкое понимание того, на каких горизонтах необходимо ловить, понимание того, что, сколько и когда из живого компонента необходимо давать в точку ловли… Осталось решить лишь один вопрос, это выбор прикормки! К пятнице, после отсева нескольких составов корма, у нас осталось только два состава, из которых необходимо было выбрать максимально правильный! Один состав был на основе прикормки Dunaev, он был темного, почти черного цвета, а второй на основе VDE, он был светлый, практически желтый…. У нас все еще оставались сомнения именно в цвете прикормки, так как оба этих состава показывали хорошие результаты, но какой был лучше, мы до конца не определились… В пятницу единогласно все согласились с тем, что светлый корм показывал более конкурентный результат!
На совещании в пятницу тренерский штаб нашей команды, проанализировав все тренировки и все мнения, и рассказы спортсменов, сформировал четкий и конкретный план того, что каждый спортсмен должен был делать в туре! Ни у кого в команде не возникало сомнений в правильности данного плана, все с ним были согласны и готовы его выполнять! Я лично был в восторге от того, насколько четко он был сформулирован, прям по часам!

Первый тур:
Мне выпадает сектор D7.
С вечера и с утра не было никаких нервов, хотя тренеры нас готовили к тому, что может быть мандраж…. Я был совершенно спокоен и уверен в себе… Но…. Это длилось ровно до того момента, пока я не подошел к границе своего сектора! Как только я подошел к своему сектору, на меня нахлынула волна! Не знаю, что это было, но я минут 30 не мог в себя прийти! Я ушел в заросли, сел там, курил одну за другой сигарету, пил воду и пытался справиться с нервами! Головой я понимал, что эти нервы мне будут только мешать, но тело не подчинялось, тряслись руки, выпрыгивало сердце, гудел мозг! Мне было страшно подвести парней, которые неделю тут грызли землю, я видел их фанатичную самоотдачу и я боялся их подвести! Я боялся подвести всех тех ребят, кто сейчас в России за нас болеет! Я боялся подвести тренеров, которые доверили мне выйти в тур! Не думал, что в 40 лет возможны такие эмоции, но оказалось, что возможны…..
После этого ко мне подошел наш старший тренер, Алексей Крючков и сказал всего пару фраз, но эти слова были настолько правильными и своевременным, что у меня выключился весь этот мандраж и нервы! Я стал думать только о том, что нужно войти в сектор и максимально четко сделать все то, что мы обсуждали вчера на собрании! А там уж как Бог даст…
Ладно, перейдем от лирики к рыбалке….
На промере я нахожу две запланированные дистанции, это 43 и 73 метра! По заранее оговоренному плану, во время закорма я кормлю дистанцию 43 метра, а по сигналу «Старт» отправляю свой монтаж на точку 73 метра! С первого же заброса я получаю поклевку и ловлю подлещика 300гр, уже легче! В дальнейшем в течении минут 40 я получаю с этой дистанции примерно 7 или 8 полкевок из которых 5 успешно реализовываю. Получить в садок 5 подлещиков за первый час это очень не плохой результат, так как на первый час у нас не было особых надежд, а тут уже почти 1.5 кг в садке! Со слов Алексея Крючкова и Алексея Артемова, который был координатором моей зоны, я очень хорошо взял старт, необходимо продолжать!
К исходу первого часа, на точке начались какие то не понятные движения…. То есть видно, что рыба есть, она даже дает поклевки, но что-то не то, она начала капризничать и очень сложно было ее реализовать…. Все же сложно наладить хороший контакт с капризной рыбой на такой дистанции… Потому появляется мысль проверить свою ближнюю дистанцию, которую кормил перед стартом…. Уточняю возможность этого действия у тренера, он дает добро….
Ухожу на 43 метра и с первого же заброса ловлю подлещика, со второго – леща! Все отлично!
Оставшиеся 4 часа я ловлю на этой дистанции, достаточно планомерно ловя оттуда подлещика грамм по 200-400…. Так же мне попадается еще два леща, один из которых под берегом закрутил поводок за точащую из воды корчу и оборвал поводок…. Обидно, но значит не для меня рос….
Звучит сигнал «Финиш», взвешивание и я уверенно беру первое место в зоне с весом 6800!
На душе становится легче! Я никого не подвел и выполнил свою работу очень не плохо!
После этого узнаю, что все наши парни сыграли блестяще и мы набрали всего 9 балов на пятерых, уверенно заняв первую строчку протокола, обойдя даже англичан с их 14-ю балами!
Феноменальный результат!!!
Но в такие моменты важно все забыть и не поддаваться эйфории! Завтра будет второй тур и надо все начинать сначала!
Вечером проходит очередное собрание, происходит полный разбор полетов первого тура, каждый спортсмен делится рассказом о своей ловле, каждый тренер и координатор рассказывает о своих наблюдениях и в этом общем обсуждении мы принимаем решение немного подкорректировать тактику… Казалось бы, зачем искать лучшее в хорошем? Но все мы коллегиально принимаем это решение, так как внеся это изменение мы ровным счетом ничего не теряем! А изменения касались только того, что мы немного иначе кормим дистанцию 40+ метров и сразу со старта ничинаем ловить с нее, в попытке более тщательно ее раскормить ко второй половине тура!

Второй тур:
Сектор B13
В этот раз уже нет того мандража, достаточно уверенно, хоть и не без нервов, вхожу в свой сектор, но голова гудит! Гудит от того, что ответственность сегодня стала еще выше!
Справляюсь с нервами, нахожу опять две дистанции, в этот раз 48м и 72м.
Сигнал «Старт» и вновь с первого заброса у меня начинаются поклевки, поклевки рваные и я не могу их реализовать, за первые 15-20 минут я получаю порядка 5-6 поклевок, но при этом я не положил в садок ни одной рыбы! Вот тут начинаются нервы! Нервы от того, что рыба есть, рыба клюет, но я не могу ее реализовать! Нервы накрывают до такой степени, что я не могу крючком попасть в опарыша! Алексей Крючков пытается меня успокоить, я сам тоже себе пытаюсь объяснить, что нервы тебе только мешают, успокойся! Но успокоился я только на исходе первого часа, когда смог забороть леща примерно 2кг! Первый час исправлен, я взял более 2 кг рыбы, так как помимо леща смог поймать еще и двух подлещиков! Для первого часа хороший вес, идем дальше!
В дальнейшем я вновь, как и в первом туре, стал планомерно ловить подлещика, только более качественно и к этому добавилось то, что в каждый час тура я ловил по одному лещу! На исходе четвертого часа ловлю очередного леща и понимаю, что в моем садке уже килограмм 8-9! Подходит Алексей Крючков, я спрашиваю у него обхожу ли я англичанина? От отвечает, что за англичанина я могу вообще не волноваться, у него в садке от силы 3 кг, да и в принципе могу вообще не за что не переживать, так как уже за час до финиша я уверенно беру зону и меня вряд ли кто-то сможет догнать! Потому он мне говорит ловить дальше так как считаю нужным и постараться набить максимальный вес, так как есть шанс взять личный зачет!
После чего наступает полный «расслабон», я ловлю с свое удовольствие, при этом максимально сконцентрировано! Пытаюсь селектировать именно леща и мне это удается, за последний час я ловлю 5 лещей и показываю вес пойти 14 кг!!!
Алексей Крючков подбегает ко мне, обнимает и поднимает! А я нахожусь в каком то тумане, я не могу поверить в происходящее!!! Тут приходит осознание того, что я смог сделать для команды максимум возможного! Я смог оправдать доверие тренера! Мне это удалось!!!
Алексей сообщает, что парни в других зонах отловились достаточно удачно и скорее всего мы удержались на первой строчке!
Не успели мы это обсудить, как к нам подходят тренеры других команд и поздравляют с победой! Они уже все посчитали, РОССИЯ БЕРЕТ ЗОЛОТО!!!!!!

Блин, друзья, я не могу подобрать слов…. Я не могу словами объяснить, что в тот момент творилось у меня в душе! Друзья, это не просто счастье, это…. Блин, не знаю как объяснить!!!! В общем, полный ПИПЕЦ!!!!
В довершение, хочу особо выделить то, как чествовали нашу команду наши соперники и организаторы турнира! Вот тут наверное нам многому нужно поучиться у этих ребят!!! Вы не представляете какие эмоции были у всех нас, когда мы вошли в зал, в котором сидела не одна сотня лучших спортсменов мира, а так же простые люди и все они встали и аплодировали, выкрикивая «РУССИЯ, РУССИЯ, РУССИЯ!!!!». Меня переполняла гордость за то, что мы, простые парни, смогли сделать так, что сейчас, пусть только в рамках этого зала, но весь мир стоя аплодировал моей стране!!!! Ради этого стоит жить!!!
Ну и в совсем резюмируя свой рассказ, хочу конечно выразить огромнейшую благодарность всем тем людям, которые причастны к этой победе!
Конечно же, это наши тренеры – Алексей Крючков и Павел Горелов!
Наши координаторы и помощники, которые как и все мы рвали жилы и работали на общий успех – Андрей Угай, Виталий Колганов, Александр Когтев, Чиняков Игорь!
Ну и парни, спортсмены – Александр Дунаев, Алексей Артемов, Сергей Алексеев, Дмитрий Архипов, Владимир Мамынов!!!
ВСЕ МЫ СТАЛИ ЕДИНЫМ ОРГАНИЗМОМ!!! Парни, низкий вам поклон за эту работу! Я счастлив, что прожил эту неделю!
Конечно же, не могу обойти и те компании, которые помогли Сборной добиться этого результата:
- Компания Dunaev во главе с Александром Дунаевым
- Компания FishProfi во главе с Александром Когтевым
- Компания Maver во главе с Владимиром Вишняковым

Ну и лично мне оказали помощь компании AvekGroup, во главе с Валерием Козьим, Рыболовный Клуб «Фишка», Компания «Энергия»

Друзья, чуть не забыл, конечно же огромнейшее спасибо всем тем, кто болел и верил в нас, мы очень старались оправдать ваши ожидания и, как мне кажется, немного даже их превзошли!
СПАСИБО ВСЕМ!!! И простите, что утомил вас столь долгим рассказом….

a little later this story will be published in English
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх