

Утиный деликатес прямо на природе! Коптим утку на костре и удивляем всех своим кулинарным мастерством!


Надоели шашлыки

Хочется чего-то необычного и вкусного на пикнике? Тогда этот рецепт для вас!

Утиная грудка горячего копчения, приготовленная на костре, – это настоящий гастрономический шедевр, который покорит сердца всех любителей отдыха на природе!

Секрет неповторимого вкуса:свежий воздух, аромат дыма и щепотка зеленого чая!

Что понадобится:

Утиные грудки – 2 шт

Соль, сахар, перец – по вкусу

Щепа фруктовая (яблоня, вишня) – горсть

Зеленый чай (листовой) – щепотка

Походная коптильня

Костер!

Как приготовить утиную сказку на природе?

Замаринуйте утиные грудки, натерев их смесью соли, сахара и перца. Оставьте на пару часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Разведите костер и подготовьте коптильню. На дно коптильни выложите фруктовую щепу и посыпьте ее щепоткой зеленого чая.

Положите утиные грудки в коптильню и коптите 25-35 минут, следя за тем, чтобы костер не был слишком сильным. Главное – не пересушите мясо!

Нарежьте готовую утку тонкими ломтиками и подавайте с овощами, зеленью и хлебом!

Этот вкус запомнится надолго!
Результат? Ваши друзья и близкие будут в восторге от вашего кулинарного мастерства!

Сохраняйте рецепт и отправляйтесь на природу за новыми гастрономическими впечатлениями

А надежную походную коптильню вы всегда найдете в нашем магазине!