PeAl сказал(а):Benelli Vinchi. Есть желание купить. Кто владеет? Что можете сказать?
Больше чем на ганзе наврят ли здесь узнаешь... А ружье отличное, если денег не жалкоPeAl сказал(а):Если есть игрушка в наличии, что можешь сказать, какие +/-, перезаряд в мороз, практика эксплуатации и т.д.?
kazanaza сказал(а):Больше чем на ганзе наврят ли здесь узнаешь... А ружье отличное, если денег не жалкоPeAl сказал(а):Если есть игрушка в наличии, что можешь сказать, какие +/-, перезаряд в мороз, практика эксплуатации и т.д.?![]()
Ну вот Вы Александр почему именно комфорт выбрали? Просто удобнее??Ходок сказал(а):да не факт, как раз мониторил про ружья и сентябрь и октябрь , литературы прочитано вал, статей , по ряду факторов данная модель ушла из рассматриваемых) хотя внешне и в руке понравилось
)) чуть было не было...скажу так констурктивных нареканей нет,.. тут как человек самому понравится
)))
лучше в руку леглоkazanaza сказал(а):Ну вот Вы Александр почему именно комфорт выбрали? Просто удобнее??Ходок сказал(а):да не факт, как раз мониторил про ружья и сентябрь и октябрь , литературы прочитано вал, статей , по ряду факторов данная модель ушла из рассматриваемых) хотя внешне и в руке понравилось
)) чуть было не было...скажу так констурктивных нареканей нет,.. тут как человек самому понравится
)))
OldFox сказал(а):PeAl сказал(а):Benelli Vinchi. Есть желание купить. Кто владеет? Что можете сказать?
ЗДЕСЬ узнаешь намного больше!!!![]()
Как владелец данной модели могу сказать, что ружье отличное, никаких нареканий нет, очень доволен покупкой. Стрелять действительно комфортно и не только навеской 36гр, но и магнумом. Отдача несильная и как бы размазывается по времени. К примеру на гусиной охоте отстрелял без проблем патронов 20 магнум – ни синяков, ни головной боли. Ружье легкое - около 3.1 кг, есть вкладки для регулирования наклона приклада по высоте и влево - вправо (для правшей и левшей). Патроны ест любые. Инерционная система проста, надежна и легка в чистке (молчу про газоотводные ружья Существенный плюс инерционки– большая резкость по сравнению с газоотводом. Идет в пластиковом кейсе(с отверстиями для замков при транспортировке), с пятью дульными насадками и антабками. В общем – рекомендую.
«но цена мне кажется завышенной» У Benelli модель Comfort является одной из самых дешевых в модельном ряде полуавтоматов. Дешевле только M1 S90.
«в пластике смотрится дешево и не впечатляет» - одно дело смотреть картинки в интернете (хотя полноэкранная фотография на benelli.it – моё почтение) другое дело посмотреть вживую. Из всех моих знакомых кто держал ружье в руках все отмечали высокое качество и удобство пластика.
«отдача у него меньше чем у других» - это так
Ещё один момент – когда выбирал ружье, меня пару раз продавцы вводили в сомнение что у benelli нет отсекателя, т. е не возможно быстро поменять патрон на другой. Так вот это неправда. Иногда сам удивляюсь уровню профессионализма продавцов.
Есть у моего товарища такое , купил его в том году . Прошлой весной были вместе на гусях ,было нас пятеро ну и соответственно пять стволов все полуавтоматы: франчи. фабарм,два мц и винчи.В процессе охоты ни каких выдающихся свойств винчи не проявило за исключением оригинального процесса сборки ружья и его гламурного кейса.Выдал один осёкшийся патрон , засунули его во франчи тоже инерционка,опять осечка , засунули в фабарм , газоотвод,выстрел .После проведения следственных действий вяснили-усм у фабарма сильнее накалывает капсуль ., как у ежа 27,чем у винчи и франчи.PeAl сказал(а):Benelli Vinchi. Есть желание купить. Кто владеет? Что можете сказать?
PeAl сказал(а):Benelli Vinchi. Есть желание купить. Кто владеет? Что можете сказать?
У меня комфорт работает при любых температурах.У меня винчи три года, ничего необычного, просто очень легко разбирать-собирать, кроме этого когда выбирал лучше всего легло в руку, на практике никаких проблем не создавало, охотился правда до -20. Пока лично мне нравится больше всего из всего того что доводилось пробовать, единственно сразу докупил магазин на 5 патронов, но поставлю опять родной короткий, при охоте на фазана (когда много ходишь и держишь ружьё на изготовке) левая рука устает очень, баланс всё таки у п/а не как у двустволки, да и 3 патрона в принципе хватает.