Большая рыба верхнего Анюя.

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это отчет о ноябрьской рыбалке 2013г.
Я не мог больше ждать! Я стремился туда как мне казалось всю рыбацкую жизнь! Всегда что то мешало, портило или не пускало. Это – что то была работа, жена, лень или наконец то что мешает известному «плохому танцору».
И вот звонок! На проводе удегеец Олег и в цатый раз пригласил на сногсшибательную рыбалку в удивительные места, где казалось не ступала нога человека (но по факту оказалось что там «проходной двор»). Думать после звонка было некогда. Условия были жесткие, ровно через два дня необходимо отбыть в авто путешествие длинной около 500 км (это очень около:)) скорее еще дальше), забыть о работе, семье и даже о самом себе потому что так просто легче уехать или только так и можно куда то уехать:)).
Жена от новости в «восторге», дома трое детей и еще больше разных проблем, но это как всегда по этому не обращаю внимания ни на что, ищу напарника и в бой.
Набор напарников предлагался из четырех групп. Стандарт, лучшие из лучших, эконом и никакие). Всегда почему срабатывает последняя группа в которую входят люди далекие от рыбалки, но имеющие свободное время в будние дни.

DSC_0294.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Раннее утро: - магазин, продукты, водка! Позднее утро:- дорога, дорога, дорога. К обеду, не смотря на обледенелую и опасную трассу мы в Троицком. Там нас ждет самый важный член команды Олег, он же следопыт. Только он знает тропы знаменитых удегейских легенд. В сельсупермаркете этого поселка я увидел удивительной красоты продавщицу. Попросил меня оставить с ней и забрать на обратном пути, но мои приятели кратко отрезав: «Не сегодня!», практически силой оторвали меня от Троицкой дивы, тем самым лишив меня всякой надежды на казалось бы уже близкое счастье.

Далее унылая дорога по ванинской трассе и вот наконец счастье! Новая не хоженая тропа, новые виды. Красотища, которую я вряд ли умею передать фотоаппаратом. На встречу одна за другой летели груженные лесом супер кары, которые в тех диких местах сродни природе, имеют такой же дикий нрав.
За темно добрались до зимовья наших друзей Олега и Сани. Очень выручил жпс в этом не легком деле и кусок оранжевой ленточки примотанный к дереву у дороги).

DSC_0302.JPG

Вложения

• DSC_0303.JPG
    DSC_0303.JPG
    211,6 КБ · Просмотры: 499
  • DSC_0304.JPG
    DSC_0304.JPG
    385,8 КБ · Просмотры: 480

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ночь не была скучной:))) Выпили большую половину водки и хорошо закусили.

DSC_0248.JPG

DSC_0249.JPG

DSC_0251.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рассвет я встретил в самом прекрасном настроении. В нос ударило приятным ароматом свежее нарубленных дров, собачатины и вчерашнее выпитого, по ушам ездил ровный, но гадко-назойливый храп моего напарника. Удегейцы уже давно не спали, на плите поспевал чайник и заботливо готовился завтрак. На улице было тепло, но мы сдуру оделись как на зимнюю: два слоя термобелья, пуховик и супер американские сопоги до -60. Дорога к реке вела через не большой холмик метров не больше 50 вверх, но мы сильно одетые и похмельные поднимались на него как на Эверест. «Убей меня или оставь тут»,- не раз вопрошал грузный Леха. «Не дури, братуха, дойдем до реки выжмемся и просушимся!!!»,- ободрял его я.

DSC_0189.JPG

DSC_0178.JPG

DSC_0172.JPG

DSC_0182.JPG

DSC_0184.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Анюй предстал перед нами подобно чуду! Не глубокая абсолютно прозрачная река, дно которой было видно даже на противоположенном берегу, клубилось паром. По воде шла шуга, создавая тень на золоченном от солнца дне. По берегам были уже довольно крепкие забереги.

DSC_0195.JPG

DSC_0198.JPG

DSC_0199.JPG

DSC_0206.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Рыбки видно не было, но удегейцы показывая размеры рыбы и не на шутку разводившие руки за ночным столом, загадочно улыбались. «Щас поймаем!»,-радостно потирая руки и предвкушая выпивку, глаголил Олег.

DSC_0203.JPG

DSC_0202.JPG

DSC_0204.JPG

DSC_0212.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Саша убежал сразу на противоположенную сторону и практически тут же раздался его клич «Есть!». На снегу вдалеке запрыгало нечто желто-коричневое похожее на ленка средних размеров. Ух!!!! В крови что то выделилось и давление было поднято отчаянным стуком сердца до не бывалой высоты. Быстро расчехляю снасти. Пока я справился, Саша уже вытащил с десяток рыбин. «Что там Саша???», -кричу я. «Харюза!!!»,-без особого восторга прокричал Саша. Не может быть! Такой размер! Нервно и возбужденно делаю первый заброс, поплавок опускается на шугу. «В лунку, в лунку целься. Меж шуги.»,- с улыбкой до ушей советует Олег. Выматываю и вторым забросом попадаю премёхонько в темную лунку, поплавок выравнивается, проплывает с метр и уходит вниз! «Есть!!!»,-мой всегдашний боевой клич на поклевку. Подсечка и приятная тяжесть идет ко мне почти с середины реки, периодически утыкаясь в шугу. «Не тяни, не тяни если в шуге рыба!!! Пусть сама разгребет шугу. Жди!»,- заорал над ухом Олег. «Есть!!! Хорошо!!! Есть!!!»,- ору, не обращая внимания ни на что я.

DSC_0215.JPG

DSC_0217.JPG

DSC_0223.JPG

DSC_0219.JPG

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
....продолжение следует:))

Shatun27RU

Местный
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну вот... на самом интересном месте...
ПыСы. Харь таких размеров явно не курит ту херь на фоне которой сфотан.

K_V

Местный
Реакции
131
Баллы
208
Опять слюни потекли, но ничего скоро поедем в те края, АТТАРВЕМСЯ:thumbsup:

Shatun27RU

Местный
Реакции
62
Баллы
208
Город
Хабаровск
Kostas64,
Браво!!! Единственно верный вывод из моего поста!

K_V

Местный
Реакции
131
Баллы
208
Нормальный размер для Анюйского хариуса

Шоня

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск
Давно знаком с Сашей и Олегом. Они всегда просят, чтобы их лица не мелькали в инете. А ты сдал. За что тебе жирный минус.

Жук Андрей

Старожил
Реакции
113
Баллы
208
Город
Хабаровск
Давно знаком с Сашей и Олегом. Они всегда просят, чтобы их лица не мелькали в инете. А ты сдал. За что тебе жирный минус.
Шоня у меня от них на эту публикацию специальное разрешение есть, не потей :)))

Шоня

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх