Болеем за «СКА – Нефтяник»

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
8.659
Реакции
12.838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что нибудь про абонементы слышно? Или опять закроют стадионы все...???
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.906
Реакции
33.104
Баллы
308
Пока тишина..
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.410
Реакции
4.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что нибудь про абонементы слышно?
Навряд ли они будут. В нынешней ситуации неизвестно что завтра будет, а уж предугадать расклад на весь сезон вряд ли кто-то возьмётся!
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.906
Реакции
33.104
Баллы
308

Михаил Юрьев: "Результат в таких играх - не главное"


На прошлой неделе «СКА-Нефтяник» впервые в новом сезоне предстал перед своими болельщиками в товарищеских – тренировочных матчах против иркутской «Байкал-Энергии». Неофициальная серия завершилась вничью 1:1. Итоги сыгранных матчей мы попросили прокомментировать наставника хабаровчан Михаила Юрьева.

741(1).jpg


- В этих матчах мы ставили перед командой определенные цели. Поэтому, для нас они были более значимы, нежели итоговый результат, - делится своим видением прошедших матчей Михаил Юрьевич. - Нам было важно отработать определенные варианты игры. Мы два месяца были без игровой практики. Такой длительный простой всегда отрицательно сказывается на любой команде, и мы не исключение. Конечно, хотелось посмотреть после определенного этапа работы, что у нас получается, что не получается, что необходимо отрабатывать, где у нас наиболее серьезные проблемы.
- Как считаете – больше получилось, или не получилось?
- Скажем так. То, что мы хотим, мы шаг за шагом отрабатываем.
- Вы сами сказали, что в подобных матчах результат второстепенен…
- Безусловно, положительный результат имеет значение в плане эмоциональной составляющей. Но, это, правда, не самое главное.
- Тем не менее, как было воспринято поражение в первом матче?
- Достаточно спокойно. Мы проиграли только по счету. В отличие от нас, Иркутск уже провел несколько тренировочных матчей против полуфиналистов Кубка России, и на данный момент их команда на очень хорошем ходу. Поэтому, эти матчи были для нас очень интересными, и дали много пищи для размышления. Повторюсь, мы ставили задачи, которые необходимо отрабатывать. Мы понимаем, что без определенных действий – правильных действий, нам будет крайне сложно. Необходимо поступательное движение в плане организации игры.
- После поражения в первом матче стояла задача взять реванш?
- Конкретной задачи выиграть во что бы-то ни стало, мы не ставили. Для нас было важно, чтобы команда играла в тот хоккей, который мы – тренеры от нее ждем. Отчасти это получилось во втором тайме второго матча. Отсюда и его результат.
- А прежде в вашей практике были подобные ситуации, когда команда в преддверие чемпионата страны была лишена игровой практики на столь длительный срок?
- Было. Правда, может быть, чуть меньше по времени. Но в бытность моей работы в Первоуральске, нам приходилось начинать чемпионат практически без ледовой подготовки. Конечно, это не есть хорошо. Чтобы стартовать в чемпионате без раскачки, нужно предварительно сыграть 10-12 матчей. Опять же, многое зависит от того, какая у тебя команда, как много в ней новичков.
- Если так, то есть ли в планах проведение еще каких-то тренировочных игр до начала чемпионата?
- У нас есть предварительная договоренность еще на два матча. Они пройдут не в Хабаровске. Повторюсь, для нас сейчас очень важно дать поиграть всем ребятам. Особенно это важно для тех, кто не проходил с нами предсезонную подготовку. Это – Саша Ким и Артем Бондаренко. И тот, и другой, по сути, занимаются в общей группе около двух недель. Поэтому, в минувших матчах с «Байкал-Энергией» мы где-то искусственно давали им больше времени на льду. Нам очень важно, чтобы они подтягивались к остальным, набирали обороты.
- Вы можете назвать основные проблемы, которые испытывает команда в организации игры?
- Организация игры, напомню, состоит из нескольких компонентов. Как показали прошедшие матчи, нам необходимо улучшать игру при розыгрышах стандартных положений. Причем, как при исполнении, так и при защите своих ворот. Так, в матчах с Иркутском мы пропустили три мяча после розыгрышей угловых. Я считаю, это – много. Опять же игра в обороне в целом. Ее в настоящий момент мы ставим во главу угла. Необходима надежность. Организация атакующих действий – еще одна из задач, которую надо будет решать в оставшийся промежуток времени.
- Со стороны показалось, что есть проблема с быстрым переходом от обороны в атаку…
- Если говорить о переходе со своей половины поля, да, есть нюансы. В тех же моментах, когда удавалось перехватывать мяч у соперников в центре, получалось очень не плохо, и мы в этих ситуациях забили несколько мячей. Опять же, в настоящий момент требовать высоких скоростей от Сани Кима и Артем Бондаренко пока не реально.
- К слову, что вы можете сказать об игре этих двух хоккеистов?
- Сане, понятно, сейчас очень тяжело. Он же прилетел «с корабля на бал». Если Артем, как-то, потихоньку – потихоньку уже втягивался, то у Сани получилась более стрессовая ситуация. Поэтому, рано давать им какие-то оценки. Потому что это неправильно, не профессионально. Мы должны следить за динамикой развития ребят, улучшения их физического состояния.
- Процесс восстановления Артема Бондаренко идет по плану?
- Да, и даже, как нам кажется, немного быстрее. Сейчас ждем результатов очередного его обследования, после чего будет ясна динамика. Конечно, очень не просто. Вспомните ситуацию с Юрой Шардаковым, у которого были такие же проблемы.
- Еще раз хотелось бы затронуть игру в обороне. Чем можно объяснить обилие ошибок в защите?
- Ребятам не хватало концентрации. Нельзя, не завладев мячом, думать об атаке. У нас, к сожалению, здесь пока есть вопросы. Хотя, опять же, второй тайм второго матча провели достаточно не плохо. Нам было, за что похвалить ребят. Правда, нужно отметить, что и соперник там попал в непростую ситуацию. Потеря Андрея Прокопьева, Игоря Вассермана… Хотя они и продолжали играть в полном составе, проводя не плохие контратаки. Тем не менее, отсутствие этих хоккеистов для Иркутска безусловно сказалось. Со своей стороны мы имели еще целый ряд хороших моментов, которые не смогли доиграть. Самое главное – это выполнять план на игру. Тогда можно давать объективные оценки. Общий итог сыгранных матчей – есть, над чем работать.
Пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник» (с)
 
Последнее редактирование модератором:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.410
Реакции
4.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом интервью не хватает ответа на вопрос: почему в этих товарищеских матчах не принимала участие молодёжь...
 

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.906
Реакции
33.104
Баллы
308

Сергею Слепову - 70!

Сегодня юбилей отмечает один из лучших игроков команды 70-х - начала 80-х годов прошлого столетия.

742.jpg


Как и подавляющее большинство других хоккеистов, выступавших за армейскую команду в 60-70-е годы прошлого века, Сергей Слепов оказался в Хабаровске после призыва на воинскую службу. Родился же Слепов в Караганде (в том момент, в Казахской ССР), где и делал первые шаги в хоккее с мячом. После того, как юный игрок проявил себя в местном "Автомобилисте", он попал в поле зрения хабаровских наставников. В 1970 году Слепов оказался в расположении СКА, в котором в тот момент блистали такие опытные мастера как Анатолий Фролов, Михаил Ханин, Владимир Ивашин и др., но в то же время первые шаги в большом хоккее делали будущие звезды СКА - нападающие Виктор Булдыгин и полузащитник Виктор Ковалев. Это трио впоследствии свяжет долгая и крепкая дружба.
За короткий период времени Слепов застолбил за собой место в стартовом составе, вплоть до окончания карьеры в 1983 году оставаясь одним из ведущих игроков команды. Отличался высокой скоростью, работоспособностью и дисциплинированностью. Держал клюшку в левой руке, отлично владел ударом "нахлюпом". Будучи игроком средней линии, трижды (1979-1981гг.) становился лучшим бомбардиром команды в чемпионатах страны. Являлся прекрасным исполнителем стандартных положений. Установил рекорд чемпионатов страны по реализации 12-метровых штрафных ударов - 24 удачные попытки подряд!
Вместе с командой С. Слепов выигрывал серебро (1982), и трижды - бронзовые (1972, 1979, 1981) медали чемпионатов СССР. Четырежды (1978, 1979, 1981, 1982) включался в списки лучших игроков страны.
После окончания игровой карьеры продолжил службу в армии в качестве начальника команды СКА по хоккею с шайбой (1983-85гг.). В настоящий момент живет в окрестностях Волгограда. В 2017 году был включен в клубный "Зал славы".

ХК "СКА-Нефтяник" сердечно поздравляет Сергея Ивановича с юбилеем! Желаем ему благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни! Своих помним!


Пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник» (с)
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
2.126
Реакции
2.947
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой кумир в 70-х. Клюшку свою, когда играл я пацаном, во дворе, всегда подписывал номером 17. Многие, далёкие от ХСМ спрашивали: "Харламов? Приходилось объяснять, многие понимали, но некоторым это было не дано, как нам сейчас трудно понять смысл кёрлинга, ставшего олимпийским вида спорта или сноуборда в снежном корыте.
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
11.222
Реакции
27.920
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тем временем Динамо выиграло у Енисея в Красноярске. 4-2 . Суперкубок у Динамо.
 
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.410
Реакции
4.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрел последние полчаса игры. ДМ ничего сверхъестественного не показало, но сыграло весьма добротно. А вот у игроков Ени, начиная с вратаря до нападающих, игра сегодня явно не шла. Куча ошибок в простейших вроде ситуациях. Даже счёт открыть без помощи динамовцев не смогли...
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
2.126
Реакции
2.947
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexa M

Модератор
Команда форума
Регистрация
30.06.11
Сообщения
5.906
Реакции
33.104
Баллы
308
Сергею Тисленко - 60!

Сегодня юбилей отмечает защитник хабаровского СКА звездного для команды периода 80-х годов прошлого столетия.

743.jpg


Воспитанник известного тренера Юрия Полянского Сергей Тисленко дебютировал в команде 29 ноября 1980 года, и уже через год закрепился в основном составе, за который выступал вплоть до 1991 года.
За это время провел 227 матчей в чемпионатах страны, трижды (1982, 1986, 1989) становился серебряным, и четырежды (1981, 1984, 1985, 1988) бронзовым призером чемпионатов СССР.
В 1988 году стал обладателем Кубка СССР!
Чемпион мира среди юниоров 1980г.
Чемпион СССР среди юниоров 1978, 1980гг.
Чемпион РСФСР среди ДЮСШ 1976г.

В настоящий момент живет в Красногорске.

ХК "СКА-Нефтяник" сердечно поздравляет Сергея Александровича с юбилеем! Желаем ему благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни! Своих помним!


Пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник» (с)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх