База "ХУТОРОК"

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
8 мая с Семеном решили разведать новый для нас водоем в п. Гаровка-1. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=48.44 ... 4&z=16&m=b
Это коммерческий водоем. Кратко охарактеризую его: искусственный котлован, заливного типа. Заливается по речке Черной, но хода рыбы в реку нет, т.к. стоит плотина с сеткой. Размер примерно 80х80 по данным гугл. Максимальные глубины 8м в зимовальной яме (со слов хозяев). Рыба: сазан, карась, карп (был запущен мальком 2 года назад, с тех пор его никто не виде и не ловил. Мертвым тоже не всплывал.). Крупная рыба есть, сазана и карася точно ловили.
Теперь свои ощущения...когда заехал, то подумал, что попал в сказку, ну или в деревню (в хорошем смысле) Название было очень подходящее. Красивые бревенчатые домики, беседки (кстати с электричеством). Травка везде подстрижена с прошлого года (еще видно). Что ооочень удивило так это то, что траву вокруг водоема обработали от клещей! Вот такого я нигде пока не видел. Чувствуется, что хозяева заботу проявляют о посетителях, дабы им не испортить отдых неприятными моментами. Тут можно хорошо отдохнуть с семьей. Не знаю можно ли купаться.

Теперь про рыбалку...Прибыли мы на место в начале седьмого вечера. Семен почти сразу замесился на Sensas Fish Meаl и сел рыбачить. Я начал с промера глубин и дна. Дно, конечно же, илистое, но совсем ила не много. Побросав маркер, выбрал для себя две точки: Дальняя, метров 50 от берега, 2м глубина и ближняя возле смежного берега на выходе из ямы с глубиной метра 1,5. Снасти: дальняк: Салмо Элит таргет 3,9 до 150г, плетня Салмо Фидер 0.17мм, оснастка патерностер, поводок 0.2 с крюком камасан В983 №12. Ближняя - пикер Котус 2,7 до 40 грамм. Основа-Моно 0,25, патерностер, поводок 0.2 с крюком камасан В983 №12. Прикормка своего приготовления. Наживка: опарыш, червь.
После промера замесил прикормку и пошел оборудовать место пока она настаивается. После этого просеял ее, слепил комок и кинул возле берега. Тут я увидел такое, что меня очень удивило! Шар с прикормкой утонул, через 5-7 секунд пошли подниматься мелкие частицы, расходится муть и выходить пузырьки воздуха и комок с прикормкой ВСПЛЫЛ (!!!!!) Я такого раньше никогда не видел! Какой компонент комку придал плавучесть (или их сочетания пока размышляю). Далее от него стали очень активно (что я и хотел) отделятся частички и расходится в стороны, а основа осыпаться на дно, мутя вокруг. Комок плавал очень долго. Мне это очень понравилось! Самая озерная прикормка! Начал закармливать обе точки. На ближней ловил на опарыша, на дальней на червя. Одну за другой отправлял кормушки в воду, но была тишина. У Семена пару потяжек за все это время. Начинаю диповать. С собой только 3 аромата, наспех прикупленные на пробу в магазине по пути. Беру первый - укроп+кориандр. Тут же уверенная поклевка на дальняке! Начинаю диповать на каждом забросе. Точка начинает работать. Есть первый карась сезона!! Ладошечник!!! Фотосессия, целую, отпускаю! Далее с этой точки идут поклевки с каждого заброса кормушки, но не все удается реализовать. Пошел карась пиписичный и нанокарась. На опрарыш поклевки были скудные, но ни одну не реализовал. Итог 6 карасей за 2 часа у меня и 1 у Семена. Водоем мне понравился. Загадочный такой...ключик к рыбе очень интересно подбирать. Сюда мы еще обязательно вернемся!

Вложения

• 40529.jpg
    40529.jpg
    175 КБ · Просмотры: 2.820
  • 40530.jpg
    40530.jpg
    166,7 КБ · Просмотры: 2.779
  • 40531.jpg
    40531.jpg
    188,7 КБ · Просмотры: 2.795
  • 40532.jpg
    40532.jpg
    183,9 КБ · Просмотры: 2.784
  • 40533.jpg
    40533.jpg
    183,6 КБ · Просмотры: 2.772

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красивый водоем. Надо с хозяевами поговорить - может детский фестиваль там провести?:E105:

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
они не против, общались.

Вложения

• 40879.jpg
    40879.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 1.545

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эту базу несколько раз продавали. Наверно нормальный хозяин появился. Сколько стоит на человека с 1 удочкой?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эту базу и сейчас продают. Можем скинуться и купить, цена вроде 12 млн. :) 500 руб с машины с 9 до 21.

zapost

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Re4n сказал(а):
Эту базу и сейчас продают. Можем скинуться и купить, цена вроде 12 млн. :) 500 руб с машины с 9 до 21.
Стоял у истоков появления данного пруда. Местный фермер в 90-х за лето на тракторе выкопал водоем. Глубина у него не очень большая, порядка 4-5 метров на южной части озера на северной части идет плавный подъем (фото как раз с того места). Первоначально рыба запускалась из речки Черная по большой воде заходил карась из р.Сита на разливы. Фермер выращивал рыбу для себя, постоянно на озере стояла сеть поперек. В последнее время с ростом популярности к отдыху, озеро облагородили установили беседки и т.д. В принципе не плохое место для время провождения и не далеко от центра, так сказать и отдохнуть и порыбачить с семьей :E048:

lussya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
народ информация от первоисточника - данный водоем не лопатой копался, а специально нанималась техника это было в 2006 году ,а не в 90 годах как утверждалось выше . глубина зимовальной ямы на сегодняшний день 6 метров копали 8 метров . ни каких сетей не ставилось рыба действительно запускалась привозили из Ситы и с Лучегорска. Водоем наполняеться водой от дождей а не с речки Чернушка. Купаться действительно нельзя так как там рыба , илистое дно и вода не проточная- вредно для здоровья. Хозяева сразу были нормальные и сейчас они тоже нормальные. хозяева не менялись. стоимость 500 рублей со взрослого человека , дети с 1 до 6 - 100 рублей, с 6 до 12 лет 250 рублей с 9 до 21 ,в стоимость входит предоставление беседки , мангала, решетки разовой посуды и рыбалка . задавайте вопросы отвечу всем.приезжайте отдыхать у нас очень красиво.

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за правдивую информацию!:E124: Совсем рядом живу,на Горького, не разу небыл...С удовольствием бы приехали,посидели бы вечерком с женой ,с удочкой...

Vendo

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
Сколько слухов сразу рассеяли :E048: А как там с зимней рыбалкой дела обстоят на гольяна?

zapost

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Действительно это второй в Гаровке искусственный водоем (погуглил), не тот про который я писал выше, хотя по фото сильно похож. Про тот, что писал так и остался болотом. Тем паче стоит посетить.:E124:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
lussya сказал(а):
народ информация от первоисточника ... задавайте вопросы отвечу всем.приезжайте отдыхать у нас очень красиво.
Задаю - 25 или 26 мая планируется детский рыболовный турнир. Примете нас? Турнир будет семейный.
Постараемся осветить его очень хорошо. Для таких мест, как показывает практика, подобные акции являются своего рода толчком для будущих посетителей.
То есть предлагаю попробовать сделать его у вас, если все пройдет хорошо - почему бы не сделать его у Вас Ежегодным-Традиционным...?:E105:

Vendo

Новичок
Реакции
37
Баллы
8
А где тема про то что планируется? Времени 2 недели всего осталось. Мы тогда поучаствуем.

lussya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На счет семейного турнира и вообще по всем вопросам Вы мне звоните пожалуйста так как я очень редко захожу на сайт . С уважением Алла.

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
6.282
Баллы
308
Вот схема от дороги которая идёт с п Горького

Вложения

• 40878.jpg
    40878.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 1.301

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх