Единственное неудобство: полежат более двух дней, и становятся.
За мою жизнь у меня много часов побывало: и механические, и кварцевые, и электронные, и "гибрид" последних двух вариантов. Сложилась даже небольшая "традиция": каждые 10 лет я менял вполне ещё рабочие имеющиеся на новые. Из перечисленных выше марок только "Orient" у меня не было. Но там дело не в часах, а в их браслетах. Но об этом чуть ниже...
В принципе все устраивали, но механические раздражали необходимостью ежедневного завода, электронные и кварцевые - неожиданностью полного разряда батареи и необходимостью её замены минимум один раз в год. Поэтому 10 лет назад, когда встал вопрос о приобретении очередных, стал посматривать в сторону "автоподзавода". Но смутил как раз названный выше фактор: их надо было носить регулярно, иначе остановятся. А при режиме работы "сутки через трое" такой режим я им обеспечить не мог. За время причитающихся трёх выходных, я мог ни разу часы и не надевать. Но я нашёл альтернативу, гибрид "автоподзавода" и "электроники": часы из серии Seiko Premier Kinetic Perpetual. Их работа осуществляется от батарейки, зарядка которой происходит автоматически при носке часов (как у "автоподзавода"), но вот запаса хода хватает на более длительный срок. Для их нормальной работы вполне достаточно и 2-х часов пребывания на руке в сутки. Если же проносить часы весь рабочий день, то заряд будет обеспечен минимум на неделю.
Правда в процессе эксплуатации выявился один момент: если часы ну очень долго не носить - они могут и остановиться. Это выяснилось во время "ковидной удалёнки", когда часы оставались без движения не то что неделю, - месяц, а то и больше! Но с этим "негативом" я уже научился бороться.
В общем очередные 10 лет прошли, но менять эти часы на другие я и не собираюсь.
Полностью отказался от кожаных и пластиковых ремешков. Было несколько случаев, когда от их поломки я чуть было не лишался часов. Сейчас только металл.
Дело в том, что я не люблю, когда часы болтаются на руке. Мне нужна довольно плотная посадка. Но это чревато тем, что в некоторых моментах заданного диаметра ремешка (браслета) начинает не хватать, он работает "на разрыв". И если металлический браслет, в зависимости от конструкции, в таких случаях или растягивается (проскальзывает застежка), или просто расстёгивается, то кожаный и пластиковый рвутся. К тому же кожаные ремешки быстро теряют свой внешний вид под воздействием пота, а в наше лето избежать этого фактора у меня не получается.

Ну а что касается браслетов часов "Orient"... Их конструкция не для моей "лапы". Они или болтаются на руке, или, будучи подогнанными для моего запястья, не пролазят через кисть.
Прошу прощения у топикастера за вторжение в "его" тему. Но межсезонье для меня уже наступило, поэтому начал читать все темы. Соответственно и своё мнение по рассматриваемым вопросам высказывать...
